Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2
Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Lexum, Оля, а риски по анализу крови какие? У нас, если есть отклонения только в одном параметре (воротниковая зона или длина спинки носа) и при этом риски низкие, то амниоцентез обычно не предлагают, так как высок риск осложнений после него.
В любом случае, успокойся и поменьше нервничай, все у вас будет хорошо и никак иначе.
О, а я олино сообщение не увидела почему-то... Да, по идее анализ крови их вены на риски сначала делают. Ну, мне делали в первую беременность. Тоже по УЗИ усмотрели, правда не воротниковую зону, а кости носа - но сразу на амниоцентез не отправляли, я кровь сдала у генетиков и с низкими рисками пошла домой...
Девочки там есть разные тесты. Тот который у нас делают в 12-13 недель, там нужны оба параметра, узи и анализ крови. Все это подставояется в формулу. Без Узи это формулой пользоваться нельзя. Если по какой либо причине на узи не получилось сделать точные измерения, тогда обычно проводят абсолютно другой тест где только анализ крови делают.
svit, Света, не знаю какой формулой у нас пользуются, но помню, что Сеня на том самом УЗИ в 12 недель нос свой не показал. Врачи и так и сяк пытались датчик поставить, а он отвернулся и все. В итоге в заключении просто написали - нос визуализируются. Риски ХА мне считали без этого параметра. Посему я так Оле и написала.
Анализ крови показал трисомия 21 хромосомы 1:2. Сразу же взяли анализ околоплодных вод,в понедельник-вторник уже будет первая часть результатов готова.
По узи все хуже чем неделю назад.
Сходила на узи.Сейчас срок 31 неделя и 5 дней ( по последней менструации)
Чтото расстроилась =(
малыш лежит в тазовом предлежании, и возможно обвитие пуповиной вокруг шеи, но не точно потому ,что узист не смогла разглядеть хорошо, ручка в том месте находилась и не совсем понятно было.
Это все не так страшно.Вес 2120 срок соответствует 33 неделям
Вот что взволновало больше :Плацента в правом углу, небольшая по площади, компенсаторно гиперплазирована с единичными инфарктами . Узист сказала, чтобы я не волновалась и это не страшно. К гинекологу только в понедельник на прием. В интернет залезать за вопросами даже не хочу.Начитаюсь страшного. Может ктото сказать, что это значит? С ФПК и МПК все в порядке сейчас на втором узи были проблемы.
И Еще в том месте где обнаружили вот эту штуку с инфарктами снаружи живота бывает иногда как будто тянет кожу или мыщцу изнутри.
И как можно помочь малышу перевернуться?
Последний раз редактировалось Редисончик; 14.01.2016 в 16:43.
Редисончик, единичные очаги инфаркта плаценты может быть абсолютно нормально. Про разворот еще срок маленький у тебя, еще плод может не раз развернуться туда и обратно. Упражнения погугли, которые могут способствовать развороту, но я не знаю насколько они действительно эффективны, сейчас нет времени искать доказательную базу.
Редисончик, у моей знакомой доча лежала попой до 39 недели, назначили кесарево, и к родам малышка развернулась как надо родили сами. не переживай, все будет хорошо, природа все заложила.
Optimistka, самое интересное, что перед новым годом делали доплерографию и малыш лежал вниз головой. А тут взял и перевернулся. Ну пока самое главное, что с ним все хорошо и он развивается хорошо =)