— А ты кто такой, откуда взялся?
— С того берега моря.
— На чём приехал?
— Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
— Море, что, лужа?
— Может и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел.
— Значит, орёл — птенец?
— Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт.
— Город, небось, крохотный?
— Через тот город заяц бежал, не перебежал.
— Выходит, заяц маленький?
— Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел.
— Куда вышел?
— Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят.
— Чьи глаза?
— Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе где ночь настаёт, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
— Чего?!
— Чего-чего, на хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!..
— Какой заяц?!
— Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят — аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл…
— Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!
— Так повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…
— Ааааа!!! Да хватит!!!
Yazva, нет, чужие не вкусные))) Я их отобрала, сделала трансплантацию. Сейчас они приживутся, я немножко попользуюсь ими, найду себе мужа, и тогда отдам Страшиле назад))
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Ха-ха, Света, а мы опять не ложились даже))))
Я такая довольнаааая! У мужа завтра начинается отпуск по уходу за ребенком, представляете?))
Здесь в Канаде отец может взять такой отпуск вне зависимости от того, сидит с ребенком мама или нет. Такой отпуск может быть до 5 недель (3 недели - платят 75% от зарплаты, 5 недель - 70%). Так как мы вообще случайно узнали, что ему такой отпуск положен, то мы поздно спохватились. А отпуск можно взять до того, как ребенку исполнится один год. Поэтому муж успеет отдохнуть только 3 недели. Но это так классно!!! Будем вместе на прогулку с ребенком выходить, супер!
Сегодня выдали расписание и список нужностей к школе. Завели дневник, уже записала туда расписание ))) Так непривычно, отвыкла. Домашнее задание - выучить 2 стихотворения! Так ребенок придумывает, а не учит ((( Вставляет и меняет слова, как ему хочется. Правда, там слова такие, типа "вешнее", "небосвод". ребенку непривычно, т.к. до этого такие слова не слышал.
Купила в школу кучу всего, и еще надо докупить тетради, т.к. у нас такие не продаются. Надо узнавать, вдруг кто-то поедет в Читу, может купят, а то тащиться за 120 км ради пары тетрадей - дороже выйдет...
Смотрим с сыном Один дома - первую часть. Славик хохочет )))
Стих один выучили, вот и дала перерыв. ))) Сейчас фильм закончится и второй стих учить будем
Утро доброе!!! На работе, по традиции, холодно))) Пока не определилась, чего хочу больше в горячем виде - кофе или чай)))
На форуме пора карантин вводить))) Все тихонько в омут ОРЗ и ОРВИ скатываются... Я с вами, ибо замерзла жутко...
У нас уже второе воскресенье подряд солнечная теплая погода Утром проснулась от сообщения с предложением поехать в сад. Настроение сразу вверх улетело - я ж соскучилась Приехала, а на меня сразу с обнимашками набросились. Ходила я вчера по саду и по лесу довольная и счастливая Нашли целых три грибочка съедобных. Мне этого вполне на сковородку с картошкой хватило
А еще я в субботу просидела до 3х ночи - Енота оформляла. Успела сделать только 3 разворота, но это супер))))
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО