Что ещё забыла - меня как-то в контексте самостоятельности ребёнка упоминали. Так вот. Чтобы оставить ребёнка (я ещё та кукушка, с заболевшим Настиком в магазин не хожу, а есть-то ей что-то надо - но это далеко не 3 часа, даже далеко не час ), чтобы спокойно "отпускать" от себя на площадке, чтобы не следить за ним, когда деть чешет на велосипеде далеко вперёд - это надо много-много времени с тем ребёнком проводить. Это чувствовать нужно. Если не уверена, что можешь выйти до магазина и спокойно оставить Леру - не выходи.
Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст:
Optimistka, так кто беременных-то поймёт
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 22.08.2014 в 11:14.
Причина: Добавлено сообщение
Да, за ремонт-то не написала. Свет, мы с мужем год как раз и копили. На капитальный ремонт почти всех помещений в трехкомнатной квартире. И что? Накопили и сделали, и рабочих нанимали, да. Чего в обморок-то падать от факта необходимости копить. Надо просто взять и начать копить, депозитные вклады у нас в городе начинаются от 10 000 руб. Я не думаю, что на небольшую однушку у тебя прям миллион надо денег.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Я всю жизнь коплю: на ремонт, на отдых, на крупные подарки. Сейчас летний отдых закончился, а я уже завела специальный конверт для отпуска следующего года.
Света, моя мама всегда говорила: глаза боятся, а руки делают. Чего ты себя пугаешь-то? Вроде не кисейная барышня, да и люди живые вокруг, справишься.
Права Ирма, хорош причитать)
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
и потом Мама занята вечерами с понедельника по пятницу
не с понедельника по пятницу, а понедельник, среда, пятница. Остаются еще другие дни.
Цитата:
Сообщение от Optimistka
может договорится с ним, что пару дней в будни он будет забирать и проводить вечернее время с ребенком?
вчера Ваня позвонил мне второй раз (первый раз говорили по поводу оформления согласия на выезд), сказал, что хотел бы на вечер Леру взять. Они ездили в парк. Перед и после Ваня у нас ел. Общались нормально. И я ему предложила планировать встречи с Лерой как раз на дни моих репетиций - пн, ср, пт, чтобы и мою маму разгрузить и остальные дни остались мне. Вроде бы он меня услышал.
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
Зато додумалась тот диван подпирать табуреткой
а вот это идея!!!!! спасибо! можно будет подумать в этом направлении... И додумать какой-то конструктив)))
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
Обзаведись инструментами - просто чтобы были. Шуруповёрт ещё мегавещь
если он свои заберет - тогда да, обзаведусь. Наверное с шуруповертом я смогу сама всякие ништяки икеевские собирать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vusyc
мы с мужем год как раз и копили
вот и я о том, что вы - с мужем копили. А мне одной даже кредит не взять особо - если заболею и голос пропадет на месяц - останется только больничка от филармонии из всех доходов. Вот я о чем. О финансовых рисках.
Цитата:
Сообщение от скептик
хорош причитать
да я вроде уже не причитаю. Просто рассматриваю все варианты
Я тут последние страницы прочитал.. Скажите мне, что про лампочки - это такой смешной стеб был. А то иначе я и не знаю, что думать.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
Наверное с шуруповертом я смогу сама всякие ништяки икеевские собирать?
Свет, с шуруповертом ты сможешь кровать из заранее распиленных и обработанных досок собрать))
И да, бросай ты эти идеи а-ля "никто не поможет с бытовухой". Все это сейчас решается моментально, или гаджетами, или вызовом специалистов. Хоть мужская работа, хоть женская)
Скрытый текст:
ЧСВ улетело в космос) Раз я могу не только прикрутить к стене полочку и поменять смеситель, но и приготовить ужин с попутной загрузкой стирки в машинку..
Vince, не расшифровала твоё "ЧСВ".
но во многих семьях (даже судя по форуму), это нормально. мужчина выполянется часть семейных забот по дому, чтобы жена не падала от усталости.
Света просто в стрессе и не хочет отпускать из жизни мужа, какой-никакой. а все же был, прикрытие семьей - оно придавало уверенность. мог и не прибить полку. но де юро - он всегда был рядом и надежда была,а уж что там де факто...)
26 лет!!! ты только представь, Света, чего ты лишила бы себя, находясь в браке с таким человеком!!!
заботливого и сильного мужского плеча рядом
человека, который ценит тебя и помогает с удовольствием, и любит проводить время в семье
совместные отпуски, планы, мечты, уверенность в будущем, в конце концов!!!
счастье - в семье, где еще его искать?? все ещё будет у тебя, дорогая, обязательно!
Последний раз редактировалось Optimistka; 22.08.2014 в 14:17.
ОМФГ)))
Понятно, что разделение семейных дел - это нормально. Мне скорее перекосы не нра, типа "я не могу вкрутить лампочку, какого ты этим не занялся??" или "я пришел с работы, а ты меня голодом моришь. где ужин??".
Цитата:
Сообщение от Optimistka
прикрытие семьей - оно придавало уверенность. мог и не прибить полку. но потенциально - он всегда был рядом и надежда была
Потенциальная энергия не равна кинетической Жаль, что большинство забыло это после восьмого класса..
просто не надо утрировать и выходить на крайности. ) ГАРМОНИЯ) голодные, с немытой посудой, но счастливые и удовлетворенные, торчащие из под одеяла ноги - вот что спасет семейную жизнь)))
Спасет, да) Если и правда довольные. Но что-то я в реальности такой довольной жизни а-ля "рай в шалаше" не видел. Как минимум, на протяжении относительно долгого времени.