Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2007, 00:33   #81
Любимец

Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Snesh с помощью ICQ Отправить сообщение для Snesh с помощью Skype™

Спасибо за продолжение! И за то, что поделилась своей тайной с нами. Кстати, ты не единственная, у кого был подобный опыт знакомства с людьми намного старше. И рассказать об этом действительно сложно.

Nihie ve nir'e..
Snesh вне форума  
Старый 19.03.2007, 10:22   #82
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для ПодруЖенька с помощью ICQ

Фея,
рада была прочитать продолжение истории, еще более интересное, тк оно про тебя!
Молодец, что поделилась, тем более, что ничего плохого в истории первых отношений нет! Действительно приятно, когда люди, сознательно или нет, оказывают на нас положительное влияние, помогают измениться в лучшую сторону. Согласно со Снеш, что наверное у многих из нас был опыт общения с более опытными людьми, который впоследствии помог сформировать если не модель, то хотя бы пример возможных отношений мужчины и женщины. Жаль, что ты так и не узнала, что с ним стряслось и потеряла его из вида!
Старый 19.03.2007, 12:29   #83
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:

интересные конечно отношения были с этим дядяечкой взрослым. хорошо, что он так положительно на тебя повлиял? но вот я не поняла чего ты боялась, когда он тебе сказал, что расскажет все твоим родным? о чем он мог рассказатЬ. когда у вас была за плечами одна поездкак за город с поцелуйчиками7 и что бы тебе на это сказали дома? енужели бы стали слушать кого то чужого, а не тебя?
pulka вне форума  
Старый 19.03.2007, 12:46   #84
Фея добраЯ

Поблагодарили 549 раз(а) в 218 сообщениях
Отправить сообщение для МаленькаяФея с помощью ICQ
Получено наград:

Snesh, ПодруЖенька, pulka, спасибо за отзывы... Но в том то и дело, что я тогда была абсолютно наивная молодая девченка, которая ни с кем до этого не встречалась. Родители у меня довольно консерватинвы. И реакция на известие про кавалера их возраста могла быть абсолютно непредсказуемой. Да и характер у меня не тот, чтобы я смогла глядя в глаза сказать, что это все не правда. Плюс я была уверена, что уж ежели он решит поговорить с кем-то из родителей (скорее с мамой), то представит все в слегка измененном свете и речь уже будет идти не только о поцелуях... Хотя это все только предположения. Просто этот человек очень хорошо представлял мою реакцию и добился того, чего он хотел. Правда то, что эти отношения мне были нужны и имели свое положительное влияние я полностью осознала уже когда мы расстались, а так они с одной стороны служили неким психологическим гнетом (я все время ощущала какую-то влась надо мной, плюс постоянный страх всегда присутствовал), но в то же время в какой-то момент они превратились в своеобразный наркотик и когда он первый раз исчез я места себе не находила (но и в этом я ему так и не призналась). Так что в тот момент эффект наверное был в большей степени отрицательный ( за счет моего отношения к сложившейся ситуации), а вот плюсы я осознала гораздо позже - ведь мне самой нужно было окончательно измениться, повзрослеть чтобы осознать это.
А вот на счет потеряла из вида.... Наверное потому что на тот момент наши отношения уже исчерпали себя. А на новую их стадию (семья с другим, ребенок он Него) я была категорически не согласна, и до сих пор считаю, что была абсолютно права. Правда был момент(еще до нашей последней случайной встречи), когда мне было очень плохо и я пыталась его найти, но все телефоны, которые были у меня не отвечали, либо я не туда попадала.

Последний раз редактировалось МаленькаяФея; 19.03.2007 в 12:49.
МаленькаяФея вне форума  
Старый 19.03.2007, 13:13   #85
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для ПодруЖенька с помощью ICQ

Фея,
под "потеряла из вида" я не имела в виду продолжения отношений или переход их в новую стадию! А просто человеческое участие, дружеское может быть! Хотя я понимаю причину, понимаю, что теплые благодарственные чувства возникли гораздо позже.
Хорошо, что все так и сложилось, ведь он мог бы влиять и негативно!
Жду продолжения! Хотя чувствую, что скоро настанет "сегодняшний день" и оттого немного грустно!
Старый 20.03.2007, 09:45   #86
Фея добраЯ

Получено наград:

ПодруЖенька, я так и поняла, наверное не очень понятно выразилась, но просто на тот момент такой вариант был не приемлим с его стороны, он бы все равно продолжал бы настаивать на большем. А вот на счет близости "сегодняшнего дня" ты пожалуй права... пожалуй две трети пути уже пройдены
Старый 26.03.2007, 11:43   #87
Фея добраЯ

Получено наград:

Простите, перечитала последний кусочек и поняла, что упустила финал нашего разговора с Виталиком!.. Я его все таки приведу:
…- воду можно перевести в другое русло!
- А ты у камня спросил, хочет ли он, таких изменений?
-А камни не говорят.
-Нет, Виталик! Эти камни не только говорят, они еще имеют и свое мнение!
-Я все равно попробую!
-Ну что ж, я тебя предупредила.
-Так мы в театр идем? (он был поражен, что я ни разу не видела «Стакан воды» и считал, что эту оперетту я просто обязана увидеть!)
-Даже после этого разговора ты все равно настаиваешь на театре?
-Да
-Хорошо. Бери билеты. Но это ничего не изменит.
Не знаю, может этот поход в театр что-то и изменил бы, но я в него не попала. Причем эта история осталась для меня загадкой до сих пор. Билеты были куплены, они оставались у Виталика. Накануне он через маму (!) напоминал мне про театр. Театр я люблю, но с этим кавалером идти не очень хотелось, а отказывать я тогда просто не умела, да и собственно меня впервые парень куда-то приглашал. Поэтому вечерние платье отсутствовало, но в театр я все-таки собиралась после занятий пойти. На перерывах мы должны были встретиться у расписания. После первой пары он меня просто не заметил (а я сама подходить не стала), после второй пары нашу группу задержали и возле расписания уже никого не было. Но когда я вошла в аудиторию мне сообщили: «Тебя тут парень искал с дикими глазами!». Уточнив подробности я поняла, что это Виталик. Ну что ж, ушел так ушел. Значит театр отменяется. Но тут зашла моя подруга: «Я только что Виталика видела. Он хотел тебе твой билет передать, разорвал их. А потом передумал и сказал, что будет ждать тебя до 18.45 перед театром». Меня это развеселило, ну что ж, у входа так у входа. Для того, чтобы успеть в театр мне нужно было уйти с последней пары. Преподаватель была очень строгая – прогул потом пол жизни отрабатывать придется. Решила ждать, чтобы отпроситься. Она опоздала почти на 30 минут, с очень не довольным лицом все таки отпустила. Я уже опаздывала, и даже если бы мне очень захотелось, придти вовремя никак не успевала. К театру я пришла без пяти семь. Виталика нигде не было видно. Правда в фойе я не заходила. Постояла минут 10-15 на крыльце и ушла. Как потом выяснилось, он на спектакль тоже не пошел. Ждал меня до 19.15 (то есть еще минут 10 после моего ухода) у входа. И вот здесь самое интересное: по его словам он стоял у другого входа в театр!!! Я потом специально обошла вокруг нашей Музкомедии, но этого загадочного второго входа так и не нашла! Наверное это все таки матушка Судьба с Ангелом-Хранителем развели нас, дабы мы дурных ошибок не насовершали! Виталик, после того как мы все таки поговорили ( в первый момент он отказался даже говорить со мной, но потом все-таки передумал), решил, что в театр мы все равно пойдем, но только на другую оперетту. Но дальше намерения он не двинулся, наверное понял, что не стоит.
В какой-то момент мама попыталась на меня повлиять, все таки молодой человек такой хороший, весь положительный…. и так настойчиво пытается ухаживать. Однажды утром, когда мама передала очередной привет от Виталика с некоторыми дополнениями от себя, я отреагировала довольно бурно. Я как раз уже собиралась убегать на занятия. И вот картина, я обуваюсь и вставляя ноги в туфли жестко так заявляю: «Все равно я (одну ногу обула), В Витебск (вторую ногу обула), не поеду (притопнула ногами)!!». Несколько минут тишины и мама начала меня успокаивать, что никто никого никуда не отправляет, и вообще, конечно это мое дело и ни на чем она не настаивает.

Я уже учились на третьем курсе, была середина января и моя одноклассница уговорила меня пойти на дискотеку. Там мы познакомились с двумя друзьями-однокурсниками. Ребята попросили телефоны, мы дали. Но я была уверенаЯ, что мне никто не позвонит. Однако звонок раздался. Мы с Володей начали встречаться, а одноклассница со вторым парнем очень быстро расстались. Первое время я не могла поверить, что ему действительно со мной интересно и все ждала, что вот-вот он исчезнет и все закончится. Но наши отношения продолжались, были и просто прогулки по вечернему городу, и походы в кино (в том числе большой компанией вместе с его друзьями). Приближалось 8 марта. Накануне он с букетом роз для мамы приехал к нам о попросил забрать меня до завтра. Как ни странно, мама согласилась. Внизу нас уже ждала машина. За рулем был его друг. Кстати, из всех его друзей именно он мне был наиболее симпатичен как человек, точнее только он. С остальными друзьями я чувствовала себя очень не уютно и напряженно. Наверное просто чувствовалось их отношение в целом к девушкам. Мы заехали за девушкой Антона и куда-то поехали. Как оказалось, ребята устроили для нас романтический вечер все было необычно, романтично и очень красиво. Мне не верилось, что все это происходило со мной. Я просто была в какой-то сказке. А когда незаметно подкралось утро, и первые солнечные лучики заглянули в окно, у меня родилось маленькое четверостишье:
Очнулся лес, река проснулась И мне тихонько улыбнулась
Сквозь дымку утренней зари
Сама красавица весна…
Было еще одно стихотворение, которое появилось в то утро, но, к сожалению, я не смогла его найти.

Приближалось лето, и я на несколько недель собиралась уехать на Украину к дедушке с бабушкой. Накануне отъезда мы гуляли по городу и Володя подарил мне розу. «Но ведь я завтра уеду!» «Возьми ее с собой!» «36 часов летом в духоте поезда… Нет. Оставлю дома. Но зато я никогда не увижу, как она будет увядать и запомню ее вот такой свежей и красивой!» Однако когда я вернулась домой меня ждало разочарование: засохшая роза все также стояла на моем столе. Оказалось мама не стала ее выбрасывать – вдруг я ее сохранить захочу.
Когда я была на Украине раздался звонок из Минска. В первый момент я Даже не поняла кто это звонит… Оказалось, что Володя. Он выяснил у брата телефон бабушки. Но я с удивлением обнаружила, что не смотря на радость я не знаю о чем говорить… Да, отдыхаю, хожу на море, погода хорошая… Разговор получился немного напряженным, тем более что из-за бабушки, которая прислушивалась к разговору я стеснялась сказать, что скучаю и т.п.
Наступила осень, приближался мой День Рождения. И вот, долгожданный праздник, но подруг не зову, т.к. дома постоянные громы и молнии. Позвонил Володя, предложил встретиться, но я отказалась, т.к. дома просто с семьей собирались отметить. Заглянули одноклассницы поздравить и как раз, в это время папа завел воспитательную беседу с Сергеем на кухне. Их возмущенные голоса доносились до нас. Мне было очень не приятно, девчата очень быстро убежали (они на самом деле торопились, но возможно я бы и смогла их уговорить остаться хоть на чуть-чуть). Мне стало так обидно, что даже в мой день рождения не смогли отказаться от «разбора полетов», что я решила уйти. Я позвонила Володе (они с другом снимали квартиру) и предложила все таки встретиться.
-Но ведь ты собиралась с родителями вечер провести!
-Уже не хочу. Давай поедем в город, по парку погуляем!
-Хорошо. Я за тобой заеду.
Я стала собираться. Пришла мама и увидев, что я ухожу стала выяснять что случилось. Я не рассказала про скандал, просто ответила, что встречаюсь с Володей. «Так пускай он приезжает, мы все вместе и посидим!». «Нет, мы уедем!». Володя заехал и мы ушли. Но испорченное настроение исправить не помогли ни свежий воздух, ни прогулка вдоль реки.
Мы продолжали встречаться, но меня не покидало ощущение, которое появилось еще в начале наших отношений, что я заняла чье-то чужое место, мне не принадлежащее. Подсознательно я ждала, что кто-то попросит меня освободить это незаконно занятое место. Наверное наступил момент, когда отношения либо переходят на новый уровень, либо сходят на нет. И постепенно наши встречи стали все реже, иногда я могла неделями ждать звонка. У меня был его рабочий телефон, но я не любила звонить на работу, считая, что могу отвлекать, да и связь у них шла через мини-АТС. То есть отвечает девушка, которая потом переключает, иногда уточняя по какому вопросу звонят. Я не понимала, что происходит, когда мы встречались, он был таким же, как и раньше, но мог пообещав позвонить завтра, позвонить только через неделю. Я уже как-то привыкла и к нашим отношениям и к нему, мне очень не хотелось терять этого человека. Ведь каждой из нас хочется чувствовать себя любимой, нужной… Да и страх остаться одной не отпускал. Наступило 14 февраля я ждала звонка весь день. Он позвонил уже вечером, но я все таки надеялась, что он предложит встретиться… Не предложил. И между прочим сообщил, что почти месяц назад (!) была свадьба у Антона и он был свидетелем. (странно, подумала я, вроде мы встречаемся, я знаю Антона, но рассказал он мне только сейчас). Я проплакала весь оставшийся вечер.

Звонки исчезли
Встречи прекратились
А ты
Растаял в утреннем тумане
И счастья волны тихо откатились
Открыв неведомые раны
Куда исчезли радость встреч
Прощаний муки
И ожидания, обещания звонков.
О, неужели мои руки
Обнять тебя не смогут вновь?..
Старый 26.03.2007, 11:44   #88
Фея добраЯ

Получено наград:

Приближалось 8 марта. «Позвонит или нет» - гадала я,. отказалась пойти прогуляться на улицу. Он не позвонил… Я понимала, что все закончилось, но так не хотелось окончательно в это поверить. Прошло несколько дней и как гром среди ясного неба погиб мой однокурсник. Глупо, жестоко… Причем произошло это ровно на десятый день после убийства первокурсника с нашего факультета. Валик был очень необычным, неординарным человеком, увлекался оккультными науками, наверное это его и погубило. Он сам, постоянно повторял, что то, чем он занимается, наказуемо. И за знания, которые он получает, нужно платить… Он был единственным сыном, а родители разошлись, когда ему было лет 5. Мама уехала с ним из Прибалтики в Молодечно (она была отсюда родом). Всю свою дальнейшую жизнь она посвятила только сыну. У нее был небольшой бизнес, но как оказалось, он ее интересовал только как источник дохода для оплаты учебы сына, их жизни в Минске. Я поехала к нему домой, и провела там 3 дня (только на ночь возвращалась домой). Когда я вернулась домой в первый вечер, мама сказала, что звонил Володя. «Ты ему сказала, что случилось, где я?»… «Да. Он все знает.» На третий день, в пятницу были похороны. Я пришла домой только часов в 7. вечера. Домой я шла пешком. Сначала просто захотелось пройтись после поминок, а потом, когда подошла к метро – поняла, что просто не могу спуститься под землю. От метро до дома мне нужно было еще подъехать на автобусе 4 остановки. Как раз уже начался час пик и я решила, что еще пол часа пешей прогулки мне не помешают. Мама была возмущена, сказала, что я сошла с ума (на отрезке дороги к метро есть отрезок практически без тротуара). Оказалось, что звонил Володя, но мама сказала, что я на похоронах. Он обещал перезвонить попозже. Через какое-то время действительно раздался звонок:
-Привет, как жизнь молодая!?! – раздался его радостный и довольный голос
-Спасибо, хорошо
-А та, что постарше?
-У меня одна жизнь. А у кого-то и ее уже нет. (ответ был таким именно потому, что с маминых слов я была уверена, что он знает и про похороны, и про то, что последние 3 дня я провела там)
-Какая-то ты грустная! Ладненько, звони, когда настроение получше, повеселее будет! Счастливо.
И гудки. В этот момент во мне все перевернулось, мои глаза как будто открылись. «А кто этот человек? Я с ним встречалась больше года. Но я его совсем не знаю. Он для меня совершенно чужой» - проносились мысли в моей голове. Не было слез. Было просто абсолютное спокойствие и понимание того, что все это позади. Меня охватило какое-то ощущение легкости и полета. Я ему больше не позвонила. Это не было какой-то обидой… я действительно не понимала зачем мне ему звонить.
Я устала от обиды и тревог
Я устала от бесцельных обещаний
Я устала от обмана. За порог
Выгоню остатки ожиданий
Выгоню все мысли о тебе
И забуду все, что связано с тобою
И оставив это в той весне
Жизни новую страницу я открою

Где-то в декабре или в январе вдруг раздался звонок от Володи:
-Привет, как дела? Давай встретимся, в кино сходим
-Я не смогу, мама завтра в командировку на месяц уезжает. Нужно помочь ей собраться
-Да ну, она что, сама не сможет вещи собрать? Я перезвоню через пол часика
И действительно через пол часа опять раздался звонок.
-Ну что, идем?
-Володя, я же уже объяснила, если хочешь можем завтра, послезавтра встретиться…
-Ну как знаешь… -ответил он и положил трубку. Больше он не звонил.
Старый 26.03.2007, 14:26   #89
madame de Chevalier

Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Получено наград:

Грустно когда уходят друзья....сама потеряла 2 друзей детства. Тяжело было с ними прощаться.
А Володя, по моему, совсем ребенок, легкомысленный, пархающий, как бабочка, по жизни
Старый 27.03.2007, 05:39   #90
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:

наверное всегда вот так бывает, когда встречаешь не свою половинку, а так. это просто было для тебя очередным шагом в жизни. может быть уроком. Ты ведь что то вынесла из этих отношений. Чему то научилась. Главное что без потерь для себя. И теперь можно идти дальше по жизни.
Жду этого дальнейшего похода в жизнь
pulka вне форума  
Закрытая тема