Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2007, 15:43   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не знаю, что делать дальше...

Здравствуйте!
Никогда бы не подумал, что буду писать в подобных форумах... Но теперь вот чувствую, что сам не разберусь; хотелось бы услышать мнение других людей, свежий взгляд со стороны, что ли... Потому что друзья ничего, кроме как оказать поддержку, не могут.
Заранее извините, если пост получится длинным - не моя вина, что все так растянулось. Самому даже интересно становится порой.
В общем началось все 8 лет назад, когда я еще учился в 11 классе школы. Мне было 17, был я что называется "ботаник": производил впечатление мягкохарактерного человека, слегка неуверенного в себе, регулярно выполнял домашнее и успевал по всем предметам без особых проблем. Я даже спиртное совсем не пил, а уж про сигареты... Короче, этакий "пай-мальчик". Друзья были, но их было мало. Девушки... Ну, сами понимаете.
Правда было одно НО. За партой со мной сидела самая красивая девушка класса, а может и всей школы. В 11-м классе народ по партам не рассаживают, т.е. сидела она со мной по собственному желанию. Было в ней что-то такое... Не только внешность... Движения, прическа, голос, сама манера вести себя. Она казалась мне тогда идеальной девушкой и даже больше. Когда я невольно касался её или просто чувствовал запах её волос... Это было неописуемое чувство... Я влюбился в неё. Я старался во всем ей угодить, помогал на контрольных, прорешивая за урок 2 варианта: её и свой, она иногда звонила мне, чтобы узнать что-то по домашнему заданию, часто просила решить ей что-нибудь... Но в то же время, оборачиваясь назад, я прекрасно вижу, что отдачи не было никакой. В общем, меня просто использовали, не давая ничего взамен... Если я даже и осмеливался её о чем-то попросить, у неё всегда находилась отговорка, какая-нибудь мелкая причина или повод. Так прошел целый год. Все это время я мечтал, что вот-вот наберусь смелости. Вот-вот, прямо сейчас, или нет, лучше завтра, или даже послезавтра... Я просто боялся. Решать задачки да уравнения у меня получалось определенно лучше. После школы её встречали какие-то парни, явно старше её, провожали домой. Хех, один раз меня чуть не избили (Покурить попросили - у меня нет. А потом - слово за слово...) Было плохо, даже очень... Один раз всерьез подумал о самоубийстве...
Но год прошел. Я поступил в достаточно престижный ВУЗ на другом конце страны (я живу на Дальнем Востоке), она - в какой-то местный. Вообщем-то дальнейшая учеба меня изменила если не абсолютно, то очень сильно. Свою роль сыграли новые друзья, новая обстановка, а так же то, что ездить домой мог максимум раз в полгода. Научился отказывать, стал намного жестче и уверенней в себе. Уже со второго курса стал встречаться с девушками. Про свою соседку как-то постепенно забыл совсем, а свои прошлые чувства стал считать просто "поздним созреванием". Далее не буду описывать свою жизнь - это к делу не относится. Скажу лишь, что теперь имею достаточно высокооплачиваемую работу и жизнью в целом доволен. В следующем году, если все пойдет как задумано, уеду в Канаду.
2 недели назад у школы, где я учился, был юбилей. В честь этого организовали крупный вечер встречи выпускников. Честно говоря, я не очень-то люблю вспоминать свою прошлую жизнь и себя, как неудачника. И в школе я был всего пару раз после выпускного. Но здесь все-таки решил сходить. Во-первых, самому стало интересно увидеть своих старых учителей, а во-вторых, возможно, это был вообще последний раз, когда я мог увидеть свою бывшую школу. Само собой я мало кого узнал, да и меня тоже не узнали. Выпил немного вина, разговорился с одним из немногих бывших друзей... Потом заметил очень красивую девушку. Она тоже меня заметила. Я подошел, мы разговорились... Болтали о всякой чепухе, я рассказывал ей о своей работе, о недавней поездке в Египет... И, хоть она и назвала свое имя, я не узнал в ней свою бывшую соседку. Слишком много случилось со мной за это время, да и она изменилась: сменила цвет волос, стиль одежды... Собственно, идя в школу я почему-то совсем забыл про неё. Может это и кажется странным, но я особо не напрягался по этому поводу. Т.е., как я уже сказал, я считал все свои прошлые чувства глупостью поздно созревшего подростка.
Но разговор зашел о школе и, хотя для меня эта тема была неприятна, мне хотелось продолжить разговор с этой девушкой. Она чем-то меня зацепила, мне было интересно просто слушать её, независимо от смысла сказанного. И в какой-то миг я узнал её. Потом она о чем-то пошутила и коснулась меня... А дальше было самое странное - когда я узнал её и в тот момент когда она коснулась меня, я почувствовал ТО ЖЕ самое, что чувствовал 8 лет назад сидя рядом с ней... Она поняла, что со мной что-то не то, а потом и сама узнала меня. Разговор естественно прервался. Я пробурчал что-то и вышел на улицу. Потом весь вечер прошел как в тумане... Я танцевал с ней, я обнимал её. Боже, я обнимал многих девушек, но никогда не испытывал ТАКОГО... Вечером я отвез её домой. Мы целовались... Это было больше чем просто приятно. Я мечтал об этом когда-то, а теперь старые чувства и желания ожили. Она просила зайти к ней и я провел у неё всю ночь. Еще в машине она сквозь слезы говорила, что всегда любила меня, что мне надо было просто сделать первый шаг, что она боялась, что я мог не понять её тогда, 8 лет назад...
Утром я уехал. А сейчас не могу разобраться в себе. С одной стороны, я не могу простить ей того, что она использовала меня. Все старое ассоциируется у меня с личными неудачами, со славой "книжного червя"... С другой стороны, меня тянет к ней. Это кажется настолько глупым - я за 8 лет изменился, я почти не вспоминал о ней, а если и вспоминал, то в лучшем случае с досадой, а теперь... Я снова люблю её. Еще не узнав её, я понимал её с полуслова, понимал каждое её движение. И сейчас я не знаю, что мне делать. У меня нет уверенности в себе, когда речь заходит о ней. Вот даже и сейчас - никто из моих друзей не поверит, что я мог все это написать, а я написал... Они говорят, что я ей не важен. Что она работает преподователем танцев и что ей просто хочется большего... Но я не верю. Ведь я видел её заплаканные глаза тогда, в машине... Я слышал её срывающийся на плачь голос, я чувствовал её дыхание, её запах...
Как я уже сказал, 2 недели прошло. Все это время я не видел её, ссылался то на дела, то на важную встречу. На самом же деле у меня была сотня возможностей встретиться. Но я просто не знаю, что делать. Впервые за последние годы я не знаю, что мне делать.
AWS вне форума  
Старый 13.02.2007, 16:51   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Привет!
Хм.. а что - девушка эта пряво вот так согласна с тобой рвануть в Канаду?)))
И вот еще странно - тогда , в школе, она знчит тебя любила - но так маскировала свою любовь - что ты и не заметил ее?
По твои ощущения все вроде понятно - и тогда нравилась, и сейчас взыграло вдруг... а вот она... я думаю, она прекрасно видела - как ты тогда на нее смотрел, как стремился быть с ней...но ведь не ответила тогда чувством...- да и не было его тогда скорее всего(((
Ну и удивительно - че эт за 8 лет люди до неузнаваемости меняются????
Старый 13.02.2007, 17:08   #3
Великолепный

Поблагодарили 184 раз(а) в 121 сообщениях

Вот ты говоришь, что она использовала тебя! Ты это говоришь ТАК, как будто ты ей дачу, машину, яхту, а она тебе ни шиша. Ты уже взрослый. Я тоже списывал у одноклассниц. Бывало, и у меня списывали, не давая взамен ничего!!! Почему люди считают, что нельзя помогать бескорыстно? Почему они всегда просят что-то взамен? Я никогда не считал, что кто-то мне что-то должен (и соответственно наоборот). Все добрые (и не очень добрые) дела я делал просто так, не ради наживы. Не требовал я внимания никакого. Ничего. Просто делал, и всё. Поэтому: никто тобой не пользовался.
Странно, конечно советы давать в таких ситуациях (учитывая твой возраст и положение). Сам уже должен знать, что такое "хорошо" и что "не очень". Неужели с возрастом мы теряем способность слушать сердце?
Или тебя всё-таки что-то другое гложет? Например, она может попросить тебя остаться в России, а ты не хочешь. Или ты её позовёшь в Канаду, а она не поедет?
С другой стороны, может это просто воспоминания тебя накрыли, а вовсе не любовь!
В общем, разберись в себе и научись слушать сердце.
Старый 13.02.2007, 17:10   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Девушка, не узнав тебя, стала общаться с тобой на "уровне подсознания". Это уже о чем то говорит!!! Знаешь, мальчики позднее начинают взрослеть, формировать свои жизненные цели... Я считаю, что прошедшие 8 лет многому научили и тебя и ее. Ты стал независимым, уверенным, а она "повидала жизнь". Ну попробуй разузнать об ее репутации, целях жизненных и т.п. Ничто не заставит тебя быть с ней, но и не воспользовавшись шансом воплотить мечту, пусть детскую, ты будешь корить себя!

MarKiss вне форума  
Старый 13.02.2007, 17:13   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Привет!
Хм.. а что - девушка эта пряво вот так согласна с тобой рвануть в Канаду?)))
Нет, конкретно ОБ ЭТОМ мы не говорили... Я же написал, что это будет, если все пойдет по плану... А я вот чувствую, что планы кардинально меняются.

Цитата:
но так маскировала свою любовь - что ты и не заметил ее?
Это её слова, не мои. Собственно я и зашел сюда, чтобы спросить: можно ли этому верить? Можно ли ей верить?

Цитата:
че эт за 8 лет люди до неузнаваемости меняются????
Вам сколько лет? Если человеку 20 и 28 - то нет. Если 17 и 25 - то да. Меняются ценности, меняется имидж... А у неё это заметно вдвойне... Да и не до неузноваемости... Я же узнал её... По движениям, по интонации... Не знаю, как точнее сказать.

Цитата:
Сам уже должен знать, что такое "хорошо" и что "не очень". Неужели с возрастом мы теряем способность слушать сердце?
Возможно, ты прав. Просто когда речь о ней заходит, я теряюсь, снова как школьник...

Цитата:
но и не воспользовавшись шансом воплотить мечту, пусть детскую, ты будешь корить себя!
Вот этого я и боюсь... Вообще, не надо было мне идти тогда в школу. Уехал бы спокойно через год. Наверное, я слишком привык к просчитанной на месяц вперед жизни.
Да и "независимость" - это штука относительная. По крайней мере я не встречал по-настоящему независимых людей. Независимый в душе - это одно, в обычной жизни все иначе.

Последний раз редактировалось AWS; 13.02.2007 в 17:32.
AWS вне форума  
Старый 13.02.2007, 17:22   #6
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Не мучайся и езжай спокойно в Канад. Смена обстановки и ритма жизни как рукой снимут все твои мучения или большую их часть. Девушка просто щач оказалась одна (еще не факт кстати) и вдруг тут такой успешный ты, естественно пожалела что тогда нос задирала.
Wolf Larsen вне форума  
Старый 13.02.2007, 17:24   #7
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Ты наблюдал эту девушку в школе - значит, ты знаешь - насколько она искренняя или скрытная по натуре - пляши отсюда с вопросом "верить-не верить" ее СЛОВАМ. Наговорить-то можно с три короба - а вот узнать ее сейчас - можно только продолжив общение, а не прячась как ты сейчас это делаешь.
А попытка - не пытка! Раз уж так все вспомнилось вмиг - своим чувствам доверяй, а на ее - смотри повнимательней)))
Офф-топ-
Мне много лет - поэтому и говорю, что удивлена , что не узнали друг друга сначала - тем более в одном классе учились.... Я на встрече через 30 лет узнала ВСЕХ своих одноклассников - как впрочем и они меня.)))
Старый 13.02.2007, 17:31   #8
Любимец

Поблагодарили 78 раз(а) в 60 сообщениях
Отправить сообщение для Aniuta с помощью ICQ
У моей знакомой была похожая ситуация,только она(знакомая)выступает в роли девушки.Также она сидела за партой с пай-мальчиком и он к ней испытывал чувства,а она толькр брала у него,то что ей нужно...и вот они встретились ,а он стал успешным,при хорошей работе,и внешне изменился.Она решила с ним начать встречаться и я её спросила.почему же она не встречалась с ним,когда в школе училась,на что она мне спокойно ответила,мол тогда он был никто,а теперь он изменился...
Ты не подумай,что с тобой можно встречаться только из-за денег,но люди в жизни разные бывают,вот и она относится к категории корыстных людей...
Aniuta вне форума  
Старый 13.02.2007, 17:32   #9
Новичок

To All
Ребят, спасибо за скорые ответы. Думаю, хоть некоторые из вас поняли мое теперяшнее состояние, когда вся жизнь меняется в считанные дни, и попытались дать совет. Все, что написано выше - написано мною в несколько невменяемом состоянии. Я уже 2 недели хожу сам не свой.
Сегодня вечером я наконец встречусь с ней и тогда все сам решу. Не знаю, зачем я все это писал - в конечном счете в себе и своих чувствах разобраться могу только я. Еще раз всем спасибо!
AWS вне форума  
Старый 13.02.2007, 17:35   #10
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Удачи! Может, и сложится у вас все как надо)))