Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2007, 18:46   #181
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

И еще: для многих дедушек-бабушек - радость возиться с внуками. Они не чувствуют себя одинокими и ненужными, которые только коптят это небо. Подумайте над этим.
И еще: надоело читать расхожие клише про то, что каждый решает для себя. Тема и создана для обмена мнениями, а не для того, чтобы кому-то указать на определенный возраст принятия своего решения.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 22.02.2007 в 18:49.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 20:22   #182
Признанный

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А между прочим зря вы спихиваете бабушек и дедушек с воспитательной стези. Мол, рожаю и сама все буду делать,а на шею не повешу своим родителям.
Даночка, а где я написала что я их спихиваю с воспитательной стези?
Вовсе нет.
Просто меня видимо не до конца поняли....
Мама, папа- воспитывают, а бабушка с дедушкой на подхвате, если что.... (и в выходные)
Вы что хотите сказать что ребенком должны аниматься все вместе и у него должно быть 7 нянек?

MsRed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 20:27   #183
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ребенок, у которого не было бабушки или дедушки - и не на денек, а так чтоб пожить вместе всласть - таааааааааакооооооооой обделенный вырастает.....
Старый 22.02.2007, 21:27   #184
Guest

MsRed , солнце, да что ж ты все на свой счет то воспринимаешь
ты видела обращение к тебе лично?
Просто твои мысли дают повод выдать свое мнение на этот счет, что я и делаю.Ведь то,что ты пишешь, это мысли не только твои, но и многих других.

А по поводу семи нянек.... Знаешь,высший пилотаж, это когда вся семья-и мама с папой и бабушки с дедушкой - учат ребенка одному и тому же. А не происходят ссоры,что кто-то не тому научил.
У меня в семье высший пилотаж есть. У нас, если подзатыльник давал один, то остальные трое его тоже давали, а потом ужа между собой, если что, устраивали разборки,кто за что дал. Правда, разборки редки были,практически и не бывали. Поэтому, дите никогда не бежало за утешением к деду, ибо знал, дед тоже даст подзатыльник. А уж утешать потом тоже все вместе будем- все четверо.
Старый 22.02.2007, 21:57   #185
Признанный

Даночка, просто мне показалось, что ты ко мне обращалась.
(видимо на старость лет мания величия )

По поводу высшего пилотажа- это очень хорошо......
Мне бы тоже хотелось чтобы у меня было так же....
Несмотря на то что мы живем отдельно от родителей (но они у меня по соседству) я думаю, что их мудрость и наша активность объединится и мы вырастим отличную девчушку, либо рыцаря

Старый 22.02.2007, 22:40   #186
Guest

Цитата:
Моим родителям сейчас под 60 и я настолько довольна что у них именно сейчас такой возраст, мне не нужно чтобы моей маме было 45 лет......
Мои мама и папа и совет дадут, и помогут в чем смогут, и отплясывают на вечеринках так, что мне даже не снилось!
Самое главное я знаю, что они чувствуют себя хорошо, у нас есть много общих интересов, и умирать они не собираются.... еще как говорят правнуков подождут.
А теперь точно тебе лично,Вероника ( если не ошибаюсь).А то весь день скакала тут, забывала,что мысль в голове зреет)))

Твои родители такие вот у тебя не потому, что они тебя в 30 лет родили. Они такие, потому что от природы с таким характером, умением общаться и быть живыми и энергичными людьми. И будь они младше или старше они все равно такими будут.
Пользователь сказал cпасибо:
MsRed (22.02.2007)
Старый 22.02.2007, 23:31   #187
Признанный

Конечно, активность возрастом в паспорте не измерить, тут лично все зависит от настроя человека.
Думаю что многие из нас, глядя на свой паспортный возраст думают... "Да какие мне 25, 28, 30 лет!!!!!!!! Мне как было 18-16 так и осталось..... такая же глупенькая/ий....."

Про своих родителей я привела пример в ответ на сообщение от кого-то где было написано, что в 50-60 лет люди старые и их давно пора списывать.... что мол с ними не интересно......

Да, Даночка, я Вероника приятно что меня тут еще помнят.
Кстати, посмотрела на дату регистрации и мы оказывается в один день ту оказались, только ты на год раньше..... во как!

Старый 22.02.2007, 23:44   #188
Guest

Цитата:
Про своих родителей я привела пример в ответ на сообщение от кого-то где было написано, что в 50-60 лет люди старые и их давно пора списывать.... что мол с ними не интересно....
Нет, не пора их списывать. И интересно с ними
Афоризм в тему
"Когда мне было 15 лет, мой отец был круглым идиотом. Прошло всего каких то 10 лет, и он стремительно поумнел)"

Но вот мне 40 и я иногда шучу,что дите поступит в институт, а я рожу второго. Но я точно знаю,что не рожу. Ибо болячки мои никто не отменял, не смотря на то, что я электровеник по природе. И заново начинать то, что я прошло с сыном в том темпе и маштабах, я точно не смогу уже.
Я уже познала сладкую жизнь рядом с сыном взрослым,защитником и помощником, успев насладиться теми минутами, когда он был маленьким. Теперь я получаю кайф от общения со взрослым сыном.
Все надо делать во-время.
Кстати, я, родив в 24 года, считаю, что сделала это поздно.
Правда, раньше мужа не было моего").Но это уже другая тема для обсуждения.

Последний раз редактировалось даночка; 22.02.2007 в 23:47.
Старый 23.02.2007, 00:22   #189
Бесподобный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 221 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Стэлла с помощью ICQ Отправить сообщение для Стэлла с помощью Skype™

Цитата:
Так же я не поддерживаю когда 20 лет дочке а маме 40. и они вместе ходят на дискотеку и развлекаются, либо как подружки ведут себя. Мама это мама, и она должна показывать своей дочери пример...... а не косить в 40 лет под молодуху.

Вас поддержат девушки вашего возраста....
И никто вам не говорит что пока не исполнится 30 лет замуж ни ни...... сама решите, когда и что.....
Моя мама в 40 лет не косит под молодуху(женщина должна всё делать, чтобы сохранить свою красоту подольше), и не ходит на дискотеки, но она моя подруга. Мама должна быть сперва первым другом для своего ребенка, и только потом Мамой...Да что там разделять эти понятия в данном случае.
Когда мои ровесницы совершали ошибки, потому что родители ни о чем не знали(дети боялись делиться своими секретами с родителями), я сперва маме своей всё рассказывала, как подружке и слушала ее советов... А советы она давала не как строгая родительница, а как хорошая подруга, только с хорошим багажом жизни за спиной.
Но, это не значило, что родители мои были не строгими. Когда я поступила в университет и ушла от родителей жить в съемной квартире...поверь на слово... я была намного скромнее тех девушек, которые уходя от своих строгих и не молоых родителей, как с цепи сорвались и гуляли днями и ночами.
Моей маме спасибо за дружбу, а папе за понимание.

Горько слышать про то, что ребенок - это прикольная игрушка, а родители мои для него няни. Я работаю и моя мама сидит с моим ребенком. Мой сын знает, что я мама и меня надо слушаться. Знает, кто папа и по вечерам чуть звонок в дверь, бежит встречать своего папу.

Да...я с ребенком провожу пару часов в день. И Это не моя игрушка, а мой сын. И отношение молодой мамы к своему ребенку (наплевательское по твоему примеру)- это в первую очередь ТО воспитание, которое ЕЙ дали уже ЕЁ же родители.

Я бы вообще не опиралась бы никогда на возраст ни в какой ситуации...

Последний раз редактировалось Стэлла; 23.02.2007 в 00:43.
Стэлла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 08:28   #190
Великолепный

Поблагодарили 1,206 раз(а) в 192 сообщениях
Отправить сообщение для Регинка с помощью ICQ
Получено наград:

Я согласна со Стэллой, что на возраст опираться не не стоит вообще.А что касается помощи бабушек и дедушек в воспитании, то я вообще не понимаю, как можно исключать их из этого процесса. Я родила ребенка в 19 лет, а мама была тогда, как тут выразились "молодухой", ей было 39. Я училась и работала, а с ребенком сидела мама. Сейчас моей дочери 13, она замечательный ребенок: отличница, занимается вокалом, танцами, учится в музыкальной школе. Это все благодаря стараниям моей мамы, потому что ОНА водила мою дочь на занятия вокалом и танцами. Меня также в свое время водила бабушка, и я не вижу ничего в этом плохого. Как раз наоборот, ребенку исполняется три года, мы отдаем его в детский сад и точно также проводим с ним 2 часа в день. А у меня была возможность, благодаря маме, забрать ребенка из сада пораньше, отвести на занятия, и заложить тот необходимый ребенку, на мой взгляд, "фундамент" для дальнейшего самовыражения. А я смогла к 30 годам сделать хорошую карьеру, и сейчас собираюсь рожать второго. Я недавно где-то прочитала, что дети, окруженные заботой и родителей, и бабушек-дедушек, намного проще входят во взрослый мир, и у них намного меньше шансов попасть под "дурное влияние улицы".
Регинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ