ViviPo, допустим мне сейчас 18, я встречаю человека которого очень люблю, мы встречаемся полгода, год, полтора года, и все это время мы терпим терпим страдаем, но не занимаемся любовью, парню ведь сложнее терпеть, да и девушкам. Потом мы решаем что рано нам еще жениться, т. к. нет квартиры и т. д. и что 2-3-4 года терпеть??????!!!!!! Ладно, например моя мама, ей было 21, 5 месяцев они с папой повстречались и поженились, через год первый ребенок и т. д. Но я то нашла своего любимого и не собираюсь ждать всё это время.....
А пусть вам ваши родители, когда вы поженитесь, купят маленькую квартирку на окраине города, ... ну а дальше сами. Не вариант?
мы не хотим чтобы кто-то за нас решал нашу с ним
жизнь, чтобы у них не было права говорить потом "мы вам всё устроили, как вы могли поссориться, разойтись, и т.д." Дело в том чтобы самим сделать всё вместе для счастливой жизни - например МЫ решили КОГДА будет свадьба, МЫ устроили свадьбу, МЫ купили квартиру, МЫ .... И пока мы всё строим, неужели мы будем терпеть и сдержавать чувства и не займемся любовью.
Это же мой любимы человек, я не понимаю что в этом такого???
Нет ничего плохого в том, что любящие друг друга люди до свадьбы занимаются любовью. Секс - это не грех, чтобы этого стыдиться или избегать. Восприятие секса как чего-то греховного - результат внесения искажений в религиозные учения.
Я сейчас скажу крамольную вещь для этого форума, и в меня полетят разные предметы, но все же:
А зачем нужно одобрение какое-то со стороны родителей в этом вопросе? Они что, непосредственное участие в процессе принимают?
Я считаю, что если партнеры знают, что такое ответственность (пускай хотя бы и в вопросе контрацепции), не пускаются во все тяжкие и т.п., то они поступают правильно и абсолютно ничего плохого в этом нет. А если родители этого не видят по какой-то причине, то... Нет, я не призываю с ними ссориться, но вот у меня почему-то получалось своих в подобных вопросах мягко, тактично и без обид игнорировать...
Мне нужен ваш совет!
Мне 19 лет, летом 20 будет. Со своим молодым человеком я встречаюсь почти 2 года. Мы очень любим друг друга. Живу я с мамой. И так получилось, что работаем мы с ней в одном офисе. Поэтому постоянно вместе. С любимым я вижусь только по выходным и иногда по будням. Понятно, что мы с парнем уже давно в очень близких (я имею ввиду интимных) отношениях, и конечно мама об этом не знает. (она придерживается мнения "только после свадьбы"), но мы не разговаривали на эту тему, по намекам было понятно. Сначала, к моему молодому человеку она не очень хорошо относилась, сейчас вроде хорошо.
В прошлый Новый год (тогда мы встречались только 8 мес), я отпросилась встречать праздник у него дома, после чего она мне задала кучу вопросов, типа "А где ты будешь спать, в чем.... и т.п.", часто я в выходные я к нему приезжала домой, и сначала я ей это говорила (потому что она меня постоянно спрашивает "А куда вы пойдете? Где вы будете? И что вы там будете делать?" После чего она мне сказала "А не зачастила ты к нему?" Теперь приходится врать, еду к нему, а говорю, что будем гулять в парке или где-нибудь еще...
На это 23 февраля (заметьте мы уже встречаемся 1 год и 9 мес.) он меня отпросил к себе на ночь, у него в районе салют будет поздно..... вообщем хотим посмотреть. Сквозь зубы она отпустила (Но! Спросила при этом где-же я буду спать?...) Потом позвонила мне на сотовый и сказала : "Почему ты мне заранее это не сказала! Поставили меня перед фактом! И в чем ты будешь спать? Ты ничего не взяла...." Ну, вообщем было не очень приятно.
Я в растерянности.... Ну когда она поймет, что я уже не маленькая!? Я больше не могу! Когда закончятся эти допросы?.....
Помогите..... И извините, что так много написала
Приди домой. Посади маму перед собой. И на чистоту ей скажи - "Мама, я тебя очень люблю и знаю как ты обо мне беспокоишься ......... НО(!!!), мне уже не 15 лет и я знаю откуда берутся дети......... " ну и добавь, типа, мы пользуемся презервативами.
А если по правде - маме надо доказать, что ты выросла. Поступками доказать. Ведь взрослый - это не тот, кому много лет, а тот, кто ведёт себя по взрослому.
Но поговори с ней обязательно! И без всяких хождений вокруг да около, а то она так и не поймёт чего ты ей пытаешься сказать. Удачи.
Согласна с SharkZ! Давно нужно набраться смелости и рассказать маме о том, что ты уже давно имеешь близкие отношения со своим любимым. Успокоить ее по поводу предохранения. Тогда частые расспросы прекратятся за ненадобностью. Главное, не пытайся переделать мамины убеждения. Покажи, что понимаешь ее опасения, заботу, но вы с молодым человеком достаточно взрослые, чтобы быть ответственными за свой выбор.
Надеюсь, у тебя получится хороший откровенный разговор с мамой.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.