Советую такое приготовить

я очень люблю баклажаны, что только не готовила из них. Но паштет из баклажанов - это даже для меня что-то новенькое
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Перц душистый молотый 1г
Соль 2 г
Яйца куриные 2 шт.
Яйца отварить в течение 10 минут.
Баклажаны запечь в духовке или, как я, обжарить целиком на сухой сковороде. Они должны стать мягкими.
Репчатый лук нарезать помельче.
Обжарить лук на сливочном масле до румяного цвета.
Баклажаны и яйца очистить. Нарезать произвольно, подготовив их для измельчения в блендере.
В чашу блендера выложить жареный лук, баклажаны и яйца. Посолить и поперчить. Всё взбить до однородного состояния.
Все, паштет готов. Хранить его нужно закрытым в холодильнике. Я подавала его в песочных корзинках. Блюдо сытное, особенно понравится начинающим вегетарианцам.