Цитата:
Сообщение от bubblegum
Проходя мимо и воротя нос это нормально?
|
Автор, а в чем конкретно выражается это "воротение" носом?
Вы сами наблюдаете эти жесты "неуважения" жены по отношению к вашим родителям или это ваша мама вам жалуется на жену?
Ну то что там жена когда-то не поздоровалась, я прочла, но я думаю это единичные случаи, т.к. все мы воспитанные люди и понимаем, что зайдя в помещение нужно здороваться с присутствующими. А может она здоровалась, а Вы не расслышали? Я просто не совсем представляю как это: ваша мама видит невестку в кухне и говорит "доброе утро", а жена молча проходит и голову отворачивает? Вы точно не преувеличиваете?
И как часто вы с женой устраиваете конструктивные диалоги на тему общения с родителями? Сразу по возникновению такого случая или оно в вас копится, а потом вы на жену сваливаете кучу претензий из разряда: "ты когда-то в прошлом месяце маме "спокойной ночи" не сказала"?
И еще такой момент. Вот Вы сами жили с родителями жены, Вам комфортно было? Судя потому что Вы рассказываете, думаю нет. Представьте себе на минуточку, что вашей жене также не комфортно жить на чужой территории, даже будь ваши родители из чистого золота. Не зря ведь есть поговорка "Чем дальше, тем роднее". И практически любая женщина хочет быть хранительницей своего очага и хозяйкой своего дома. В доме ваших родителей ваша жена не хозяйка, поэтому и пытается вести себя тише воды, ниже травы, в том числе реже попадаться на глаза свекрам и реже напрягать их своим присутствием.