Есть особенность и различия. Собака зависит от кармы человека и не может его защитить по ту сторону, тем более, туда она не ходит. Собака видит, чувствует, но защищает в этом мире, не переходя грани. Кошка же одновременно может жить и там, и здесь, она одинаково прекрасно себя чувствует и там, и здесь.
Последний раз редактировалось Svarog; 08.05.2016 в 21:34.
Цитата:
Сообщение от Svarog
у меня для общения с ними кошка есть. :
Кошки, а может и собаки, прекрасно видят всех невидимых человеку жильцов.
Кош мой тоже видел. Даже интересно было по его поведению наблюдать за невидимыми сущностями в доме)))
... Мда... мне явно не хватает коша нашего... Им там с Серегой хорошо, с солнечными зайчиками играются. Кстати, сильно удивилась, но, хорошо, что это не на моих глазах было - Серега открыл окно на лоджии нараспашку, когда тепло стало. Я бы нивжись))), боюсь, что упорхнет за чайками кош. Ан нет, ходит по периметру, наблюдает... И не собирается пока никуда улетать. Но я как вспомню, как он на стекло прыгал за снежинками, которые снаружи летали. Или когда открытое окно они чуют лучше? До сих пор боюсь...
Аха, особенно, когда некрещеный олух Царя Небесного делает фильм про Христово Воскресение, то бишь, про Пасху! С христианскими гимнами, фотографиями, колоколами и прочей церковной атрибутикой, в коей он не смыслит, потому что - нехристь...
Творчество - отбивает ВСЁ осознанное сознание НАПРОЧЬ! Не оставляя его владельцу нишиша, никаких мозгов о мире суетном...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
До сих пор боюсь...
Если он решит сигануть - закрытое окно его НЕ остановит...
Последний раз редактировалось Svarog; 08.05.2016 в 21:42.
Причина: Добавлено сообщение
Валер, а почему так? Почему собака зависит от кармы человека??? Вообще, после твоего поста про различия реальный такой холодок ощутила... Наверное, на ночь не надо много из разных миров в себе собирать , а то еще и в прошлое ушла, а теперь еще и в параллели...
Собака - слуга. Хоть и друг человека. Она - домашняя. Кошка - сама по себе, она - дикий жищник. Оба бескорыстно и до последней капли крови преданы человеку, но... каждый по своему.
Если он решит сигануть - закрытое окно его НЕ остановит...
Да ладно))) Чего б ему сигать-то без нужды))) Сыт, здоров, любим, да и вообще хозяин (как в анекдоте - "ну, он же Хозяин, где хочет, там и лежит"))). Это я уже не по размышлизмам, а просто ради улыбки на сон грядущий.
Всем всего светлого в наступающий праздник!!!
Да перестань ты, ёлы-палы... Это - жизнь и никуда от неё не денешься. Всё это существует только в мире человека, в мире кошек и собак - все эти явления совершенно другие и ими понимаются совершенно по-другому, не так как понимаются человеком, не надо так трегедизировать обстакановку.
Не оставляя его владельцу нишиша, никаких мозгов о мире суетном... :sorry:
Вот я и говорю
Цитата:
Сообщение от Солнечная Кошка
стороной проходит суета.
Цитата:
Сообщение от Svarog
Творчество - отбивает ВСЁ осознанное сознание НАПРОЧЬ!
Возможно, мы с тобой в слово ТВОРЧЕСТВО вкладываем разный смысл. Я в процессе творения чувствую себя счастливой и оно не мешает мне воспринимать мир осознанно
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
на ночь не надо много из разных миров в себе собирать , а то еще и в прошлое ушла, а теперь еще и в параллели...
А ты не накручивай себя и нечего будет бояться,а то сама себя пугаешь бурными фантазиями, а потом боишься