Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2007, 12:53   #171
Признанный

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Ну я тоже знаю знакомых, которые родили в 30-31 первенца. Но я знаю, как им тяжело было всю беременность пережить. Еле двигались почти (ну конечно я преувеличиваю). И потом... родился ребёнок, ему уже 2 например, и сильно самомум никуда не выберешься, ребёнок, возраст не тот. И разница в возрасте между уже взрослым ребёнком и родителями большая.
А вот, как мне кажется, это просто ваши выдумки:
1) у меня тоже была одна знакомая которая всю беременность провалялась в кровати не потому что противопоказания были к активному образу.... просто она сама себя накручивала то у нее жопа болит (простите), то голова, то сердце прихватило, то давление..... в итоге у нее родился слабенький ребенок.......
Хотя мамашка здоровая как кобылка была просто свою беременность она приравнивала в подвигу солдат, которые бились при сталинградской битве. И считала что все должны сдувать с нее пушинки и не перечить. Она же беременная!

По поводу разница в возрасте родителей и детей.
Меня родили когда маме было 30, а папе 32 (правда есть старшая сестра, но мы сейчас не о ней)
так вот как то мне сказала вот эта самая мамашка, о которой я писала выше....
Ты что родишь в 30 и все пиши пропало.... твоему ребенку будет 20, а тебе уже 50 и ей/ему не интересено будет в пожилимы родителями.
На что я просто рассмеялась и сказала что она ДУРА.

Моим родителям сейчас под 60 и я настолько довольна что у них именно сейчас такой возраст, мне не нужно чтобы моей маме было 45 лет......
Мои мама и папа и совет дадут, и помогут в чем смогут, и отплясывают на вечеринках так, что мне даже не снилось!
Самое главное я знаю, что они чувствуют себя хорошо, у нас есть много общих интересов, и умирать они не собираются.... еще как говорят правнуков подождут.

И мало того!!!! я решила добавить у меня все мои подруги и мой молодой человек в таком восторге от моих родителей, что иногда даже чуть чуть ревную его к папе или маме например, у них некая команда
А на дачу когда я приезжаю с ним и друзьями, и если у моих родителей тоже гости (так бывало и не раз) то вся наша дружная компания молодежь в возрасте от 27 до 65 отлично чувствуют себя в компании друг друга.....
Я очень очень рада чтоу меня такая семья, что у моих родтелей такие друзья и моложе мамы папы мне бы и не хотелось иметь!

Цитата:
А когда рожаешь в 20-25, во-первых проще выдержать все нагрузки физические. И дети будут больше тянуться к молодым родителям в юности. Можно и совместно активный отдых устраивать, а когда детям 15, а родителям-50, то что тут говорить.
Кто ещё как считает?
Мне чё-то не нравится в 30 замуж, в 32 рожать--неее. Я думаю, многие поддержать меня
на первую часть я ответила выше, и считаю это БСК.
молодые родители в 20 лет студенты рожают по большей части для своих родителей и полного участия в воспитании своего ребенка непринимают- у них если что чего......., есть запасной аэродром бабушки и дедушки. А дети -это простите не игрушка.

У меня племянница двоюродная родила в 19 лет..... ребенок из всех слушается только бабушку, потому как мама бывает дома редко..... интститут, экзамены, сессия. Для нее ее сын это прикольный малый, с которым можно пару часов в день провести и нормально, об остальном можно не заморачиваться, позаботиться бабушкаю. или прабабушка ну на крайний случай прадедушка

Так же я не поддерживаю когда 20 лет дочке а маме 40. и они вместе ходят на дискотеку и развлекаются, либо как подружки ведут себя. Мама это мама, и она должна показывать своей дочери пример...... а не косить в 40 лет под молодуху.

Вас поддержат девушки вашего возраста....
И никто вам не говорит что пока не исполнится 30 лет замуж ни ни...... сама решите, когда и что.....

Я можно так сказать замужем почти, а ребетенка собираюсь через года полтора.
И елси бы мои мама с папой не убедили меня сначала закончить интитут, потом второй, потом найти себе работу, то и сидела бы я сейчас с семерыми по лавкам, и была б никем и звали бы меня никто.....и вечно в стирках и уборках от мужа зависима.....
Спасибо мои м родителям что развговаривали со мной и объяснили что к чему.

Уффф, написала все что хотела

а куда делась первая часть моего сообщения? где я ответила иркемоей и другим девченкам ????

Ирка моя.....
Этот вопрос обсуждался в передаче Елены Малышевой здоровье....
Вот пару ссылочек
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=14315
http://www.arendaofisov.ru/items/new...-10-20_1.shtml
http://www.iswoman.ru/article-special-67.html

Даночка но девочки 20 летние тоже часто елжат на сохранении, причин масса....
У меня полдружка лежала на сохранении в сенябре так вот она среди девченок была самая старая....-

Нифертити, не стала отвечать вам по частям но я полностью согласна с вами в обоих сообщениях.

Последний раз редактировалось DeviL; 22.02.2007 в 14:48. Причина: Объденил 2 сообщения подряд.
MsRed вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
adrianna (22.02.2007), Nefertity (22.02.2007)
Старый 22.02.2007, 13:22   #172
маленький ураганчик

Поблагодарили 953 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для adrianna с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от MsRed Посмотреть сообщение
Моим родителям сейчас под 60 и я настолько довольна что у них именно сейчас такой возраст, мне не нужно чтобы моей маме было 45 лет......
Мои мама и папа и совет дадут, и помогут в чем смогут, и отплясывают на вечеринках так, что мне даже не снилось!
Самое главное я знаю, что они чувствуют себя хорошо, у нас есть много общих интересов, и умирать они не собираются.... еще как говорят правнуков подождут.

И елси бы мои мама с папой не убедили меня сначала закончить интитут, потом второй, потом найти себе работу, то и сидела бы я сейчас с семерыми по лавкам, и была б никем и звали бы меня никто.....и вечно в стирках и уборках от мужа зависима.....
Спасибо моим родителям что развговаривали со мной и объяснили что к чему.
Вероничка спасибо , за то что так четко и красиво изложила и мои мысли!
Я тоже у мамы первый ребенок и родила она меня в 29, насчет возраста детей и родителей и их взаимоотношений, то эти показатели мало между собой связаны, так как все же больше играет не паспортный возраст, а психологический! Один в 25 еще ребеночек, а другой в 15 взрослый и рассудительный человек.
Не стоит бежать впереди поезда! Любовь -- это здорово, а вот трезвый взгляд как жить, где и не полагаться на кого-то создавая отдельную ячейку общества стоит. Какая это семья когда взрослые дети живут с родителями, сидят у них на шее и еще права качают.
Я тоже рада, что в 18 не выскочила замуж, ума хватило, а то давно бы развелась (видела я этого парня по прошествии 8 лет и радовалась, что ошибку не сделала) и с ребенком была без квартиры и образования.
Старый 22.02.2007, 14:56   #173
Guest

Цитата:
Так же я не поддерживаю когда 20 лет дочке а маме 40. и они вместе ходят на дискотеку и развлекаются, либо как подружки ведут себя. Мама это мама, и она должна показывать своей дочери пример...... а не косить в 40 лет под молодуху
А мне сорок и я " кошу под молодуху" и мне приятно,что рядом со мной, которая не выглядит на свои 40 рядом взрослый сын.

А еще у нас еще есть Стэлла, которой 25 будет, а ее маме - 44, и ее мама не косит, а Мама настоящая!!!!А выглядят подружками.

У меня с родителями 22 года разницы. И сейчас они болеют, не смотря на то, что
работают по 18 часов в сутки. Но возраст- есть возраст и им сейчас бы, не смотря на всю их энергичность и моложавлсть- их возраста им никто не дает, с подрастающим ребенком явно было бы трудно.

И по поводу тяжелых беременостей. Конечно, и в 20 тяжело носить и в 40. бывают,что в 20 не разродится, а в 45, не заметив, рожают. Но вот мне 40 и я отказываюсь от мысли родить второго. Здоровье далеко не то. И таких, как я, много. И говоря о очередях на ЭКО и тяжелых беременностях, я опираюсь не на знакомых и знакомых тех знакомых, а на учетные записи центров охраны материнства.
Чем старше мамашка, тем больше проблем.

И мы в этой теме опять же много и долго можем говорить. И не будет единого решения. Все по-своему правы.
Но!!!!
Девочки, пока вы САМИ не вырастите своего ребенка и не почувтсвуете, КАК это оно, когда дите,вроде бы умное и гениальное, а не понимает задачку, или нет успехов там,где хотелось бы их иметь, когда он болеет и болеет, а у вас сдача квартального отчета и романтический ужин с мужем, а вы вместо рыбы и салата разводите очередную микстуру, когда учитель в школе сволочь, а врач в больнице вымогает деньги, чтобы сделать то, что положено, вы поймете, что тут надо иметь силы и недюжиные.И это легче сделать,пока мы молоды.

Последний раз редактировалось даночка; 22.02.2007 в 15:00.
Пользователь сказал cпасибо:
Medvegonok (22.02.2007)
Старый 22.02.2007, 15:15   #174
Признанный

Даночка, я не хотела ни в коем разе никого обидеть...
Просто это мое мнение....- не в осуждение, но я это не оосбо понимаю.....

Я же не говорю что мама ДОЛЖНА быть старой и опытной курицей, которая научит ребенка всему......

Цитата:
И мы в этой теме опять же много и долго можем говорить. Девочки, пока вы САМИ не вырастите своего ребенка и не почувтсвуете, КАК это оно, когда дите,вроде бы умное и гениальное, а не понимает задачку, или нет успехов там,где хотелось бы их иметь, когда он болеет и болеет, а у вас сдача квартального отчета и романтический ужин с мужем, а вы вместо рыбы и салата разводите очередную микустуру, когда учитель в школе сволочь, а врач в больнице вымогает деньги, чтобы сделать то, что положено, вы поймете, что тут надо иметь силы и недюжиные.И это легче сделать,пока мы молоды
тут я с тобой даночка полностью согласна.....
но сделать это можно только в том случае если ты молода и у тебя нету других проблем таких как сессия, и безумное желание отдохнуть ото всего.
Это должна делать мамочка, а не бабушки и не дедушки, которым повесили ребетенка на шею. Так?
К сожалению, я не встречала супругов, которые учась в институте смогли полноценно посвятить себя ребенку, воспитанию, и проблемам, которые были с этим связанны.
Постоянные нервы, переживания, напряги и конфликты в семье, на работе, на учебе.

Я избрала путь несколько иной- мне важно, чтобы в трудные минуты с ребенком была именно я, а не моя мама, и не мой папа, не потому что я им не доверяю, я уверена, что если будет такая необходимость выхода на работу через месяц после рождения ребенка, они мне скажут выходи- мы справимся, но я не выйду, потому как я ребетенка рожаю в первую очередь себе, и на радость бабушкам, и дедушкам.
Помощь, помощью, а мама должна у ребенка быть заботливой и всегда рядом. вот

Вопрос лично к Хрюшке так просто ради интереса.
Вот вы (именно для себя) почему вы хотите выйти замуж лучше в 20- 25 лет и родить именно в это время, а не в 28, не в 30, и не 32 и думаете что то для вас оптимальный возраст?
(поворюсь просто интересно)

Старый 22.02.2007, 15:43   #175
*КоЛЛектиВный РаЗуМ*

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 437 сообщениях
Отправить сообщение для СеМьЯ_МуХоМоРоВ с помощью ICQ
Получено наград:

смешные все такие....
в свои ...да не важно сколько...
ну в 26 например - с образованием, с работой , но без дитёв - рассуждают - выйду замуж через годик-два, нормально рожу в 30, и на шее родительской сидеть не буду, и дитё будет обеспечен и т.д. и т.п.
или в 18 - пока учится, на мамином обеспечении, и хоТИТ сейчас замуж и родить сразу.
и кто-то там после 35 - свои истории.

ТАК ВОТ МЫ К ЧЕМУ! ДАВАЙТЕ НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!!! А ПРОСТО БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ!!!!!
если вы в 20 встретили свою половинку, и полюбили, и так сложилось, что была возможность пожениться, и родили вы - это одно!и даже не важно, как потом семья сложилась - вы с дитём, и вы мама.
а если вам к 30 и вы без мужа и детей, так не потому,что у вас принципы какие то, а потому, что не встретили вы того - самого!или тому самому, кого хотелось - вы не подошли. И всё.
Обычно когда встречается ТОТ САМЫЙ, и когда тот самый думает, что и вы ТА САМАЯ - получается семья, не зависимо от возраста. А когда не получается по вашему - то придумывается куча отговорок и рождается куча теорий.
Старый 22.02.2007, 16:06   #176
Признанный

и тут я тоже согласная......
с теми с кем встречалась до.... возможно не хотелось создать семью, возможно просто к тому времени не нагулялась.

Лично по себе (опять же) я расставляю приорететы что для меня важно на определенном моменте жизни.
И в 22 года я предпочла учиться... (но ждать меня не стали- не в укор тому человеку.....)
А в 27 лет так как у меня все вроде ттт я готова и хочу быть супругой и хочу (а не потому что так получилось) быть мамой.

Старый 22.02.2007, 16:11   #177
Бесподобный

Поблагодарили 849 раз(а) в 238 сообщениях
Отправить сообщение для Medvegonok с помощью ICQ Отправить сообщение для Medvegonok с помощью Skype™
Получено наград:

Мухоморчики, поддерживаю!!
Даночка, согласен на 100%.
Не пойму. Как можно говорить о возрастном барьере??.
У меня с мамой разница в 20 лет. Но!!! Все кто нас видит вдвоем (я не имею в виду знакомых) думают, что мы молодая пара.
И я рад за свою мамочку, что она так выглядит. И мало того, сам заставляю ее следить за собой. Верхнюю одежду мама покупает практически с моего согласия и одобрения. Я хочу чтобы моя мама выглядела всегда молодой.
Поэтому планировать четко до минуты во сколько необходимо выходить замуж, жениться - глупо. Да, каких-то моментов необходимо придерживаться, но если чувствуешь, влюбился(ась), то зачем откладывать на не понятно сколько.
Мама всегда останется мамой. Сколько бы ей не было лет и как бы ей трудно не было. Я в детстве у мамы на работе пропадал, а не в садике. И вырос, и нормально, и брат есть.
Кто серьезно к этому относится, тот будет воспитывать. И бабушки и дедушки тоже нужны.
Просто необходимо придерживаться баланса отношений и понимать серьезность содеянного. (я имею ввиду рождение ребенка, которое планируется, а не получается)
Старый 22.02.2007, 16:22   #178
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Мне всё время "режет слух" фраза "Я еще не нагулялась". Не понимаю ее смысла. Что в нее вкладывают? При этом одновременно мечтают об огромной неземной и вечной любви и страдают, если ее нет. Как это совмещается?
И еще не понимаю рассуждений о детях тех, кто их еще не имеет, про то, когда они нужны. Еда, шмотки - всё приобретаемо, ибо это НЕ ЦЕЛЬ, а только ЗАДАЧА, при желании - решаемая. Для любого ребенка важнее любовь, понимание родителей. Те, кто говорят, что нет на это времени из-за учебы/работы, просто ленятся душевно. Скажите, разве ваши взаимоотношения с мамой строятся только на том, что вам купили очередную вещицу, или на том, какие душевные связи есть у вас с родителями?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Medvegonok (22.02.2007), Туля (22.02.2007)
Старый 22.02.2007, 16:43   #179
Любимец

Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях

Да как тут вообще рассуждать,во сколько кому выходить замуж или жениться. Каждый подходит к этому шагу сам и для каждого не может быть возврастного критерия. Кто то в 16 лет уже хочет вылететь замуж,а кто то еще в 30 не готов даже об этом думать. Каждый человек индивидуален и каждый сам вправе решать. А вообще если есть пара и они любят друг друга,если оба готовы сделать этот шаг-то вперед и с песней
Старый 22.02.2007, 18:20   #180
Guest

А между прочим зря вы спихиваете бабушек и дедушек с воспитательной стези. Мол, рожаю и сама все буду делать,а на шею не повешу своим родителям. Бабушки-дедушки зачастую учат детей наших всему тому,что мы можем забыть вложить в детей. Мы думаем о том, чтобы научить их читать, писать,держать вилку с ножом правильно и не разбрасывать вещи, а те с детьми с нашими говорят и учат часто красоте душевной.
И нет ничего плохогов том, что сидят бабушки и дедушки с внуками. Дети с детства начинают понимать.что семья - это не только папа с мамой. Это и бабушки и дедушки и о них надо думать,заботиться, помогать.
Пользователь сказал cпасибо:
MsRed (22.02.2007)
Ответ