Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Семейные хроники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 14:20   #181
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Ну Дамир вообще имя для русского языка не привычное. И для Украины тоже. На кавказское имя похоже по звучанию. А на украинском как оно звучать будет: "Дамир", через i или Дамыр через и?
И отчество какое у твоих внуков будет? Дамировна или Дамирович?
Лер4ик (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 14:26   #182
♥♥♥♥♥♥♥

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 723 раз(а) в 243 сообщениях
Получено наград:

Летящий Снег, а в значении имени написано что оно русское не знаю на сколько это правда
но Дамир, это имя я вообще впервые увидела, по этому может и понравилось так. так же как для девочки имя-впервые услышала имя Алиса, когда училась и без ума до сих пор
а как на счёт Давида? мама вообще говорит, что оно еврейское, какие с нас евреи. а мне жуть как нравится.
Старый 12.07.2014, 19:16   #183
Счастливая жена и мама!

Поблагодарили 1,902 раз(а) в 367 сообщениях

Лично мне сочетание не нравится,чисто семантически странновато звучит, из разряда иванова анжелика сидоровна, но это глубоко мой вкус

http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20654 - Наша подготовка к свадьбе
Llda вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лер4ик (13.07.2014)
Старый 12.07.2014, 23:17   #184
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лер4ик Посмотреть сообщение
русское
Не русское, а славянского происхождения. Но говорят, что несколько версий происхождения имени есть.

Цитата:
Имя Дамир имеет несколько версий происхождения. По арабской версии имя имеет перевод «настойчивый», «железный».

Согласно исследованию «Лингвоэтнические особенности волжских булгар – главного этнического корня татар» академика М.3. Закиева, имя Дамир, возможно представляет собой вариант имени Тимер (Тимур, Димер), означающего «железо». Женское татарское имя, парное мужскому - Дамира - имеет значение «железная», в значении «крепкая».

По славянской версии имя Дамир – это краткая форма имени Далимир (Далемир, Далимил). Слово образовано из двух частей «дал» и «имир», которые означают «дать» и «великий», «знаменитый». В народной этимологии вторая часть имени стала восприниматься как «миръ» («спокойствие») и «міръ» («вселенная»). То есть славяне приписывали этому имени значение «дающий мир», «основатель вселенной (мира)», «приносящий спокойствие». Что очень интересно, в германо-скандинавской мифологии есть существо Имир. Имир (Аургельмир) - это первое живое существо, инеистый великан, из которого создан был мир. Вполне возможно, что древние викинги каким-то образом передали славянам свои сказки, саги и мифологию, информацию о своих богах и божествах, и это нашло отражение и в культуре славян.

По иной версии происхождения имя Дамир – это советское, революционное имя. Образовано оно путем сокращения лозунга «Да здравствует мир» или «Даешь мировую революцию». Вполне возможно, что в советское время старому имени дали новое значение, как с именами Ким и Рада.
Я полагала, что это нечто из татарского.

Мне кажется, нормально звучит. Оба варианта.
Лер4ик (13.07.2014), Летящий Снег (16.07.2014)
Старый 13.07.2014, 09:55   #185
♥♥♥♥♥♥♥

Получено наград:

спасибо всем за ответы.
моя мама уже и мужа убедила, что ни какого Давида не должно быть ещё и папа в скайпе появился, тоже посмеялся и забраковал
я на всех обиделась и сказала-значит будет Жерик
мама с мужем моим с самого начала беременности в шутку называет пузик так, вот я и сказала, что дошутились они

а вообще даже не знаю как теперь назвать сына из простых имён нравится-Максим(но у нас всех, кто сейчас рождается, называют этим именем и плюс моего дядю так зовут, а в честь родственников нельзя называть) и Олег, мне даже когда то приснился сон, в котором я своего сына так назвала(но опять же так зовут папу мужа, да и его мама не рада будет, они не в самых лучших отношениях). вот как то так...
Llda (31.07.2014), Юляшк@ (14.07.2014)
Старый 13.07.2014, 20:29   #186
♥♥♥♥♥♥♥

Получено наград:

Сегодня совсем случайно увидела костюм на выписку такой хорошенький штанишки, кофта, солидная жилетка, бабочка, шапочка как у поваренка, Царапки и пинеточки тобиш такой весь солидный дядька получается нашла в инете похожий и все одобрили ну конечно, как такое чудо и не одобрить теперь я прям вся в мечтах об этом комплекте
Изображения
Тип файла: jpg 1804_1.jpg (21.0 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 5881609_5.jpg (19.8 Кб, 21 просмотров)
Drop_of_hope (14.07.2014), Llda (31.07.2014), Летящий Снег (16.07.2014), Юляшк@ (14.07.2014)
Старый 16.07.2014, 15:57   #187
♥♥♥♥♥♥♥

Получено наград:

Эх, идет уже 29 неделька Прям не верится
Сегодня наш малыш порадовал безумно сильными пиночками Я решила дома навести порядки и вдруг меня как ударит чуток выше пупка, я от неожиданности согнулась Чувство было будто взрослый человек резко толкнул Ух, мужик ростет такой маленький и такой сильный уже И так повторилось раз пять
Вчера тоже танцевал во всю, прям чувствовала как низ животика натягивается а потом толчок Думаю вчера такой активный был из-за раствора глюкозы, сдавали анализ на сахар(если не ошибаюсь) и нужно было 300мл глюкозы выпить, а она сладкая до жути, видимо малыш радовался, так как я не любитель сладкого ну не считая тортиков
Еще неожиданно нам принесли приятный подарок-четыре одеялка, начиная от самого легкого и заканчивая теплым ватным(наверное со времен наших бабушек ). Все в идеальном состоянии, после моих двоюродных сестричек
А еще я свадьбу захотела Во время главное Чтоб все красиво было, пышно... И решила, что годиков через пять сыграем ее Хочу обвенчаться Знаете, мы столько с моим мужем пережили вместе, хоть и встречались четыре года. Раньше очень боялась, ведь ни кто не угадает как сложится наша жизнь в будущем, вдруг любовь пройдет... Но прошло уже не так мало времени и скажу честно-были такие моменты, когда думала-все, надоело, ухожу. Но проходил один день, да что там день, несколько часов и я понимала, что все это на эмоциях, что люблю дурака, люблю больше жизни...
Были и такие моменты, когда мой муж уходил, говорил-не люблю, устал, не готов...Но проходило так же несколько часов, максимум день, и вот он уже практически в слезах, просит вернуться(к слову-с него не вытянуть ни единой слезы, ни при физической ни при моральной боли, и было только несколько раз, когда я видела их...и это было при наших ссорах)
Много чего было, не только ссоры... Но не смотря на все это мы вместе, мы семья и мы любим друг друга
Вот подумав обо всем этом и решила, что все таки мы та пара, которая вечно будет вместе
(скажу по правде, пробегают у нас такие мысли, что наши отношения были запланированы где-то свыше, только цыть, ни кому не говорить )
Вообщем в наших планах, что муж через годика два, сынок подрастет к этому времени, закончит курсы моряка, начнет с матроса-моториста и походит в рейсы Связи есть, родители помогут Ведь и моя семья начинала с минимума, жили бедно, потом папа так же курсы закончил, правда повара, и теперь на расхват Насобираем деньги и сыграем свадьбу, о которой мечтают все девушки, с шиком и блеском
Но это так, мысли только Опять же, ни кто не знает как жизнь сложится
Drop_of_hope (31.07.2014), Llda (31.07.2014), marinu4ka (24.07.2014), Анастасия М (16.07.2014), Летящий Снег (16.07.2014), Юляшк@ (16.07.2014)
Старый 24.07.2014, 11:22   #188
♥♥♥♥♥♥♥

Получено наград:

пришли мы только что от тети-гиниколога, которая довольно не приятно нас посмотрела, но зато быстро обрадовали нас тем, что головка внизу уже ура-ура,а я переживала, что так на попе и будет сидеть записали нас в школу матерей, будем с папочкой слушать лекции, дали направление на УЗИ(УРА), и список того, что нужно в род дом...О_о как всего много там... переживаю только по поводу декрета. он начинается с 28 числа,а прийти за ним можно только 29. и как быть? вдруг на работе проблемы будут?
Llda (31.07.2014), Юляшк@ (24.07.2014)
Старый 29.07.2014, 21:51   #189
♥♥♥♥♥♥♥

Получено наград:

ура,сегодня отнесла на работу больничный со вчерашнего дня я в декрете хотя дома уже с начала месяца, и слава богу... не представляю как бы я работала все это время. малыш ростет, вчера такой танец в животе устроил, мы с мужем давно так не смеялись ещё мы уже второй день ходим в школу для будущих мам, такая скукотища...ни чего нового не узнала муж всю неделю будет со мной дома, у него на руке появилось "сучье вымья" как то так называется, так в субботу вырезали...а с каждым днём оно увеличивается...говорят что организм не справляется с бактерией, которая в крови...потратили уже все деньги что были, а ещё не конец...в долги залезли...муж по этому поводу очень переживает...постоянно грустит,психует...но за то он как то ко мне стал относится по другому, больше любви и нежности проявлять постоянно целует, обнимает, пузик гладит а я поддерживаю как могу...хоть и получается не очень, как мне кажется... вот такие у нас новости.
Drop_of_hope (31.07.2014), Llda (31.07.2014), Optimistka (30.07.2014), Юляшк@ (30.07.2014)
Старый 31.07.2014, 09:45   #190
♥♥♥♥♥♥♥

Получено наград:

сегодня поняла, что не смотря на все проблемы, которые навалились сейчас, я все таки безумно счастлива))а почему мне грустить? у меня любимый муж, который поддерживает и ценит, малыш в пузике толкается, родные все живы-здоровы...а деньги-это не самое главное, ну нет их сейчас...ни чего...скоро появятся нужно радоваться тому, что имеется сейчас, нужно ценить это...
GRAFINYA (31.07.2014), Optimistka (31.07.2014), Умничка (31.07.2014), Юляшк@ (31.07.2014)
Ответ