идея отучится была бы хороша,если бы я хоть как то представляла -на кого? профессии связанные с бумагами,компьютерами и сидением в офисе меня вообще не прельщают. Я люблю животных,растения,природу,я люблю вкусную еду. С людьми я общаться тоже люблю,но мне было бы желательно общаться с теми с кем я хочу,а не с тем с кем положено. Ну и не вижу я практического смысла сейчас (да и несколько лет назад) учится. на кого я могу отучится быстро,за несколько месяцев,полгода? На парикмахера,маникюршу. Больше ничего в голову не приходит. Я сомневаюсь что этим специалистам живётся как то в разы легче чем продавщицам. Хотя может я просто не в курсе. А планировать учится полноценно,на среднее специально-я это просто не потяну. Не работать 3 года это уж совсем ни в какие ворота не лезет,а совмещать учёбу и работу могут только энергичные мотивированные люди,которыми я не являюсь. Я ж своего парня видеть вааще не буду практически. ну и опять же вопрос-на кого? у меня нет ни малейшего варианта. И неужели з/п такого вот выпускника допустим ПТУ ну прям как то критично превышает зарплату той же продавщицы? А даже если превышает. проблема же не в том что у нас прям бедность и денег нет. Тут скорее проблема выбора и отношений,как поступить и как жить а не "как заработать больше".
привычка не работать-это да,есть такое. Я не работаю 1,5 года,ну с прошлой весны получается. До этого я всётаки более-менее постоянно работала то на одной работе то на другой. Сейчас я с начала этого месяца типа стажируюсь,точнее я на испытательном сроке в очередном магазине. Я без понятия останусь ли там,и хочу ли я этого. Вобще совсем не работать,быть прям домохозяйкой я нехочу,это мне не по душе. Но от работы я ничего прям такого особенного не жду. Скажем так,на любой работе я типа "отбываю повинность". Мой действительно в зоне комфорта,ему в ней хорошо,и потому я очень долго не решалась к нему с этим подкатывать. У меня тоже зона комфорта тут,хоть и есть множество негатива но этот негатив он уже очень привычный,я его знаю. А что "там"-неизвестно... Вот да,из зоны комфорта вылазить ну оооочень страшно и не хочется.