истерика для меня это реветь навзрыд,не в силах остановится.....или сумасшедшие крики-причем выкрикивая слова о которых потом можно сожалеть...истерика это когда не отдаешь себе отчета что делаешь,что говоришь....
а еще бывает истерика счастья......когда просто смеешься не в силах остановится или повизгиваешь от радости...
__________________ Ты-Женщина и значит ТЫ- Актриса,
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Царица,
ТЫ - Женщина. И этим ТЫ опасна.
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна
Для вас всех может быть что угодно, а истерика- есть истерика.И если нет ее клинических проявлений, хоть сто раз называйте, это не будет истерика.
Поэтому, логичнее писать
"когда у меня была (бывает) истерика"
и если картина описанная подходит под медицинское описание истерики,то она есть. А если не подходит - то это просто сильное проявление эмоций
Вот и я о том же хотел сказать. А то получается, что вокруг одни психи.
То, что вы все пишите - это, правильно Даночка заметила, "...сильное проявление эмоций...".
И Морячек правильно поднял темку, необходимо все называть своими именами правильно.
В моём понятии истерика-это такое психическое состояние,когда порой не отдаёшь отчёта своим действиям,отдаваясь при этом своим эмоциям,которые могут быть либо негативными,либо положительными.Одним словом,истерика-это истерика.Когда ты в отчаянии,кажется,что ты никому не нужна,и всё в жизни плохо.Или когда сделаешь что-нибудь такое,от чего слёзы радости на глаза наворачиваются(это уже от радости истерика).
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Из толкового словаря русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой: ИСТЕРИКА, -и, ж. Приступ истерии, а также вообще громкие рыдания с криками, воплями.
Биться в истерике. Впасть в истерику. Закатить, устроить истерику.
ИСТЕРИЯ, -и, ж. 1. Психическое заболевание, выражающееся в судорожных припадках, в слезах, смехе, криках. Приступ истерии. 2. перен. Безудержная и лживая пропаганда, стремящаяся запугать, нагнетая страх.
Шовинистическая и. Пропагандистская и. Военная и. II прил. истерический, -ая, -ое. И. припадок.
Лично у меня истерии не случалось,а вот громкие рыдания с криками, воплями- бывали.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 25.02.2007 в 14:48.
и при этом становится плохо всё. даже то, что только вот казалось ничего пойдёт.
у меня самой не было истерик, но вот при сильном упадке душевных сил у меня просто идут и идут слезы. прсото текут по лицу. и в этот момент кажется, что мир весь против тебя и ты тут сам на сам со своими проблемами. а их целый воз.
а вот истерика с криками и битьем посуды это как то не получается
Истерик с забытьем не было. А вот как назвать что со мной было не знаю. Это когда не можешь успокоиться и все плачешь и плачешь а когда пьешь воду зубы стучат об стакан. А еще и дррожишь всем телом, потом начинает болеть голова и тебе кроме как поспать ничего не хочешь. Вот (хотя все время предпологала что это и есть истерика). Кстате на заметку (на всякий случай) Диме (упоси бог что я говорю что ты плохой муж). У меня случались так называемые истерики но мой муж этого не видел (я ему не показывалась в таком виде и никогда не говорила ему об этом), так что он живет в неведенье и может смело утверждать. У моей жены истерик нет. Хотя думаю может ты исключение и твоей жене повезло.