Цитата:
Сообщение от фэнтази
вред здоровью, что и был причинен не зафиксирован
|
Танюш, Марина, побои были сразу же сняты в травмункте БСМП, мед. заключение было передано в полицию больницей. Как только ребенок пришел домой, подруга вызвала скорую и с ним поехала в травмпункт. Сотрясение не зафиксировали, но картина по головным болям и по тошноте в последующие дни именно соответствовала легкому сотрясению мозга. зафиксированы гематомы и побои. Это есть в мед. заключении травмпункта.
Конечно, за полтора месяца голова пришла в нормальный вид, следов ушибов уже, понятно, нет, но были головные боли в течение месяца. Через два дня после происшествия был ураган, дом залило, по врачам некогда было ходить уже...Спасали имущество и ночевали по знакомым, ребенок в школе не был 2 недели и по причине здоровья, и по причине затопления дома.
Тут дело даже не в возбуждении уголовного дела.
Мне реально страшно, что ребенка могут покалечить или убить в школе, любого ребенка, а школа все выставит так, что это было не на уроке и учителя и администрация тут не при чем.
Хотя, если допросить детей, которым уже по 16-17 лет всем, плюс посадить училку физры на детектор, ситуация нарисуется реальная.
А так выходит, что ребенка некому защитить. Ни учителям, ни администрации ничего не нужно, главное, не фигурировать в этом деле. Мне просто страшно.
Про медсестру. Думаю, при таком директоре она также будет врать, иначе ее просто выживут...
Еще раз повторю, что подруге был важен факт работы с детьми и их семьями от школы. вместо этого - получили сговор с родителями против избитого ребенка. Это ему травма на всю жизнь моральная, пацан очень хороший и правильный, хорошо учится и как человек очень хороший. Сейчас мало таких детей, настолько душевных и человечных, сострадательных. Все лето отпахал подсобником на стройке, почти без выходных, за 500 рублей в день - в семье плохо с деньгами, подруга моя болеет все время, астматик и имеет непостоянных характер подработки как доход. По дому парень все делает, учитывая, что дом без удобств. Спортом занимается. Правдоискатель по натуре. Жаль...
Мне тут страшен и тот нравственный урок, который преподнесли своим чадам матери избивших - адвокат и учитель. Кого они растят? Утешаю себя мыслью, что однажды семена дадут свои плоды и когда-нибудь эти сыновья двинут по морде и собственным мамашам, вырастившим из них беспредельщиков и покрывших их проступок. Подруга говорит, такое торжество и безнаказанность светились в лицах и этих пацанов, и их мамаш. Страшно и тошно жить в таком мире...
Повторюсь, дело можно было и не возбуждать. Заявление было написано подругой лишь потому, что политику отстраненности и укрывательства от школы она увидела с первых минут после происшествия.
Завтра она придет, поговорю с ней, она после комиссии сама в шоке, и ей уже решать, будет ли она бороться дальше. Я бы боролась до конца за своего...