Катюш, держитесь и постепенно привыкайте к новым обстоятельствам. У вас всё получится!
Советов по отучению дать особых не могу, ибо у нас это само собой так вышло. Единственное, мы долго не могли на дневной сон дома без груди уходить: чтоб не мучить ни себя, ни дочь, я выходила гулять с коляской - для нас это моментальный способ засыпания был. Так продолжалось около 2х месяцев (примерно с года). На тот момент оставалось кормление на ночной сон, ночью и очень редко по утрам.
Про садик: по опыту знакомых. Есть два варианта. Племяшке садик дали только после трёх. До этого они ходили в развивайку, 1,5 года с ней сидела прабабушка. Итог: очень тяжёлое у них было привыкание. Второй вариант: коллега в 1,5 года отучились о груди, примерно 2 месяца сидела с сыном бабушка, потом пошли в частный сад. Привык легко и быстро. Конечно, всё зависит от кокретного ребенка и конкретной семьи, одинаковых людей нет. Но мне пока кажется, чем младше ребенок, тем быстрее он адаптируется к новым условиям. Хотя у самой такой необходимости нет, и будем мы сидеть в декрете, пока нам госсадик не дадут. А по опыту это не раньше трех. Вот и посмотрим ))
А ещё у нас в садиках, государственных, обязательные требования: горшок и умение кушать ложкой. У вас с этим как?