Состав российского жюри:
1. Геннадий Гладков - председатель жюри, композитор, 81 год;
2. Денис Майданов - певец, композитор, музыкальный продюсер, 40 лет;
3. Олимпиада Тетерич (Липа) - телеведущая, 36 лет;
4. Оскар Кучера - актер, музыкант, теле- и радиоведущий, 41 год;
5. Анастасия Стоцкая - певица, 33 года.
Состав белорусского жюри:
1. Юрий Ващук (TEO) - председатель жюри, певец, композитор, 33 года;
2. Ольга Рудакова (Дроздова) - вокальный продюсер, 37 лет;
3. Александр Копенкин - директор "БелМузТВ", 40 лет;
4. Геннадий Маркевич - композитор, 49 лет;
5. Ольга Плотникова - певица, 35 лет.
Состав украинского жюри:
1. Александр Ксенофонтов - председатель жюри, продюсер, 48 лет;
2. Мария Бурмака - певица, Заслуженная артистка Украины, кандидат филологических наук, 45 лет.
3. Валентин Коваль - генеральный директор M1/M2, 53 года;
4. Андрей Якименко (Andre France) - певец, композитор, продюсер, 46 лет;
5. Валерия Перкова (Valeria Chachibaya) - директор радио "Аристократы", 38 лет.
Денис Майданов: На "Евровидении" как в футболе. Можно только наказать судью
Петиция за пересмотр итогов "Евровидения" собрала уже почти 200 тысяч подписей на сайте Change.org. Как будет развиваться ситуация, Pravda.Ru рассказал музыкант, автор песен, исполнитель, член жюри конкурса Денис Майданов.
На вопрос, стоит ли надеяться на изменение решения, Денис Майданов ответил, что не уверен, что будет положительный вердикт. По его словам, пересмотра результатов "Евровидения" не будет. "Это как в футбольном матче — судья уже засчитал результат, и рассматривать можно после матча что угодно, но результат не меняется. Можно наказать виновных, можно наказать всех, кто принял неправильное решение, и т.д., но результат останется прежним", отметил артист.
Денис Майданов также добавил в интервью Pravda.Ru, что Европейский вещательный союз, по сути, не может повлиять сам на себя, поэтому смысла в этой петиции никакого. "Как он может сам на себя повлиять, если он запретил флаги Крыма и пропустил песню заранее политизированную? По-моему, только ленивый не сказал о том, что результаты в этом году политизированы. Это большой сценарий, который продолжает выполняться в части информационной войны. Просто все в этот сценарий сыграли, изменив правила "Евровидения", и вся Европа радостно приняла изменение правил, хотя это абсолютно нелогично", - отметил музыкант в интервью Правде.Ру.
Денис Майданов также подчеркнул в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что мнение народа - самое главное, поэтому такой ажиотаж. "Потому что песни и творчество существуют для людей в первую очередь, а не для членов жюри и не для политических решений. Поэтому изменение правил ошибочно, но, возможно, оно будет одноразовое, так как вызвало очень много резонанса. Эту петицию могут подписать два миллиона человек, конечно, ее проигнорировать не смогут, но главное, чтобы ее подписывали со всех концов мира, а не только из России", - пояснил Pravda.Ru Денис Майданов.
По его словам, больше на "Евровидение" не нужно кого-то отправлять, любой российский артист будет поводом "покусать нас". Денис Майданов сказал также Правде.Ру, что "сейчас уже наблюдалось некое торжество демократии по американско-украинскому сценарию, и дальше будет так же. Но, с другой стороны, Россия - сильная, уверенная в себе держава, поэтому выйти из конкурса - тоже не самое лучшее решение. Приехать и выиграть у них на их территории гораздо интересней. Примерно так, как Россия выиграла Чемпионат мира по хоккею в Канаде. Здесь можно то же самое сделать… Через год будет видно, кого отправлять и что там вообще будет происходить".
Пока комментарий эксперта готовился к публикации, стало известно, что Европейский вещательный союз отказался от пересмотра оценок и принял решение оставить первое место Украине.
Мне лично неприятно, что из всего сейчас делается повод для споров, разногласий... Евровидение никогда не было супер конкурсом талантов - очень там всё специфически.. Но сейчас опять же просто нашли повод. И ох как озлоблены люди, неприятно.
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Я, кстати, очень рада, что пересмотра результатов не будет.
Всё это ни к чему. Гораздо важнее, что честных людей всколыхнуло, люди со всего света подписывали петицию и писали комментарии. Создание петиции дело рук гражданина Армении, судя по имени - армянина. Я специально ходила почитать-посмотреть. Это главное, на самом деле. Это глубоко тронуло меня - порядочных людей, призывающих к справедливости очень много. Пусть же это Стыдовиденье-2016 повлияет на дальнейшую историю конкурса.
Ну, а те, кто радуется, что Россию "наказали", Бог вам судья))))) Лучики добра вам, ибо их вам точно не хватает, если столько энергии расходуете на ненависть к нашей стране))))
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 18.05.2016 в 10:06.
По-видимому, я уже вышла из того возраста, когда за кого-то "болеют".
И по секрету скажу...тссс... что лучше ливерпульских мальчиков никого не было, нет и не будет))))))
Евровидение никогда не смотрела, не смотрю, и смотреть не собираюсь. Лишь с удовольствием уже после конкурса смотрю те песни, которые легли на душу - тот мальчик из Беларуси, Бурановские бабушки, и, пожалуй, всё.
Поэтому этот конкурс я рассматривала прежде всего с юридической кочки зрения, ибо опять же профессиональная деформация личности. И несправедливость я увидела в том, как и какие обещания давали те, кто не имел права вообще озвучивать свое мнение ДО выступления участников конкурса. Это ведь конкурс, или где? С таким же успехом можно было посмотреть тренировку футбольной команды и заявить во всеуслышание, что я буду голосовать за её победу.
Ну а пассаж о том, как "ой, я перепутала кнопки", за гранью, где уже не остается никаких вопросов. Вы поверили? Я - нет.
Цитата:
Сообщение от Зiрочка
Я бы за то, чтоб на пустой сцене стоял микрофон, перед ним - певец, руки по швам и пел бы. Вот это было б честно.
Настена, обнимаю))))
Вспомните песенный конкурс в Сан-Рэмо. Я, правда, и за ним не слежу, но еще с советских времен помню, что там допускается только живой звук, живой голос, никакой техники, никаких усилителей, выравнивателей и спецэффектов (может, и там сейчас всё по-другому? не знаю). И когда я впервые увидела конкурс, я была в шоке, насколько неприглядно певицы выглядели: добиваясь чистоты звука, они так двигали лицом, горлом, с таким напряжением, что весь эффект пропадал. Или надо было слушать с закрытыми глазами, именно слушать, а не смотреть.
Петицию подписала не против кого-то, не за кого-то, не с целью кого-то наказать, а потому что я за справедливость.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
кто радуется, что Россию "наказали", Бог вам судья))))) Лучики добра вам, ибо их вам точно не хватает, если столько энергии расходуете на ненависть к нашей стране))))
Ой, Маришка, а мне даже уже не обидно было это читать. Скорее просто ожидаемо. Унизили рашку, наказали рашку. Боже ж мой, наказуны фиговы. Не страшно проиграть, страшно быть ущербным.
.... А уж политизированность песни Джамалы меня вообще приводит в полное удивление: о событии 1944 года пела крымчанка по рождению гражданка Украины, причем событие происходило в СССР, когда Крым находился в составе РСФСР, и организатором события был глава несуществующей ныне страны и грузин по национальности...
Ира, Джамала, она же Сусанна - моя землячка, родилась в областном городе Ош, Киргизская ССР.
И потом в возрасте 6 лет (если не врёт автор из Википедии), она вернулась с семьёй из мест депортации в Крым. Училась в Алуште...
Отец крымский татарин, мама - армянка из нагорного Карабаха. https://ru.wikipedia.org/wiki/Джамала
Скрытый текст:
Кстати, Кличко - мэр Украины, тоже родился в Киргизии, пригородном селе.
Лично моё мнение.
Да. был шоу-матч: Россия-Украина.
Столкнули лбами...
И победу обыграли так, что вот денег давать не хочется, то вот за то здесь Вас поддержим.
Ведь ещё после проведения первого полуфинала, ужа начался вой чиновников Украины, что победу России не признают и откажутся приезжать в Россию для участия в конкурсе.
Потому что по прогнозам букмекеров, Лазарев был явным фаворитом...
Я к Сергею Лазареву дышу ровно, мне нравилась его бывшая пассия Лера Кудрявцева, но не нравился слащавый Серёга...
Песни однотипные для меня... Не мой формат...
Но когда я его увидела в полуфинале, меня реально охватила гордость.
Он пел уверенно, сильно, все акценты, руками, музыкально и хореографически расставлены верно.
Уверенный голос, жесты и немыслимая графика...
Петь стоя, шагать, прижиматься, петь лёжа, опять вставать, карабкаться вверх и при этом петь...
Зал гудел до выступления и после, от восторга...
Тройка лидеров мне нравится, все песни интересные и голоса у певцов отличные..
Но Австралийке я по своему субъективному мнению дала бы третье место.
Джамала мне понравилась... Но:
1) Песня 1944 была совсем не к месту... О чём говорит 1944 год? О том, что СССР предстояло ещё биться год до победы?
2) Если песня о мире, то почему 1944 год? Почему не назвать: мир, объединение или что-то в духе смысла песни, чтобы люди жили мирно и дружно?!
3) Джамала родом из Киргизии, папа крымский татарин, с 6 лет жила в Крыме...
Учитывая, ситуацию сейчас, как можно сказать, что песня не политизирована, если уроженка Киргизии по отцу крымская татарка, жила в Крыму, а сейчас в Киеве, поёт песню в турецком стиле (меня стиль вообще из колеи выбил, ни славянского, ни татарского, ни крымского) ничего не проглядывается... Только характерное исполнение в турецком стиле... (Может потому что сестра вышла замуж за турка и в творческом становлении рука мастера из Турции?!)
Так вот, поёт песню в стиле, отличном от всех мест проживаний, ни родины, не места пребывания, ни места текущего пребывания,
и помимо этого, именно на фоне, когда политически всплывают моменты, что крымских татар ущемляют русские в Крыму.
Гадалкой быть не нужно, чтобы понять что и как.
Затем, почему, песня, которая в фаворитах у букмекеров, которые никогда не ошибаются и нравится народу и всем сидящим в зале, не нравится проф. жюри практически всех стран.
Все песню напевают, в чарте песня как самая упоминаемая и слушаемая, а проф.жюри её не замечает...
Тоже не политизировано?
А голосование профессионального жюри за песни, которые были на последних местах и никому не понравились? И проф.жюри, что-то разглядело и поставило 12 баллов...
Полный цирк!!!
Как итог, тройка фаворитов заслуженная...
С местами распределений не согласна.
Только потому, что яркие песни проф.жюри должны замечаться и хоть баллом отмечаться, они не могут быть признаны никакими...
Также как не должны вставляться песни с политическим подтекстом, которые запрещены для Евровидения и в тоже время песня призвана не политической...
Тогда объясните, почему 1944???
И почему, Европа считает, что это песня про беженцев, которые к ним нахлынули...
И нужно отдать должное, Сергею и Филиппу, которые ни слова плохого не сказали в сторону Джамалы, да, молодец, хорошо поёт, заслуживает победы.
Но всё-таки давайте быть честными, не надо играть в обиженные национальности и политические игры...
Меня даже посещают мысли, что Россия специально сделала такой крутой номер, чтобы всему народу всех стран мира было видно: "не политизированное суждение", этакий грамотный PR&GR России, который итак уже по статьям в западных СМИ признан как самый лучший.
Ну и улыбнул Губерниев, стоит, взъерошенный, в футболке с крыльями фанат и шатается...
Даже мама Сергея рассмеялась, как и вся студия...
Видно что очень устал, расстроен и выпил...
Держись, страна!!! Нас давят, а мы крепчаем!
P.S. "И конечно же. когда всем кругом должны, мы справляем свадьбу на полную катушку". Вопрос, зачем?
И не побоятся ли участники прилететь на Украину... И самолёты сбивали, и войны вели, и города ещё восстанавливают и бюджет страны бублик с дыркой. И платить за всю свадьбу - будут физ.лица - налогоплательщики... Простые люди, не ЕС и не Пётр Порошенко...
Цитата:
СКОЛЬКО КИЕВ ПОТРАТИТ НА "ЕВРОВИДЕНИЕ-2017"
В Киеве, как только услышали имя победителя, стали обсуждать, на какой площадке пройдет "Евровидение-2017"
09:23 16.05.2016 Сколько Киев потратит на
"Вести" пообщались в аэропорту с победительницей "Евровидения" Джамалой, а также дали ответ на пять главных вопросов, которые возникли после конкурса.
1. В какую сумму Киеву обойдется "Евровидение"
"Евровидение" в Швеции было самым дешевым за последние 16 лет. Бюджет составил 9 млн евро, что в 2,5 раза меньше по сравнению с прошлым годом, когда Австрия потратила на конкурс больше 20 млн евро.
Тем не менее, по отзывам зрителей, на шоу это никак не отразилось. "Все прошло очень слаженно, технически было использовано много новинок, красивейшая сцена, свет, звук, — говорит Яна Прядко, концертный директор Александра Рыбака в русскоязычных странах. — Другое дело, что Швеция — сама по себе дорогая страна. В среднем в кафе-ресторанах напитки — от 100 грн, салаты или вторые блюда — от 400 грн, но у них и уровень жизни сам по себе выше". Собственно, на этой вот разнице уровней жизни и будут играть организаторы "Евровидения" в Украине.
"Я не могу пока назвать конкретную сумму, но она будет точно меньше, чем в этом году потратил Стокгольм, — сказал нам гендиректор НТКУ Зураб Аласания. — Но это не значит, что качество шоу будет ниже, поскольку стоимость аналогичных услуг у нас ниже, чем в Швеции".
В Киеве, как только услышали имя победителя, стали обсуждать, на какой площадке пройдет "Евровидение-2017". Мэр столицы Виталий Кличко предположил, что это может быть НСК "Олимпийский", который вмещает 50 тысяч зрителей на концертах. В мэрии рассказали, что город может "при необходимости возвести над "Олимпийским" временную крышу" (это одно из требований организаторов конкурса — концертная площадка должна быть крытой).
И как вариант, по словам советника главы КГГА Дмитрия Белоцерковца, рассматривается и Дворец спорта (вместимость - до 12 тысяч зрителей). К слову, если конкурс таки решат проводить на "Олимпийском", то Украина может побить рекорд по количеству зрителей. До этого больше всего гостей — в пределах 20 тысяч — собрал в 2009 году стадион "Олимпийский" в Москве (победу России в конкурсе в 2008 году принес Дмитрий Билан с песней Never Let You Go).
Также власти активно обсуждают, чем Киев будет удивлять гостей конкурса. В частности, в мэрии говорят, что хотят возобновить туристические маршруты к Евро-2012, отреставрировать Майдан и даже обновить репертуар театров, чтобы там появились спектакли на английском или с синхронным переводом. А в "Киевавтодоре" пообещали подлатать дороги, ведущие от аэропортов.
Как говорят в "Киевавтодоре", к сентябрю закончат капремонт Южного моста, через который пролегает путь из аэропорта "Борисполь". "Но в ремонте нуждается улица Киквидзе, по которой заезжают в центр, а также Кольцевая дорога. Новых развязок, разумеется, не будет. Это дело не одного года", — сказал "Вестям" начальник отдела контроля качества "Киевавтодора" Юрий Дорошенко.
Как сообщалось, в борьбу за право провести конкурс включились Одесса, а также Днепропетровск.
Последний раз редактировалось Ель; 17.05.2016 в 23:01.
1) Песня 1944 была совсем не к месту... О чём говорит 1944 год? О том, что СССР предстояло ещё биться год до победы?
2) Если песня о мире, то почему 1944 год? Почему не назвать: мир, объединение или что-то в духе смысла песни, чтобы люди жили мирно и дружно?!
3) Джамала родом из Киргизии, папа крымский татарин, с 6 лет жила в Крыме...
Учитывая, ситуацию сейчас, как можно сказать, что песня не политизирована,.....]
Лен, конечно, в её песне изначально был заложен политический подтекст:
Украинская певица Джамала.... попалась на розыгрыш российских пранкеров Лексуса и Вована.
Пранкер Лексус, представившийся "помощником президента Чернышом Вадимом Олеговичем", поздравил певицу и пообещал ей грамоту "от себя лично". На вопрос, не обижает ли ее российская делегация, Джамала рассказала "помощнику Порошенко", что Киркоров и Лазарев испугались ее больше, чем она их.
Далее Лексус стал выводить певицу на историю ее песни, написанной полтора года назад. Джамала поделилась с телефонным хулиганом, что, конечно же, песня посвящена не депортации крымских татар с полуострова в 1944 году, а событиям 2014 года.
"Если бы я назвала песню 2014, а не 1944, она бы не попала на Евровидение! Такие попытки политических акций уже были, когда была ситуация с Грузией, с Арменией. Если бы почувствовали малейшую агрессию, меня бы не пустили. Конечно, в ней есть политический подтекст, но это мы с вами знаем по секрету. Когда я скажу об это громко, ее снимут!" - рассказала певица.
Джамала подчеркнула, что организаторы "страшно боялись", что ее выступление может превратиться в провокацию.
Добавлено через 19 минут
Да всё бы ничего! И Джамала хороша, и Дэми, и многие другие, (которых просто никто как будто и не заметил из жюри?), если бы... если бы голосование как и водится (водилось) было отдано зрителям. Противно, что сценарий .....видения'16 (был как будто) спланирован заранее всего с двумя действующими лицами.... остальные - никому ненужная массовка....
Байкотирование России нечистоплотными членами очевидно....
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Последний раз редактировалось SerjAnd; 17.05.2016 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение
Серёжа, спасибо.
Я смотрела наших хулиганов на канале Россия...
Просто хотела абстрагироваться от всего... Типа, ой, это всё придумано, голос не мой...
И если рассуждать, даже без телефонных розыгрышей, которые в придачу позвонили ещё в Грузию и ??? (вторую страну не помню) и попросили поддержать голосами выступление украинки... На что получили полное добро, что сейчас позвоним и скажем, у нас полное влияние, и даже мой брат владеет телерадиовещательной компанией... Сейчас позвонит и скажет поддержать, Вы нашу, а Мы Вашу.
Короче, 1944... Явно кто-то использует эту фишку на Евровидение-2017...
Я бы не против была, если бы голосовали по человечески. И без уклона в политику песни и в политику голосования.
Я как Марина - за справедливость...
А в фейсбуке Анатолию Шарию, с маленьким сообщением: Евровидение умерло (RIP) уже поставили 3,5 тыс. лайков и вся Европа на английском негодует...