persefona, в масле теплом подержать хотя бы минут 20-30, повтирать. на ночь жирный креим, пакет и варежку)
еще хорошо увлажняют парафиновые ванны, можно просто в любой емкости растопить плитку парафина ( в аптеке 100руб), мажешь ладошку толстым слоем крема, опускашь в парафин+пакет+теплая варежка) и держишь до остывания парфина
и на улицу только в перчатках!!! еще попробуй детскими от мороза на улице да и дома, мазать...
Последний раз редактировалось Optimistka; 24.12.2015 в 16:05.
Кать, оливковое масло на руки. У меня есть еще топленый гусиный жир, это первейшее средство наших бабушек от шелушащейся на морозе кожи.
А ты посуду моешь сама, или машина? Если сама, то только в перчатках, под которые всё равно руки намазывай маслом. А руками стираешь? Тоже исключить. Любой контакт с моющими-чистящими веществами надо прекратить немедленно.
Я вернулась гоголем: кого одарила, кого наградила, кого завербовала, кого раздраконила. Уффф, устала))) На обед - одна шоколадная конфетка. Просто я опять хотела быстренько, - и под одеяло, но на этот раз не вышло...
Последний раз редактировалось скептик; 25.12.2015 в 01:05.
Уф.... Все мы к рождеству готовы с утра сегодня ездили на море купили морепродуктов, обедали в ресторанчике на пирсе, кушали офигенный чаудер. Продукты все куплены, квартира убрана,фильмы ждут просмотра, елку после ужина ставим, вино охлаждается уже, на ужин Никита будет делать хвосты лобстера.... А завтра самый главный праздник
На улице дождь периодически. Сама болею. Ничего к празднику не покупала и как то даже и желания нет. Ёлку в этом году не буду ставить, может ветки и то не факт. Не праздничное настроение. Так и на работе сегодня с 14.30 до 19.00 с клиенткой ткани подбирали. Мамочки ж мои я думала начну хихикать. Вот пришла домой и только сейчас поела. Не конечно голодать иногда полезно но 12 ч. не есть и не пить это ну его на фиг. Хорошо хоть заказ прошёл, пусть пока проблемный но надеюсь в понедельник, вторник разрулю.
всем добрый вечер))
почему - то когда ехала с работы сегодня, задумалась о душе, где же она все же находится у нас в теле? мысли такие пошли какие-то... вот задумалась, а может ли душа находиться в голове? собрание всех мыслей наших - это душа???
может бред, но ответ я себе не нашла, и не аргументировала ни чем.. вот и решила тут написать .. хочу узнать ваши мысли....
persefona, Катя, у моей мамы последние лет 10, если не больше такая проблема с руками почти постоянная. Ухудшения наступают как раз зимой.
Из того, что она пробовала и был хоть какой-то эффект:
1. Косточковое масло (персиковое, абрикосовое, миндальное). Наносить на слегка влажные руки, потом перчатки. Мама пакет никогда не надевала, честно.
2. Аекол. Это раствор витаминов. Добавляла в обычный крем для рук. Можно и так им мазать, если не ошибаюсь, но цвет у него достаточно термоядерный, не факт, что к утру он исчезнет с рук.
3. Барсучий жир или жир нутрии. Сейчас, правда, у нас ни того, ни другого не достать. Но может где найдешь. Уникальная вещь при трещинах, ожогах и так далее.
4. Крем Эмолиум.
5. И на крайний случай Аргосульфан. Это средство мне когда-то посоветовали в аптеке, когда я пришла и сказала, что маме ничего не помогает. Мама сначала не очень поверила в его волшебное действие, но когда спустя пару дней эффект был очевиден, очень обрадовалась. Правда постоянно его использовать нельзя, все-таки антибактериальное средство. Но вот при крайних случаях самое то. Я маме покупаю одну тубу и ей хватает его на целый год. Когда-то этим же средством маме дедушке вылечила пролежни, а потом и что-то типа трофической язвы, а потом себе ожог от пара.
И еще, всегда маме напоминаю, что при любых работах в перчатках, да и без них, наносить на руки защитный крем с силиконом или глицерином. Понятно, что готовить такими руками нельзя, а вот уборку проводить, гладить, с детьми заниматься и так далее вполне.
Почему, я не знаю...
Но уверена на 100%... Что там находится душа.
Я знаю, почему))) потому что мама мне всегда говорила, когда я вылетала на улицу с распахнутым горлом: "Душеньку прикрой". Да, у основания шеи, в ямке и еще чуть ниже)))