11111 здесь как мне кажется советы бессмысленны!ВРЕМЯ ВСЕ ЛЕЧИТ!!!!что бы ты сейчас не делал-тебе все равно будет трудно НО.....ты это переживешь!!!ты МУЖЧИНА!!!и эта тяжелая ситуация тебя научит многому,сделает тебя сильнее,и как ни странно звучит-поможет тебе идти дальше с большей силой!!!не ломай себя!через такое в жизни проходят многие но мо временем это все утихает!ДА-будет трудно,ДА-ты будешь страдать но в помощь прийти себе сможешь ты сам и никто другой!мы,а также твои друзья конечно поодержут тебя но не сделают тебя счастливее.
это хорошо что ты пишешь все что утебя творится в душе,хотя я уверена что это далеко не все.Ты все правльно делал в отношениях,но она не оценила.но знай-что все познается в сравнении и она поймет обязательно кого потерялада и не исключено что ей сейчас тоже трудно-даже если она была инициатором расставания-ей тоже трудно.пережди немногоюне дави на нее СЕЙЧАС письмами и высказываниями,ты это еще сделать успеешь.
главное не забывай что в этом мире есть еще очень много людей которые тебя любят за то кто ты есть.а еще раз скажу ВРЕМЯ ЛЕЧИТ!!!!
иногда девушке может просто стать скучно. ты законченный романтик? а вдруг ей нужен "настоящий мужик"? порой мы сами не знаем чего хотим.
если хочешь ее вернуть , попробуй ее как- нибудь удивить, т.е сделать что-нибудь обратное ее реакции. ревность иногда тоже помогает...
Тааааак, дружище 111111!! Разговоры - про нежить - отставить!
Пойми простую вещь - девушка повзрослела... Возможно и была она в тебя влюблена - в школе-то...но сейчас - поняла она, что детство закончилось - и не видит себя рядом с тобой в этой жизни... Но давай оставим в стороне то, о чем она там думает!
давай собой заниматься! Не ныть, работать, кушать обязательно - ЗАГРУЖАТЬ себя по полной! Никаких клин=клином отнощений с другой девчонкой сейчас!
Ты говоришь, что стал инициативней по жизни - это здорово! Хорошо, если ты поймешь - что это делал не для нее, а в первую очередь - ДЛЯ СЕБЯ! Ты должен стать интересным человеком - и тебе ДОЛЖНО стать ВСЕ равно - вернется она к тебе или нет!
Старые отношения ушли, теперь - или все по новой делать - но не с кислой миной - вернись-я-все-прощу, а с НОВЫМ интересным ТОБОЙ она должна познакомиться заново...
Время сделает свое дело - поверь!
Письма ей писать?? А зачем? Она тебе ясным языком сказала - что не любит тебя. Сейчас не любит тебя - вот такого, какой ты есть! Должно пройти время, должны и вы спокойно - посмотреть на все ваши отношения - со стороны.
Спокойствие! Только спокойствие! Многие проходили через это - разрыв с девушкой или парнем из детства...
Все будет хорошо!
С друзьями... если посмотреть правде в глаза, то у меня то и друзей то практически нет. А найти девушку я не могу. Я не хочу искать другую. Зачем? Ведь я люблю эту... И жить без неё не могу.
А ещё в день расставания она предложила мне оставаться друзьями. Я отказался... по крайней мере сейчас. Многие сочтут меня идиотом, но я правда так не смогу. Быть другом для человека, ради которого ты жил, ради которого существовал всё это время это просто не мыслимо. Общаться с ним, созваниваться... как друг... это же очень больно. Слушать его, как он рассказывает, как он (любимый человек) нашёл кого-то другого... мне кажется это просто невозможно. А как Вы считаете?
Зачем искать другую? Этого сейчас точно делать не нужно! Просто работай, общайся с людьми (можно просто со знакомыми) и привыкай жить...без неё...
Про "друзей" - я тебя понимаю. Ты всё правильно сделал. Тут дружбы не будет, а от подобного тебе будет только хуже на душе.
Конечно, тяжело терять близких людей, но ты постарайся с этим смириться. К тому же, если она говорит, что НЕ любит, нужна ли она тебе после этого? Из жалости встречаться - это же ужасно.
А вот про суицид думать забудь! Тебе от этого легче не будет! Да и она не раскается в своем поступке. А родные твои страдать будут.
прочитала тут все и аж как ножом по сердцу..думала у меня это все прошло, оказывается рана еще чуть-чуть кровоточит, хотя времени прошло о-о-о-о-о-очень много!!! представляю каково сейчас тебе! но НИКТО тебе сейчас не в состоянии помочь...должно пройти время, как было сказано выше..а чтобы оно быстрее шло и в голове возникало как можно меньше мыслей надо загрузить себя по-полной...это тоже тебе говорили. и постараться стереть все ее смс (думаю они у тебя остались) и выкинуть все, что с ней связано. но это тяжело..(я кстати до сих пор храню 2 смс, хотя смысла в этом уже нет). а писать ей не стоит..у эту тему у Эдуарда Асадова есть замечательное стихотворение:
Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.
Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколебать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время - не навсегда.
А можно, страха и боли даже не выдав взглядом,
Сказать:-Я люблю. Подумай. Радости не ломай.-
И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо,
Окна и двери - настежь:-Я не держу. Прощай!
Конечно, ужасно трудно, мучась, держаься твердо.
И все-таки, чтобы себя же не презирать потом,
Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым.
Живи и будь человеком, а не ползи ужом!
Извини, если чем-то обижу..но этоот чистого сердца. Тебе всегго 20 лет - вся жизнь впереди. И тебе решать, как ее прожить..думая о том, что уже не вернешь или же идти дальше с гордо поднятой головой. Все у тебя хорошо..обязательно будет!!
Ну чесно говоря, чем бы ты не занимался ты не выбъеш ее из памяти.
Я тебя не утешу: Ты с этим ничего не сделаешь, это надо перетерпеть.
Иногда, в веселой компании, тебе будет казаться, что сейчас ты счастлив, ты наконец-то смог забыть ее, но это иллюзия. И если ты воспримешь ее, как правду, то прийдя домой тебе станет еще тоскливей и больнее.
И вот еще что.
Время не лечит, оно просто расставляет все на свои места. Это не мои слова, но это святая истина.
Не пытайся вернуть то, что ушло. В большинстве случаев из этого ничего хорошего не выходит... Только новые проблемы, новые разочарования и новая боль. Бывает, что чувства проходят. Грустно конечно, но это лучше чем быть рядом с человеком потому, что привычка, потому что жалко его, потому что так правильно, и много еще разных подобных "потому что".
Твоя девушка поступила честно по отношению к тебе. Прими это и отпусти ее!
Поверь, ей тоже не просто, она тоже страдает, ведь в любом случае с тобой осталась частичка ее души.
Даже если она вернется, вы врядли сможете строить НОВЫЕ отношения, скорее всего, вы попытаетесь вернуть прошлые. Бесполезно. Просто на собственном опыте знаю.
как всегда в таких ситуациях может помочь только время. говорят, что время лечит все. лучший лекарь. так и есть. только конечно тебе тяжело сейчас это понять. но ты все таки наберись терпения и живи. главное живи. и попытайся найти прелести жизни без неё. я понимаю. что это трудно, но получится. может даже на какую нибудь секцию пойти, чтоб выплескивать там свои эмоции. и там новый круг общения появится.
Спасибо, люди, что уделили время моей ситуации... я пытался обо всём забыть какое-то время... Приходил с работы, с универа и пытался забыться в этом суетливом мире. Пока не получается. Но жизнь не стоит на месте. Она потихоньку ползёт. С неё ползу и я. А куда деваться?
Цитата:
Сообщение от briunetka
ВРЕМЯ ВСЕ ЛЕЧИТ!!!!что бы ты сейчас не делал-тебе все равно будет трудно
Да, я это уже понял. Что я не делаю - мне очень тяжело. И только день за днём в памяти исчезает её образ, который был и ещё остаётся перед глазами.
Цитата:
Сообщение от briunetka
НО.....ты это переживешь!!!ты МУЖЧИНА!!!и эта тяжелая ситуация тебя научит многому,сделает тебя сильнее,и как ни странно звучит-поможет тебе идти дальше с большей силой!!!не ломай себя!через такое в жизни проходят многие но мо временем это все утихает!ДА-будет трудно.
Да, я знаю, так и будет. Самое главное, я надеюсь в то, что всё будет хорошо. И только вера в это мне помогает по жизни. Я мужчина... я должен жить дальше, несмотря на то, что так получилось. Я знаю это. И день за днём я понимаю это всё чётче и чётче. Наверное действительно время лечит.
И хотя прошло уже почти две недели после нашей разлуки, я только сейчас начинаю приходить в себя: начинаю потихоньку есть, начинаю потихоньку жить. Жить без неё. И знаете, оказывается это возможно. Очень сложно, но возможно. Может быть она действительно не моя вторая половина... поэтому мы и расстались? А где-то далеко сейчас ходит та, которая ищет меня... и думает обо мне...
Цитата:
Сообщение от briunetka
но знай-что все познается в сравнении и она поймет обязательно кого потерялада и не исключено что ей сейчас тоже трудно-даже если она была инициатором расставания-ей тоже трудно.пережди немногоюне дави на нее СЕЙЧАС письмами и высказываниями,ты это еще сделать успеешь.
главное не забывай что в этом мире есть еще очень много людей которые тебя любят за то кто ты есть.а еще раз скажу ВРЕМЯ ЛЕЧИТ!!!!
За то время, которое меня не было на форуме, я всё таки 11 числа встретился с нею. Написал письмо... и сделал ей подарок... который действительно мог её вернуть. Но к сожалению она сказала нет и я потом сам понял, что она действительно со мной не хочет быть. Ну если нет, зачем человека насильно заставлять? Чтобы он страдал? Лучше тогда буду страдать я...
Цитата:
Сообщение от mary86
иногда девушке может просто стать скучно. ты законченный романтик? а вдруг ей нужен "настоящий мужик"? порой мы сами не знаем чего хотим.
если хочешь ее вернуть , попробуй ее как- нибудь удивить, т.е сделать что-нибудь обратное ее реакции. ревность иногда тоже помогает...
Ты права, видимо ей действительно нравится другой тип мужчин. Вернуть я хочу... вернее хотел... а сейчас я многое обдумал и теперь не хочу её возвращать. Если она меня не любит, то счастливы мы не будем, как бы я не хотел. А я... я буду любить её тайно. Ведь этого же никто не запрещает )))
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Пойми простую вещь - девушка повзрослела... Возможно и была она в тебя влюблена - в школе-то...но сейчас - поняла она, что детство закончилось - и не видит себя рядом с тобой в этой жизни...
Тоже верно. Она сама находит оправдание случившемуся - её взросление. Она в университете активно занимается научной работой, учёбой (она идёт на красный диплом)... она просто видимо поняла, что я ей сейчас ни к чему. Она хочет уехать после учёбы в Москву и добиться всего сама. Я уважаю её решение. И то, что она выбрала карьеру... тоже можно понять...
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Но давай оставим в стороне то, о чем она там думает!
давай собой заниматься! Не ныть, работать, кушать обязательно - ЗАГРУЖАТЬ себя по полной! Никаких клин=клином отнощений с другой девчонкой сейчас!
Уже начинаю потихоньку. Не знаю, говорил я выше или нет... Я вот как-то шёл по улице, и впервые за 3 года стал присматриваться ко всем прохожим девушкам... я не представляю себя с кем-то... не представляю, как с ними знакомиться... они какие-то все чужие, все не такие...
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Ты говоришь, что стал инициативней по жизни - это здорово! Хорошо, если ты поймешь - что это делал не для нее, а в первую очередь - ДЛЯ СЕБЯ! Ты должен стать интересным человеком - и тебе ДОЛЖНО стать ВСЕ равно - вернется она к тебе или нет!
Знаешь, по началу я так изменился для того, чтобы ей понравилось... Я пришёл к ней последний раз и спросил: как тебе мой новый имидж. На что она сказала: "Ничё, пойдёт...". Я конечно не ожидал, что она в обморок упадёт от этого, но перемены были кардинальными, думал она хоть там похвалит меня, я не знаю, скажет ещё что-нибудь. После этого стало мне так досадно, что я решил: "Да пофиг на это... главное мне это понравилось, а на всё остальное мне всё равно". И я решился и пошёл в универ так. Было оч. страшно, так как меня привыкли видеть совсем другим. Я себя привык видеть другим. Вот уже четыре дня хожу и только рад я своим переменам. Все спрашивают, что с тобой случилось и т.п. А я говорю, что просто поменял взгляды на жизни, вот и всё.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Старые отношения ушли, теперь - или все по новой делать - но не с кислой миной - вернись-я-все-прощу, а с НОВЫМ интересным ТОБОЙ она должна познакомиться заново...
Время сделает свое дело - поверь!
Нет, я решил для себя, что с нею у меня ничего не выйдет. Она меня потеряла. Я сделал очень многое, чтобы её вернуть. Она это не услышала, она решила выбрать другой путь. Значит она так захотела. А я это переживу, соберусь с силами и пойду по другому пути...
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Письма ей писать?? А зачем? Она тебе ясным языком сказала - что не любит тебя. Сейчас не любит тебя - вот такого, какой ты есть!
Я всё-таки это сделал... как подсказало мне сердце. Знаешь, это мне помогло... я сказал, что думаю. Я написал, что накопилось в моей душе за это время. И теперь меня не терзают больше не досказанные вопросы. Я чист... и не жалею о том, что сделал. Да и расстались мы в этот раз намного лучше, чем тогда... лучше уж всё обовать на хорошей ноте. Верно?
Цитата:
Сообщение от Умничка
Конечно, тяжело терять близких людей, но ты постарайся с этим смириться. К тому же, если она говорит, что НЕ любит, нужна ли она тебе после этого? Из жалости встречаться - это же ужасно.
А вот про суицид думать забудь! Тебе от этого легче не будет! Да и она не раскается в своем поступке. А родные твои страдать будут
Ты тоже права. Время действительно отрезвляет. И хотя всё равно сейчас на душе не очень приятный осадок от случившегося, но уже как-то легче. Ребята, без вашей помощи мне было бы намного тяжелее. Спасибо, что есть такие, как вы. Я уверен, если случится на вашей улице неприятность (не дай бог, конечно), то найдутся люди, которые смогут поддержать и посоветовать, как жить дальше. Для меня этими людьми оказались в том числе вы. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Sunrise
..у эту тему у Эдуарда Асадова есть замечательное стихотворение
Да, отличное стихотворение. А я, когда мы расстались, ей подарил не менее замечательное стихотворение, которое меня очень задело.
А.Дементьев
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья,
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Поздно начали или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
А вообще, у меня сейчас такая ситуация на душе, что хочется петь... хочется сочинить какую-нибудь песню... и подарить ей. И подарить ей не для того, чтобы вернулась она, а для того, чтобы она хоть немного поняла, какой я из нутри. Чтобы увидела во мне хорошего человека, которого она потеряла. Нет, серьёзно... почему бы и нет. Сейчас с помощью компьютера можно подобрать неплохую музыку под слова!!!
Цитата:
Сообщение от Sunrise
Извини, если чем-то обижу..но этоот чистого сердца. Тебе всегго 20 лет - вся жизнь впереди. И тебе решать, как ее прожить..думая о том, что уже не вернешь или же идти дальше с гордо поднятой головой. Все у тебя хорошо..обязательно будет!!
Я так и сделаю. Хватит терзать себя за то, почему она ушла от меня. Да, видимо я в этом виноват, что она меня разлюбила... но ничего уже не исправишь. Но теперь я знаю свои ошибки, их совершают все. Теперь я больше их не допущу. И хотя "Дураки учатся на своих ошибках, а умный - на чужих", но лучше так, чем никак. В следующий раз буду больше ценит то, что имею!
Цитата:
Сообщение от Язычница Матрена
Не пытайся вернуть то, что ушло. В большинстве случаев из этого ничего хорошего не выходит...
Твоя девушка поступила честно по отношению к тебе. Прими это и отпусти ее!
Я это уже осознал. И смирился с этим. И хотя на душе всё равно какой-то ком, не дающий нормально жить. На душе одиночество, грусть, печаль. Но я переживу, я знаю. Я сильный. Я найду свою единственную. Если мы срасстались, значит эта была не та девушка, которой предназначено со мною разделить всё... эта была другая...
Говорю очередной раз спасибо всем вам, замечательным форумчанинам. К вам обязательно вернётся то тепло и понимание, проявленное в ваших сообщениях... Теперь мне нужно перебороть себя. Перебороть свои чуства и свои эмоции. Мне нужно жить дальше, ведь жизнь нам дана одна. Но это должен я сделать сам, поэтому советы наверное мне уже никакие не помогут. Но если есть что сказать - пишите. Я с удовольствием прочту и выскажусь. А пока на этом всё. Спасибо.