И таких дедулей и бабулей куча...которые тыкают в тебя палкой и кричат что б им уступили место...
Заметила, тыкают ПАЛКОЙ? Человеку действительно трудно стоять. Наше общество стало очень жестоким к больным людям, инвалидам. Немногим инвалидам удается сохранить спокойное отношение, многие очень обижены на то, что к ним не проявляют милосердия.
Хорошо быть молодым и не знать, как испытывается это чувство: "Хоть бы день проснуться и чтобы ничего не болело!!". Так можно ли поставить на одну чашу весов раздражение здорового человека и раздражение немощного человека?
Больше всего меня поражает, когда не уступают место беременным, причем не уступают женщины, слышала иакую фразу: "Ничего постоит, мы то выносили и с не ничего не случится"
Ситуация несколько дней назад:
В метро сидит женщина и с ней 2 мальчика (лет 12-13), зашла беременная девушка (живот огро-о-о-омный ), встала над ними. Женщина сидит, рассматривает девушку, мальчишки тоже, потом она начала о чем-то с ними разговаривать... Так и сидели до конечной, а девушка стояла еще несколько станций, потом место освободилось рядом и она села.
Вопрос - кто виноват? Мальчики, которые, судя по всему, и не догадываются, что вставать надо, или женщина, которая ТАК воспитывает сыновей (если это можно назвать воспитанием)?
minimama, я не хочу сказать, что не надо уступать места бабушкам, которые тыкаю палкой. Просто если ей тяжело стоять, не обязательно хамить, можно просто вежливо попросить уступить ей место. После хамства и принципиально не захочешь вставать (это мнение мужское, выше сказанное).
По поводу бабушек в час пик. Тоже где-то прочиала историю. Именно в час пик, в определенное время, приходит бабуля на автобусную остановку, чтобы обязательно там потолкаться, нахамить кому-нибудь, кто не уступил ей место. У нее кто-то спросил, зачем и куда она едет в это время. Она: Никуда, просто хочется. Я так понимаю она просто получает свою дозу одриналина.
А про беременных. Когда я ехала в метро и видела беременную женщину, я НИКОГДА! не видела, чтобы кто-нибудь ей уступил место.
Хамство процвитает. Печально и грустно.
Леонора, а претставляешь что будет лет через 10....(вот от таких мальчиков)... у меня такое впечатления, что скоро в правилах этикета и морали будет прописано: "Женщины должны уступать мужчинам место" (этож слабый пол по сути)
Последний раз редактировалось Небесная девушка; 04.05.2008 в 10:12.
В продолжении рассказа Леоноры о воспитании мальчиков. Случай с прошлой осени: Вхожу в "левочок" (маршрутка) уже заполненый людьми, сидячих свободных мест нет. Через остановку входит и протискивается в глубь салона молодая девушка с малышом на руках + дамская сумочка + полупрозрачный пакет с детскими вещами. Встает в узком пространстве между двумя сидениями, смотрящими друг на друга. Держаться практически не за что + обе руки у нее заняты. На одном сидении - две молодые девушки, но обзор внутрь салона им загораживаем я и пара человек стоящих впритык к их сидению, на противоположном с комфортом разместилась нафуфыренная женщина лет 35 с маленькой дамской сумочкой в руках и здоровый детина лет 16 без вещей. К ним и пробралась девушка, попросила уступить парня место. В ответ разоралась его мамочка: Сейчас!!! Это мой сын должен всю дорогу теперь стоять что ли?!!! В этой толкотне и давке... (авто действительно было переполнено, селедкам в бочке по-моему гораздо комфортнее + достаточно жарко , в салоне духота страшная...) Мы, типа, вошли первыми... и т.д. и т.п. В общем на девушку целый ушат грязи вылился. Народ стал возмущаться, мамочке по фиг. Девушка с противоположного сидения как только разобралась в ситуации - подлетела как пружина с места и усадила маму с ребенком. Кстати, сиденье было достаточно широким, а девушки (все три) миниатюрными - в конце концов все трое сумели разместиться (в тесноте, да не в обиде!!!). Ситуация разрешилась. Остался вопрос: что же вырастет из этого "чма" мужского пола (простите нет другого определения). Ведь когда-нибудь и у него родится ребенок и он сам и его жена может оказаться в подобной ситуации? + Кого же мама воспитывает подобным образом? Чем она думает?
кстати...эти "чмы" мужского полу растут под чутким руководством своих родительниц!!!! (то есть женского полу)...ни разу не наблюдали такой защиты великовозрастных детей со строны отцов!
Может этим мамашам тоже мало места уступали в период беременности, скажем, вот они теперь и отыгрываются..
С автолайнами вообще отдельный разговор...
Там обычно кто сидит на местах возмущаются: "Куда вы претесь? Не видите все места заняты?"... Как будто только им надо ехать... Что поделаешь , если до работы можно добраться без пересадок только на этой маршрутке, и она приходит уже битком на мою остановку...
Кстати, именно в автолайнах и не ждешь, что мужчина уступит, да и не особо расстраиваешься, потому как если я ещё могу стоять в некоторых в полный рост, то мужчинам приходится сгибаться пополам....
А про таких "интеллигентных" мамаш, у меня вообще особый разговор... Расфуфыренные все от кутюр, а ругаются как бабы на базаре, после разговора с такой чувствуешь себя, как после всеобщего купания в грязи!
minimama, я не хочу сказать, что не надо уступать места бабушкам, которые тыкаю палкой. Просто если ей тяжело стоять, не обязательно хамить, можно просто вежливо попросить уступить ей место. После хамства и принципиально не захочешь вставать (это мнение мужское, выше сказанное). И в какой-то мере я с ним согласна.
Запомнить очень не грех, что в пожилом возрасте ВСЕГДА тяжело стоять. И принципиальность лучше проявлять, не ожидая просьб оторваться от мягкого сидения, а сразу.
irkamoya, я иммела ввиду, что с людьми надо разговаривать вежлевее, большинство бабушек делают наоборот и отношение к ним соответствующее.
Что касается меня, то я вообще стораюсь стоять.
Последний раз редактировалось Небесная девушка; 04.05.2008 в 10:27.