Сначала написала в тема "выпросить", но это слово уж совсем какое-то... унизительное. Хотя ситуация очень простая, наверняка многие женщины в нее попадали. Дело в следующем: умираю хочу себе gps-навигатор Garmin. Потеплеет, прикручу его на велик - и укачу куда глаза глядят, далеко-далеко... Как сказать об этом моему парню, чтобы прозвучало естественно, чтобы я не выглядела вымогательницей? Ведь мужчины сами никогда не догадываются, что на самом деле нужно подарить - дарят не пойми что. )
Последний раз редактировалось arabika; 18.02.2007 в 20:47.
Тема действительно очень интересная и расхождения во мнениях будут явными. Кто-то начнет проявлять свои "феминистские черты характера", либо делиться опытом!!!
От себя могу сказать, что не практикую в любовных отношениях "заказ" подарков (в большей степени потому, что совесть не позволяет), но разговоры о мечте, которая реальна и особых усилий не требует, но не может сбыться из-за какой то финансовой неурядицы, могут сделать свое дело Да и сказав, что от подарков дожен быть толк, ты натолкнешь мужчину на мысль, что ты не транжира
__________________ Любовь к себе - это единственный роман, который длится всю жизнь.
во первых это зависит от возможностей мужчины, во вторых, если человек любит и слышит тебя, то сказав прямо человеку о мечте, есть вероятность получения такого подарка.
Я думаю, если бы твой любимый сказал тебе, что он мечтает о камере например, то ты бы подарила. Если очень захотеть можно в космос полететь!
Да еще забыла, что играет важную роль и тот фактор как долго вы вмесет и на какой стадии ваши отношения
arabika,
Есть много вариантов попросить нас о подарке так, чтобы мы даже не догадались, что это просьба, а если и догадались, то нам былобы приятно выполнить этот каприз...
Самый простой способ: При встречи с ним, на вопрос "что новенького?" или "как дела?", или еще какой-то, рассказать, что сегодня ты видила такой обалденный gps-навигатор!!! Просто бомба! И ты обязательно накопишь на него денег, и купишь (в следующие 3-4 месяца). Типа давно хотела, но теперь, когда увидила его ...
В следующий раз можно будет "просить" более деликатно, но об этом позже... , а то меня парни бить будут...
(Только такие вещи хотя бы за месяцок до праздника проговаривай)
Последний раз редактировалось Несмыслящий; 12.02.2007 в 14:46.
Если ты не хочешь быть вымагательницей, сделай свою просьбу в виде игры. Правда эта игра получится только в том случае, если твой парень приходит к тебе домой (надеюсь такое бывает)
Например, возьми трехлитровую банку (чтоб бросалась в глаза), наполни ее (не до верха конечно) бумажечками, на каждой из которых будет написано "gps-навигатор" (обязательно заверни бумажечки, чтобы не было видно, что на них написано) и поставь дома на видном месте. Когда ОН придет к тебе, ты должна сидеть рядом с этой банкой, чтобы он ее заметил и спросил: "А что это такое?". А ты скажешь, что это банка твоих пожеланий на 8-е Марта, что родители хотят сделать тебе подарок и не знают, что подарить, поэтому ты придумала такую банку, написала все то, что ты хотела, чтоб тебе подарили и заполнила этим банку. Родители какую бумажечку достанут, то и подарят - и им хорошо (мучаться не надо) и тебе - что бы они не вытащили, все равно это то, что ты хотела (звучит правдоподобно - он поверит!!!). Я думаю, что он тоже захочет залезть в эту банку и вытащить бумажечку, а там его будет ждать сюрприз - gps-навигатор. Только разрешай тянуть бумажечку один раз, потому что в данном случае все они будут одинаковые - с пожеланием gps-навигатор...
Надеюсь моя идея тебе поможет, если не найдешь более простого выхода Удачи!!!
arabika, не совсем согласна, что мужчины дарят не то, что нужно... Мужчины дарят то, чего нам хочется. Внимательному достаточно одного тонкого намека или даже взгяда иногда... Я даже не делала никогда огромных глаз и не говорила "Ой, какие обалденные часы / мобильник / платье...." Когда мы видим понравившуюся вещь, глаза сами собой загораются. Не заметить этого невозможно. То есть, тут главное внимание мужчины и наличие желания радовать любимую женщину. То есть, эту ситуацию надо создать. Пойдите под каким - то предлогом в такой магазин, где навигаторы продаются, и вперед! Действуй, загорайся!
На мой взгляд, подарки мужчины женщине вообще должны быть дорогими. Ерунду мы и сами себе купить можем. Конечно, я их не исключаю, но воспринимаю как приятные мелочи.
Цитата:
gps-навигатор!!! Просто бомба! И ты обязательно накопишь на него денег, и купишь (в следующие 3-4 месяца).
Вот уж не делай подобной ошибки!!!! Подумает: может сама накопить - Бог ей в помощь. Может, и не проникнуться, вероятность есть. И в вопросах подарков, думаю, вообще полезно закрыть феминизм в большоооой сундук. Женщин надо радовать! И хорошими подарками тоже!!!
Вспомнился мне случай из жизни. Приближался мой день рождения и мы с моим молодым человеком зашли в салон сотовой связи. На тот момент у меня не было мобильника и я со страстью оглядывала все витрины. Просить не было желания - хотела сама купить, но он велел подождать до праздника и обещал подарить мне телефон. Я ждала.... ждала.... И он принес мне КОЛЬЦО! Зачем??? Он знал, что я ОЧЕНЬ нуждаюсь в мобильнике, но принес это кольцо... ( которое в итоге мы поменяли,т.к. он с размером не угадал)!!!
Не хочу всех мужчин с моим бывшим сравнивать, но и ТАКОЙ вариант не исключение
Вот и думай теперь...
__________________ Любовь к себе - это единственный роман, который длится всю жизнь.
я думаю просто сказать один раз что ты мечтаешь о gps-навигаторе.второй раз сказать расстроившись немного что родителям это сказала но они не хотят тебе его покупать,третий раз сказать что был бы он у тебя ты бы наверно была самым счастливым человечком на земле!ну НЕВОЗМОЖНО просто чтоб он не понял намек!!!!!а вот если не подарит-то на это только одна причина может быть-финансовые проблемки но ты не расстраивайся наверняка он намотает на ус и обязательно накопит денег и купит тебе его!
__________________ Ты-Женщина и значит ТЫ- Актриса,
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Царица,
ТЫ - Женщина. И этим ТЫ опасна.
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна
arabika, тебе стоит применить свою женскую хитрость, чтобы заполучить желанный подарок. Если в ваших отношениях не практикуется узнавание друг у друга, кто что хочет получить в подарок, можешь попробовать использовать те советы, которые тебе дали. Только вот успех таких уловок зависит от того, как долго вы встречаетесь и насколько близки ваши отношения, и вообще есть ли у молодого человека такая финансовая возможность...
И еще как вариант:
Только сегодня узнала о сайте, точнее cервисе для составления списков желаний: покупок, подарков, путешествий, достижений и т.д. Можно зарегистрироваться там, указать мечту и ненароком показать эту страничку любимому... (Ссылку не даю, т.к. нельзя, поищи в Яндексе )
Но вообще как-то это странно... Ведь подарок - не главное, главное-то внимание... Может у него есть свои идеи по поводу подарка, которые порадуют тебя намного больше, что столь желанный gps-навигатор...
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.