В общем, история продолжается.
Пару недель назад, брат сообщил нам, что они не хотят жить в той квартире. Мол, Олесе не нравится район, дом, этаж... Спросили у него: Может вы подобрали где другую квартиру? Или район? Саша пожал только плечами. Сказал лишь, что хотят жить ближе к земле (что имелось ввиду - этаж или частный дом - не известно. Хотя какой частный дом им. Сашка мужскую работу делать не умеет, работает с утра до ночи, а Олеся только маникюр себе раз в неделю обновлять может, а не в саду работать). Мама сказала, что в случае, если они надумают продавать квартиру, то вырученные деньги они поделят поровну между сыновьями. Муж был в шоке, столько вложено его сил, а при продаже никто лишнюю копейку не добавит за проделанную работу. Начал уговаривать кума, что для того чтобы въехать в эту квартиру нужно лишь порядка 100 т.р. На что Саша мялся мялся и потом нехотя признался, что от тех 500 т.р. что у него были ничего не осталось. Они все проели в ресторанах, театрах, были потрачены на цветы (каждую неделю она выкладывает в Инстаграм фото букетов из 25 роз) и подарки (только на 8 марта он подарил ей серьги из белого золота, с бриллиантами и сапфирами - тоже из Инстаграм). Ну и питаться в не сезон овощами и фруктами, кокосовым молоком и бразильскими орехами, какими-то полуфабрикатами из проросших зерен, гораздо дороже нежели простой картохой с куриными котлетками. Плюс аренда квартиры, коммуналка и вот от Сашиной зарплаты ничего не осталось и пришлось залезть в заначку на ремонт квартиры.
Где-то неделю назад мы все дружно выдохнули, перекрестились и сказали: Слава Богу! - Санька вернулся домой, наелся картохи, переночевал пару дней и... вернулся обратно.
Два дня назад отмечали день рождения сына. Естествнно были приглашены и крестные. Все радуются, улыбаются, смеются, а это мадам, как будто лимон проглотила.
Вечером забежала домой с тарелками и увидела картину: свекровь и эта Олеся сидят по разные стороны дивана и беседуют... Ну как беседуют, мама пытается вставить слово в тираду Олеси.
Вчера мне свекровь рассказала о чем был разговор. А начался он с фразы Олеси, которую она бросила маме: "Ну что, война? Или может объявим перемирие?".
Свекровь так и села, а Олеся начала гневную тираду, что мол, они такие плохие, настраивают Сашку против нее, убеждают его, что она не сможет родить ему ребенка и т.д. и т.п.
Потом взяла свое слово свекровь, говорит: Я заметила, что Саша очень сильно похудел. Почему?
Она: Мы были в ссоре из-за вас и я две недели не готовила. (Нормально?)
Мама: Саша сейчас болеет, хотя на дворе лето. Не следствие ли это вашей диеты? Мнение по поводу вегетарианства я не изменю, и не надо мне читать лекции. Я биолог по образованию. И знаю здоровье своего сына. Он долго с таким питанием не протянет. И сможешь ли ты еще родить тоже вопрос. Потому как недостаток всевозможных микроэлементов может отразиться на твоем здоровье так, что ты и знать не будешь.
Она: я не просто так стала вегетарианкой, у меня была болезнь...
Мама: Это еще раз к вопросу сможешь ли ты родить... Ладно, решили жить вместе, решили питаться так, хорошо, но чтобы Саша не работал тогда на износ. Внеси и свои 5 копеек тогда уж в общий бюджет. Посмотри, здесь присутствуют две молодые мамочки. Но и они деньги в общий бюджет вносят. Лида вообще вышла на работу, хотя ребенку нет и двух лет. Потому что квартиру купили, кредит выплачивать нужно. Все так женщины живут.
Она: Моя мама никогда не работала и я работать не буду. А то, чем я занималась мне не нравится (выпрямляла волосы). Саша, как мужчина, должен обеспечивать меня. А я буду заниматься хозяйством (КАКИМ? Покормить 2 котов и убрать однокомнатную квартиру? Велика работа). Мой отчим обеспечивает маму и Саша также должен. И вообще, его работа не перспективная, там нет никакого карьерного роста, он с утра до ночи на работе, я его почти не вижу.
Мама: А кем же он работать должен по-твоему? Он по образованию технолог пищевой промышленности, работает на крупной кондитерской фабрике технологом. Ему что, переучиваться?
Она: Он сам должен определиться, а вы его самооценку только занижаете.
В общем, работать она не хочет, учиться тоже (это трата времени). Обеспечивать ее должен Саша, при этом желательно не выходя из дома. А если он ей что поперек скажет - она его даже травой перестанет кормить. Скажите мне, это нормально? Или может я отстала от времени, как она выразилась: это пережитки прошлого ее бабушки, что женщина обязана работать. Может мне тоже пора залезть на шею мужа, свесить ножки и хлыстом подгонять, чтобы он миллионы начал зарабатывать?
И как по мне, то разговаривать в таком тоне не то что с матерью своего парня, но и просто с человеком старше тебя не правильно. У мужика может быть много баб, но вот мать - одна. И в первую очередь нужно наладить хорошие отношения с ней, а не настраивать сына против матери. Ну это мое мнение.
И вообще, что нам делать? Просто есть желание бить в колокола, начать трясти кума, чтобы он открыл, пока не поздно, глаза и бежал без оглядки от этой ненормальной.
А, и еще... Прежде чем уехать от нас, мама предложила Саше взять с собой картошку. Покупали-то и с учетом на Сашу. На что Олеся сказала: Саш, ты что это на себе попрешь? Мама: Ну вы же теперь в одной упряжке. Вместе довезете. Олеся: Я вам не ломовая лошадь! Вот так вот... Просто иногда, когда муж ремонт делал, он им привозил ее. Она видимо решила, что так будет всегда...
Последний раз редактировалось Noita-Akka; 07.05.2018 в 12:27.
Причина: добавлено
Noita-Akka,
Ну что тут добавить ....
Телом Сашка слаб и мозгами /женские чары!
Сашка плывёт ( тут только стресс поможет /увидит её к примеру с другим мужиком или она его бросит просто ! Сашке анус вылизывают или держат каким то словоблудием....
Чужая душа потёмки , начнёшь выручать или советовать ( Сашке только хуже сделаете и себе... Жизнь Бекова /нас ...., а нам некого
Кстати вообще забавно складываются некоторые пазлы/вот даже по вашей истории понимаешь , как тесен мир в котором мы живём !!!!
Мало денег , может Сашка на должностное преступление пойдёт и тогда заживут !
Один на киче /другая мыслями о Сашке ...
Чужая душа потёмки , начнёшь выручать или советовать ( Сашке только хуже сделаете и себе...
Но и смотреть, как близкий человек портит себе жизнь, и бездействовать.... ну как-то не получается. К тому же у них был дядя в такой же ситуации. Жене все было мало. Новая квартира, машина, обучение сына, она сидела дома в декрете до 20 летия ребенка. А он горбатился на трёх работах, и в итоге умер на 54 году жизни. Вот свекровь и боится, что история с братом повторится и с сыном.
Цитата:
Сообщение от Вадила74
Кстати вообще забавно складываются некоторые пазлы/вот даже по вашей истории понимаешь , как тесен мир в котором мы живём !!!!
Noita-Akka,
Ну хорошо Настюшка давай пофилософствую с практической точке зрения!
И не с с математической//// а с жизненной
Ну откуда нам знать как люди проживают свою жизнь и что лучше ? Вот дядька пахал на трёх работах?
-А почему спрашивается ?
А может он любил до умопомрачения и как раз выбрал этот путь и умер !!!
А что если бы он не работал так и с ним была бы работящая Жена /не факт что не спился и не скучал бы по звиздулям?
Вот и Сашка такой /установочный и ведомый /поставь его сейчас к какой клуше и звиздец!!!
Насть но понятно что есть хепиенды и мне тоже жалко Сашку /парень голодает !!!!!
Но опять же /может Она тот единственный кто Сашку и стимулирует?????
Трудно ещё раз говорю , у каждого свой путь!
Может это ваше семейное проклятье?????
Может завтра Сашка встретит Олю повариху и она тоже знает где у Сашки эрогеные зоны.
Иногда нам со стороны кажется /ну как бегемот и синичка сдружились ?
А они знай пьют водичку вместе /Бегемот стоя /а она с головы и со спины бегемота...
Noita-Akka, вот правда, не обижайтесь, но я вам прямо немножко завидую. У вас, наверное, совсем-совсем нет своих проблем, раз вы только и думаете как «помочь» родственнику. Он взрослый человек, оставьте вы его уже в покое. Глядишь и жизнь у него наладится