Прошло менее двух недель с того разговора.
У нас начался какой-то новый период. Нелегкий, но другой.
Стали активно делиться друг с другом мыслями "Я вижу так.., "Я хотел бы так..", "Я представляю семью таким образом..". Когда ничего в себе не держись, становится намного легче, как будто камень с души. Делимся даже эмоциями "мне плохо", "мне больно", обсуждаем, поддерживаем друг друга.
Я стала лучше понимать мужа, а он меня. Стали часто смеяться, как раньше, с какой-то чепухи. Бурно спорим, дурачимся.
Но один день планируем поездку летом, а второй обсуждаем развод. Еще все шатко. Но мне нравится, что все честно и откровенно. Спали все розовые очки, когда уже видишь человека со всеми недостатками, как и он меня. Мы или расстанемся, или пойдем по жизни дальше, но уже на другом уровне отношений.
Меня очень порадовало в этой ситуации, что никто из нас не пошел налево и не стал искать утешений на стороне.
Существует одна проблема, которая действительно вызывает опасения - постельные дела. Муж психологически воспринимает меня как родственника. Сходим еще к семейному психотерапевту, самим решить этот вопрос не получается.
O-roll, вот прям горжусь тобой и твоими стараниями, честно, молодец. Единственное, что меня зацепило очень сильно-проблемы в сексе, твои переживания по поводу бревна. Уж извините, мы бревнами не рождаемся, ими нас делают мужчины. Он у тебя первый, насколько я понимаю? Бывший мой тоже меня любил периодически уколоть тем, что я не темпераментная, холодная, для меня интим был постольку, поскольку. Но муж во мне раскрыл прям другую женщину, и не могу я долго обходиться без него. Это я к чему? Это я к тому, что есть какие-то проблемы в целом с его стороны тоже, чего -то недодает он тебе в интиме. Как вариант, сделать что-то невероятное, вплоть до приставаний исподтишка в людном месте может, это его взбодрит
Llda, спасибо, ты меня подбодрила.
Я, если честно, ожидала, что муж раскроет во мне женщину. Ну не вызывает же у меня интим отвращения, в конце концов. Но здесь та же проблема- эгоизм.
Некрасиво прозвучит сейчас, но сам факт возбуждения имеется =))) Но у него (по его словам) нет именно желания меня. Я в свою очередь не чувствую себя любимой, желанной. Меня очень беспокоит то, что он удовлетворяет свое либидо без меня (фильмы). Зато мы хорошо ладим как друзья. Но это ведь не то..
Я снова в прострации. Если задуматься и сложить весь негатив, то картина получается совсем печальная. Я не знаю, что меня удерживает (чувства конечно же), но так же нельзя жить. Прошу волшебных тумаков.
O-roll, а что дальше?
он начнет ходить "налево" и опять же - это твоя вина, мол не хочет он тебя.
представь, что через 5-10 лет у вас вообще не будет интима, отсюда пойдет много разных проблем и недовольств.
секс для мужчины - важный критерий в браке.
может, есть вариант уговорить на психотерапию мужа?
O-roll, не знаю, единственный вариант, как мне кажется, разговаривать с мужем на интимные темы, выяснять, что именно его возбуждает, привлекает, и чтоб он честно разговаривал с тобой, рассказывал свои фантазии сексуальные. Может это и тебя как-то подтолкнет.
Вот правда, эгоизм мужской прям хлыщет из мужа, судя по твоим постам. Прям как мой бывший. Чи не подарочек бесценный. Тьфу, злость берет.
Думаю об этом каждый день. Вообще будущее мне представляется не в радужных тонах, учитывая то, что происходит и
Цитата:
Сообщение от Optimistka
он начнет ходить "налево" и опять же - это твоя вина, мол не хочет он тебя.
Мне сложно представлять жизнь без интима)) Я ведь тоже живой человек и нуждаюсь в ласке) И он мне также нужен, как и мужу.
Жду зарплаты, чтобы пойти на психотерапию.
Цитата:
Сообщение от Llda
O-roll, не знаю, единственный вариант, как мне кажется, разговаривать с мужем на интимные темы, выяснять, что именно его возбуждает, привлекает, и чтоб он честно разговаривал с тобой, рассказывал свои фантазии сексуальные. Может это и тебя как-то подтолкнет.
Да разговаривали мы об этом тысячу раз. Я услышала его желания, рассказала о своих. Но опять получается игра в одни ворота. Ну например. Он считает, что я могу спокойно обойтись без предварительных ласк, вернее - если есть страсть, то они не нужны. Я говорю, что нужны в любом случае. На что мне: значит что-то не так. Но в поведении он не отдает, не думает о моем удовольствии, только берет. Так что да, снова эгоизм. Без психолога здесь не разобраться. Я вот пишу это сейчас и думаю - "офигеть".
На выходных муж провел один день у родителей. Видимо заскучал. Приезжаю домой - тюльпаны, торт, "мы все исправим". Два дня все было хорошо - и внимание, и разговоры, и обнимашки. На третий день пришел с работы, поел, уткнулся в комп. Я ничего, спокойно, не психую, читаю книжку, часа два его не трогала, потом предложила чай, позвала его смотреть фильм в обнимку. Он отказался и такой "если я не хочу оказывать тебе внимания, значит ты мне что-то не даешь такого, чтобы мне этого хотелось". Вчера снова пришел с работы и все по-старому..
Девочки, мне одной кажется, что если люди вместе живут и называются "семьей", то выпрашивать царское внимание у другого и скакать с бубном, строить глазки и разгуливать в чулках - это дико? Мне кажется, интерес должен быть взаимен. А на холодок получаешь холодок.
У меня спадают все последние розовые очки и внутри заканчиваются все ресурсы на созидание. Никакого созидания не получается. Наверное, это все.
O-roll, муж не ценит и не заботится о тебе, и такое у него видение семьи - тут ничего уже не изменить. Играть в дальше\ближе, стимулируя свои чувства отъездами - глупо.
поразительно, но и у меня бывший был такой)) (Лида тоже упоминала тут бывшего).
невозможно было внимание к себе привлечь, если он считал, что сейчас не хочет. и разговоры сводились в итоге к тому - не нравится, твои проблемы.
Не знаю, что посоветовать. Тебе или жить с этим, или бежать.
я сбежала...
подумай, что всю жизнь рядом человек, который не пожалеет и не подойдет просто так - поцеловать... не знаю, я еще кинестетик, я страдаю от недостатка контакта)) и физического, и морального
Последний раз редактировалось Optimistka; 25.03.2015 в 12:47.
Я теперь боюсь, что все мужчины такие... Но терпеть не буду. Если решу сбежать, то с концами, никаких бразильских сериалов.
Цитата:
Сообщение от Optimistka
подумай, что всю жизнь рядом человек, который не пожалеет и не подойдет просто так - поцеловать
Мне страшно признаваться самой себе. Но если раньше мысли о будущем у меня были счастливые и позитивные, то сейчас я думаю о ребенке.. и мне жаль мое будущее дитя. Если он ко мне так относится, то не думаю, что ребенок все изменит. И будет малыш видеть только затылок папы. А зачем тогда все это? Я не об этом мечтала.
Цитата:
Сообщение от Optimistka
не знаю, я еще кинестетик, я страдаю от недостатка контакта)) и физического, и морального
и я)))
Последний раз редактировалось O-roll; 25.03.2015 в 12:54.
O-roll, поверь мне, это не так.
я тоже так думала иногда и долго не решалась, успокаивая себя тем, что смысла нет менять шило на мыло.
глупости все это.
мужчины все ОЧЕНЬ разные и от того, что было у них в семье, от того, как их воспитали и научили относится к женщинам, очень многое зависит в отношениях
Он считает, что я могу спокойно обойтись без предварительных ласк, вернее - если есть страсть, то они не нужны.
O-roll, а сколько ему лет? Ты у него первая что ли?
Это ж какое-то примитивное незнание основ.
Я соглашусь с Оптимисткой-Леной. Не ценит, не вырос и не делает ничего. Почему-то только требует.
Понимаю, что эта мысль будет неприятной и болезненной для тебя. Но может там просто больше нет чувств?