Не верю в судьбу. Верю в случайность, т.е. наша жизнь - цепь случайностей. Хотя иногда обидно, что какие-то важные моменты определяешь не ты, а случай. Но с другой стороны есть и приятные случайности и совпадения. Желаю всем побольше счастливых случайных моментов в жизни.
Один звонок, одно слово, один взгляд... (может ли изменить жизнь?)
Иногда один звонок по телефону, одно сказанное слово способно поменять что-то в жизни. Я не говорю о счастливом "Я тебя люблю" и т.д.. Например, мне прошлой ночью (в часов 12) позвонил человек из России (в Украину), с которым мы по интернету почти год общаемся. Очень часто "пропадаем на время" и снова возвращаемся, радуемся друг другу. Мне было очень плохо... я написала ему в аське, но, видимо интернет у него завис и он не смог ответить. И вот он позвонил! (В первый раз я услышала его голос!) Это безумно дорого, но было неожиданно и приятно. Я даже плакать перестала от неожиданности. И он сделал это только , что бы сказать: "Ты - молодец! Ты справишься! Не огорчайся!". И я поняла, что смогу решить все свои проблемы, и что у меня есть друг. Пусть далеко, пусть мы увидимся нескоро (если вообще увидимся...), но я с новой силой поверила в доброту и искренность людей. Я думаю, что прошлой ночью в моей жизни что-то изменилось...
А сегодня я всерьез за последние время принялась за работу. Чувствую новый прилив сил и эмоций, словно что-то во мне ожило, возродилось)) Это непередаваемое, восхитительное чувство.... словно я снова влюбилась в жизнь!
А случалось ли такое с вами? Что вы чувствовали в такие моменты?))
Мне хватило одного взгляда моего будущего мужа, чтобы понять: моя жизнь больше никогда не будет прежней. Тогда я не могла знать, будем мы вместе или нет. Но решение начать все с чистого листа пришло именно в тот момент.
Новый, 2005-й, год я встречала в семье моего тогдашнего молодого человека, а у них традиция - "впрыгивать в Новый год" - со стульев, дивана и прочих сидячих мест, и именно в 00 часов, 00 минут... Разлили шампанское, залезли, я мысленно проговариваю свое желание - вполне материальное и немного корыстное...
Под бой курантов все спрыгивают на пол и... с полки падает письмо от молодого человека, с которым я переписывалась...
Да, я общалась с ОДНИМ молодым человеком по почте - просто дружба, кроме него еще 23 подруги по переписке было...
Мне казалось, что оно падало вечность - целых 1,5 оставшихся удара курантов, а я ни о чем больше думать не могла...
Мы вместе и счастливы... ну сколько там, по линеечке?
добавлено через 3 минуты Маргарет, Ты - молодец! Ты справишься! Все будет хорошо!
Последний раз редактировалось marinu4ka; 24.03.2008 в 19:36.
Причина: Добавлено сообщение
Всю мою жизнь и жизнь моего любимого мужа изменила одна маааленькая СМСочка. Мы тогда только познакомились, может неделя прошла, гуляли иногда вместе, но как-то все было в "подвешенном" состоянии. Я сидела дома и думала...ну конечно я думала о нем, потому что больше ни о чем другом думать не могла! Решилась ему написать смс (потому что позвонить ему и пригласить в гости или просто прогуляться смелости не хватало),я написала: "Сегодняшний вечер,я хочу провести с тобой.Если наши желания совпадают, то я жду тебя дома".
Он примчался минут через 5-7 (живет недалеко), и с тех пор больше мы не разлучались.
Позже, он рассказал мне,как был рад получить это смс, сказал, что тоже сидел дома, хотел меня видеть, но смелости не хватало позвонить или прийти, а после моего сообщения понял,что я тоже хочу быть рядом с ним. Вот такая почти что судьбоносная смска.
P.S. Теперь иногда так страшно становиться: "А если бы я не написала тогда?"
Судьба наверное...
Как приятно, девчата, что у каждой есть такие приятные воспоминания))
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
Маргарет, Ты - молодец! Ты справишься!
Все будет хорошо!
marinu4ka, дорогая, спасибо) Все налаживается... Я даже подпись поменяла.... думаю надолго)) В последние время "искала себя", не могла подобрать нужный образ, а теперь в мыслях только одно: "Новое начало... Новый рассвет..."
И это отчасти (большей) благодаря этому звонку)) Кстати, мой друг и сам не ожидал, что так получится))
Хмм... Интересно))) Я например считаю, что все ключевые моменты в жизни происходят случайно и можно сказать спонтанно. На самом деле неожиданно))) А когда что-то долго планируешь частенько все наоборот получается.... Такую вот закономерность я заметил)))
Случайностей не бывает, всё закономерно. Если проанализировать случайность, окажется череда закономерностей. Каждая мысль материальна, мы думаем потом забываем, что этого хотели, а когда получили чего хотели, говорим случайно. Не верите! Перечитайте внимательно все написаное до меня, каждый получил то чего хотел, хотя и пишет что случайно. А на счет планов так скажу, есть сознание и подсознание (по другому сомнение) второе всегда всё портит.