Лена, а что это мордаха такая нашкодившая? На чём зверь был пойман?
Регина смотрю на две фотки сравниваю и понимаю что котейка явно не голодает. И цвет правда сильно поменялся.
Девочки, проблема очень серьезная назрела... Кот нападает на дочку. Он и так в принципе кот недружелюбный, погладить никогда не давался. Он и раньше за ноги хватал всех, но это когда голодный был. А вот последнее время прям в стойку встает и накидывается на дочку, прыгает высоко и царапает. Мы били, кричали, шугали его... Ничего не помогает. Это при том, что дочка его сильно любит, кормит, никогда не обижает. Что делать??? Хотели отвезти бабушке - дочка ни в какую. А больше ничего на ум не приходит. Может какие-нибудь успокоительные? Прям чтобы постоянно давать, а не разово снять агрессию... Я уже боюсь просто... Он и при нас нападает, а ведь после школы Маруся с ним дома одна...
Ксюш, не помните первый раз, когда он напал? Если помните, попробуйте понять, что его тогда могло испугать и побудить на нападение. На других, посторонних людей, приходящих в дом кот нападает?
Если всерьез, наш первый начал нападать внезапно и не сразу. Первый раз на дочку подруги, когда они разувались в коридоре. Потом на всех чужих. Потом со временем, у него появился небольшой "круг доверия" (мои родители, Сережкина сестренка). Еще нескольких друзей и родственников он иногда терпел, но все-равно мог накинуться. Так что мы его были вынуждены закрывать в отдельной комнате, когда приходили чужие. Но в вашем случае, это не выход. Проконсультируйтесь с ветеринаром, но боюсь, что придется отвезти бабушке (если он, конечно, на бабушку не станет бросаться).
Приползла жаловаться и просить совета.
У нас проблемы с нашей мелкой собакой. На днях посчитали, ей уже чуть больше года. Каждый вечер для нас ад. Собака гадит везде, где только вздумается. В старой квартире мы убирали все ковры, хотя бы было легко убирать за ней. В новой квартире ковры почти везде, потому что на полах линолеум драный (летом только менять будем) и полы холодные.
Гуляем с ней два раза в день. С утра и вечером. Терпеть она умеет. Если мы дома, она не гадит вообще, терпит до вечера. Приезжать гулять с ней днем возможности нет.
Мы ее и ругали (спокойно) и носом тыкали и орали уже, потому что нервов не хватает. Ей все по барабану. Ковер один на мусорку скоро уже отправится, Саня в гневе по вечерам (оно и понятно, каждый день такая картина )
Со старшим было проще. Я тогда в универе училась, днем дома была, выходила с ним сначала каждый час, потом реже и так довели кол-во прогулок до двух. Он может "сходить" дома только в случае несварения и то ему стыдно потом (хотя я и не ругаю, понимаю, что не вытерпел). С мелкой так гулять не получается.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как собачке объяснить, что гадить надо на улице, а не дома?
Скрытый текст:
И это я еще молчу, что к ее лужам и кучкам приплюсовываются драные вещи и драный линолеум, который она дерет, как сумасшедшая
Nachtfalter, Света, как я люблю твое чувство юмора)))
Цитата:
Сообщение от Lisapeta
Мы ее и ругали (спокойно) и носом тыкали и орали уже,
Lisapeta, как справиться с проблемой, я не подскажу. Но знаю, что делать бесполезно: это вечером орать и тыкать носом. Животное понимает, за что её наказали, только если наказание последовало в течение 10 секунд после нарушения. Это раз. Тыкать носом вообще бесполезно, лучше шлепнуть свернутой газетой по п...пе. И орать бесполезно, надо отдать четкую команду, играя модуляциями голоса. Например, четко и строго сказать "нельзя!". Но и это по истечении 10 секунд бесполезно. Дрессируйте по выходным.
Отчего-то у неё закрепилась такая модель поведения, а переучивать и переделывать всегда очень тяжело. Но не безнадежно)))
Ксеня, при выборе между котом и дочерью я бы выбрала дочь. Найдите замену коту, дочь погорюет и утешится тем, кто есть. А если это будет ласковый щенок, которые не царапается, а оближет с ног до головы, тогда будет совсем шоколадно.