Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2017, 23:14   #1
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Я не работаю в 8 классах, у меня детки постарше, но некоторых ребят я знаю, особенно из класса, где учится внучка. И поскольку в питерской гостинице расселили нас по двухместным номерам на двух этажах, то как-то так сложилось, что на нашем с коллегой этаже были два номера проблемных девочек, и один номер проблемных мальчиков. Что я называю "проблемными"? Как пример: мальчик решил, что дырки в ушах у него слишком маленькие, и порвал себе обе мочки *здесь картинка, как скептик падает в обморок".
Что такое проблемные девочки, я покажу на фото, которые они сами поместили на всеобщее обозрение, я только немного обрезала там, где хорошо видны лица. Я к ним в комнату ни разу не заходила, зато коллега, их классная руководитель, практически не вылезала.
SXAYZIC-ijA.jpgF_Sl9oKAPT8.jpg
Я бы и не догадалась, почему всё свободное время в Питере они провели, сидя на подоконнике, пока коллега не раскрыла мне глаза. Улочка узенькая, напротив строящееся здание, и рабочие-таджики... Приглядитесь к фото, где девочка одна, и увидите в правом верхнем углу рабочих на балконе. И девочки взахлеб рассказывают коллеге, что те им что-то кричали. На вопрос, зачем они это делают, они наивно округляли глаза и говорили, что им ничего не будет, ведь таджиков не пустят в гостиницу.
Потом я эту, с голыми ногами, заловила в коридоре, когда она со своей подушкой шла в номер к мальчикам, и объяснила мне, что идет бить их подушкой, потому что они стучат в стену Ну да, конечно, от подушки следов не остается...
Я неплохо знаю семьи этих девочек, там есть еще младшие дети, бюджет более чем скромный, но девочкам денюжку выдали, и они гуляли, как подвыпившие купчихи, заказывая себе в номер ночью из ресторана чайник чая по 150 рублей. Коробочку суши тоже хорошо видно.
Утром нам устраивали шведский стол, и к столу другая девочка из 8 класса выходила в таком наряде, что я спросила, привезла ли она купальник, может, в нём выйти к завтраку? Она не поняла юмора. Но так выйти можно только дома, и то, если гостей нет. В гостинице, кроме нашей группы, были еще школьники из Саратова, и большая группа пенсионеров из Голландии. У тех рот не закрывался, когда они смотрели на наших детей, а я сгорала от стыда.
Почему сюда поместила эти свои впечатления? Я не верю, что всех этих детей родители учили плохому. Наверняка, им рассказывали, что такое хорошо, а что такое плохо, про меру и вкус наверняка тоже рассказывали. Почему тогда вот так всё сложилось?
Срабатывает стадное чувство? когда один педагогически запущенный ребенок начинает чудить, остальные тут же идут вразнос? Но не все, у нас были 4 девочки, которые не имели замечаний вообще, и две из них - это учительские дети, а еще одна со строгим восточным воспитанием, которое ясно видно и в поведении, и в одежде.
Детям не нужны были экскурсии, поездки по дивным историческим местам, они поехали тусоваться и шариться друг у друга по номерам. Выпросив у нас дополнительную ночную экскурсию на развод мостов, они тут же заснули, чтобы потом не спать остаток ночи и не давать спать другим постояльцам гостиницы.
Я принимаю объяснения педагогов, что лучше перебеситься в 8 классе, чем в 10-11, но на себе проверять это было очень тяжело.
lorika (11.05.2017), Nejenka (12.05.2017), romio (12.05.2017), Roxy (26.05.2017), Svarog (11.05.2017), tamiana (12.05.2017), зубами_щелк (12.05.2017)
Ответ