Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 09:28   #221
Guest

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Но вот согласиться с покупкой просто печки взамен встройки духовки и варки - не смогу никогда)))
Таки да!!!. Руками и ногами.
Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Почему в Ириной теме пошли советы что должно стоять в доме-мне несколько странно.
Патамушта тему открыли для советов и те, кто уже в этом поварился, знают,что советуют.
Давай не будем обсуждать, почему и что советуют, Тань.
Раз Ира открыла тему, значит она готова к тому,что люди отстаивают свое мнение и могут на что-то сказать,что это плохо или хорошо.Да и в доме тоже надо менять мышление, особенно, когда пол жизни живешь с старой мебелью, закрываешь потертости салфетками, не знаешь, как бывает иначе и только готовишься и идешь к этому. Ира -вот идет, значит нао менять и в голове мысли, прежде чем решиться на что-то другое. Это вполне нормально и закономерно.
Не захочет слышать-закроет тему.
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
"Ванька в пинджаке такой красивый!!!")))
Я и не только я тебе сказала,кто ты в этом пиджаке. Даже молодежь тебе об этом написала. Забудь!
Цитата:
еперь еще вопрос - начнут мне все замерщики и оценщики звонить, спрашивать, когда я буду заказывать мебель, как им ответить, что это будет после ремонта, который будет еще не очень скоро?
Так и говоришь, что только начинаешь ремонт, кухню считаешь заранее, чтобы знать, куда прийти, где что будет стоять,чтобы сделать разводку. И как только твои рабочие тебе дадут отмашку,ты к ним придешь заказывать.
А потом фирмам, где не заказала, говоришь, что извини, муж передумал, у на изменились планы. Извините.
Тебе слова не скажут.
Цитата:
. Но вот именно в них боюсь, что со временем устану - не мой цвет
Вооооооот, о чем я тебя и спрашиваю все время. Ира, пойми, это все не потому,чтобы досадить тебе, а потому что есть опыт,знания и предвиденность на 5 шагов вперед. Мы с возрастом меняемся, а кухня у нас будет стоять долго),

НЕ надо никому ничего отдавать на дизайн. Надо садится и решать вдвоем,что кому удобно. Иначе у вас получится квартира не в едином стиле, а так-кусками.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Это имхо и потеря мест для хранения, и берегиня ногтей одновременно, других +- в ней не вижу. Девочки, не ругайтесь. но ПММ для меня последняя штучка из необходимых)))
Это хорошая экономия воды при оплате по счетчикам. Прилично так).

Ир, мы не ругаемся, и машинку вполне можно купить потом, поставишь для нее шкаф сразу. Но долго и нудное объяснения, почему это хорошо, как показывает жизнь на форуме, срабатывает, и люди потом пишут, что как хорошо, что уговорили или убедили)).
Вот и убеждаем пока, ремонт не начался))))))))))))

Последний раз редактировалось даночка; 24.05.2014 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (24.05.2014), Красная Орхидея (24.05.2014)
Старый 24.05.2014, 09:49   #222
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
[quote='даночка;1084471']Я и не только я тебе сказала,кто ты в этом пиджаке. Даже молодежь тебе об этом написала. Забудь![/quote]
Вы писали про много кожи. Но про сочетаемость одежды тоже все писали, так что не говори мне, что пиджак ваще не годный, надо найти, с чем его можно носить)))

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Надо садится и решать вдвоем,что кому удобно.
Так и делаю, сначала нахожу, что мне нравится, потом обсуждаю с Серегой, привожу аргументы почему это правильно и хорошо. А если уж ему не нравится, то разбираемся что-зачем-почему и или приходим к консенсусу, либо ищем альтернативу. Пока я от Сереги приняла ванную в беж-тонах (всегда думала, что ванная у меня будет в тонах и оттенках сине-голубого и схожих)... Вот ему очень нравятся кухни в формате под дерево (не слишком темное). А я готова рассматривать и салатовые, и даже молочно-кофейные. Видимо, от моей неопределенности и идут такие метания - я не умею увидеть в голове целостную картинку того, чего еще нет хотя бы на картинке. Нет у меня художника в мозгах и глазах))). Есть то, что нравится, есть то, что не нравится - из этого и исхожу.....
Старый 24.05.2014, 10:16   #223
Guest

Скрытый текст:
Ира, последний раз пишу,раз сама про него вспомнила, а потом делай, что хочешь,но не забывай,что другие,глядя на тебя, могу подумать, как я, Наташа и все девочки,которые писали про эти вещи:. эта блестящая кожа этого цвета выглядит ВУЛЬГАРНО. Если тебе слово вульгарно вобще о чем то говорит, Если ты хочешь быть таким образом одетой,, то я запретить тебе не могу. Что поделать, я не могу вложить тебе хороший и качественный вкус, если ты готова то носить. Носи, будь не приличной и я закрываю этот вопрос навсегда.

Цитата:
Вот ему очень нравятся кухни в формате под дерево (не слишком темное). А я готова рассматривать и салатовые, и даже молочно-кофейные.
Ну так молочно-кофейный- это тоже дерево. ОНо же разное бывает, и под орех, и под бук светлый.
Ты делаешь ремонт один раз. Значит, ты должна купить нейтральный цвет, как орех, бук, светляя черешня, может быть. И разнообразить свой интерьер яркими пятнами.
ТОгда мебель не надоест, а вот яркие пятна можно менять по своему настроению: сегодня красные, через полгода синие или зеленые.
Аксессуары можно поменять легко, а вот кухню- к сожалению, мы не можем менять часто)). Максимум 2 раза в жизни))),
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.05.2014, 12:52   #224
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Ириш, я тоже - за целостную картинку всей квартиры сразу. Хотя бы по цветам. И чтобы все сочеталось между собой.

Я тебе сейчас просто дам ссылку на один блог - посмотри, как в одной гамме и в одном стиле сделана тут у девушки с мужем квартира. Я в таких цветах не жила бы, наверное (а может, уже и жила бы!!!))) но я в диком восторге от того, как им удалось соблюсти единый стиль в своей типовой панельной двушке. И я просто пищу от восторга, когда смотрю на эту квартиру, хотя, повторюсь, цветовая гамма вообще не моя - голубая)))). Но то, что они сделали с мужем настоящий шедевр с безупречным чувством вкуса и стиля на своих 50 с небольшим хвостиком метрах, я признаю сразу и безговорочно. Их ремонт - это эталон, к которому стОит стремиться.

В ссылке на блог посмотри каждое помещение - у меня дух захватывает, когда я на это смотрю. И снимаю шляпу с чувством неподдельного восхищения! И денег, между прочим, там не вложено огромных.))) Правда, плитка дорогая в ванной и туалете, и это сразу видно.

Может, тебя их ремонт натолкнет на какие-то идеи, пусть и цвета и мебель у тебя другие будут.

http://ideas.vdolevke.ru/users/MarySko/blog/
Каждому помещению посвящена отдельная тема и подробный фото-отчет.
Кстати, у нее интересные статьи и насчет того, как не нужно делать ремонты - про адский ужас наших дней))), и про путешествия за границу, в которых она тоже рассказывает про стиль.
И сам сайт может тебе помочь, особенно, раздел "Личный опыт".

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 24.05.2014 в 12:54.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Chudolisichka (24.05.2014), даночка (24.05.2014), фэнтази (25.05.2014)
Старый 24.05.2014, 21:12   #225
Планета Морозяка...

Получено наград:

Наташ, посмотрела, ты права, там - стиль! Как я поняла, там женщина-художник, а я, к сожалению, технарь(((
Цветовое решение - не мое, но картинки вдохновляют.
Повеселилась на тему как сделать дорогой недоремонт - учла себе... надеюсь)))
И еще)))

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 24.05.2014 в 22:14.
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.05.2014, 20:16   #226
Планета Морозяка...

Получено наград:

Девочки, возможно, я часть информации уже писала. Простите, ибо в голове пока сумбур)))
Цитата:
У меня акрил везде.
Кстати, Серега - за чугуний, ибо говорит, что он лучше тепло держит. Лифт грузовой есть.
Цитата:
Ира, все же цвет надо бы выбрать сразу для всех помещений примерно. Чтобы увязать сочетаемость цветов в соседних комнатах, и чтобы вообще понимать, что и под что ты будешь потом покупать.
Очень нравится цвет, предложенный Таней-фентази. Я бы взяла его за основу.
Наташ, я еще давно из какой-то темы сохранила ссылку про цветовой круг, кажется, из твоей... Поскольку мне все же хочется разнообразия цвета, то подходят 3 последних картинки (при их необходимом развороте вершиной в нужный цвет). Салатовый и оттенки зеленого я принимаю душевно, как в комплименте к ним - голубой и оттенки синего + беж и оттенки древесного цвета. А еще Сереге тоже нравятся светло-голубые оттенки и древесно-светлые.
Цитата:
брать лист, рисовать размер комнаты, учитывать всю штукатурку,проводу и кафель в толщине, брать размеры всего сан фаянса и прочего и считать на бумаге, прежде чем вобще смотреть и выбирать.
Прежде, чем считать, надо еще одно понять - сколько сантиметров уберет ремонт. А чтобы делать ремонт, надо выверить электрику. Подскажите, Ирм. Наташ, Лен, как вы или ваши дизайнеры начинали расчет? С ремонта, с электрики, с вариантов мебели? Я вот вариант расстановки мебели уже почти представляю, пусть пока только в функционале. Исходя из этого, могу представить, куда электрику вести. Нужны ведь точные координаты. Но если взять серединки от тех мест, где точно не будет ни розеток, ни выключателей - легче не попасть впросак?
Кстати, нашла еще один вариант, который нам с мужем обоим близок... и еще)))
И есть возможность устроить маленькую барную стойку, под которой можно попытаться и ПММ устроить... А еще хочу продлить столешницу по длинной стене на подоконник вплоть до возможности использовать его как "поворотно-выкатной (при выкатывании - он приближается к сидячей зоне на уровне подоконника, а при вкатывании - увеличивает зону кухонной поверхности). Но не знаю, делают ли такое?
Про лоджию решили пока - утеплять и разбираться с окнами.
По ценам пока не успела посмотреть - дорого. нет?

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 28.05.2014 в 20:18.
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 22:41   #227
Guest

Цитата:
за чугуний,
На фига ставить ванну, которая весит 100 кило? Дело ваше.
Акрил хорошо держит- не успевает остынуть, можно в квартире поставить и более современные материалы.

Цитата:
Вес чугунной ванны, кг
длина\ширина 70 см 75 см 80 см 85 см
150 см 80-90 90-100 100-110 110-120
160 см 85-95 95-105 105-115 115-125
170 см 95-110 110-125 125-140 135-145
180 см 115-135 130-150 145-165 160-180

Цитата:
сколько сантиметров уберет ремонт
Минимально- бери сантиметр на штукатурку для выравнивания. Это минимум, смотря какие стены, а то и больше может быть
В ванной- еще сантиметр идет на плитку. Отсюда пляши с длинной ванны.

Цитата:
Лен, как вы или ваши дизайнеры начинали расчет? С ремонта, с электрики, с вариантов мебели?
Расчет шел от расстановки мебели- отсюда-электрики, при этом запасные розетки делались на случай перестановки. НО кухня рисовалась сразу четко- где плита-где раковина, -отсюда схемы розеток и выключателей. Я тебе специально давала рисунки наших чертежей,чтобы ты поняла, как оно должно выглядеть.

Цитата:
устроить маленькую барную стойку
Барная стойка, которая у тебя по ссылке- неудобная, если надо сесть. За такой не сядешь,ноги некуда будет ставить изза шкафов - это только шкафы там будут.
Если сесть,то надо делать пустую, как в моей кухне- на фотке моей было видно.

Цитата:
"поворотно-выкатной
Сделать могут все! Только плати. В таком варианте- это будет хорошо, процентов 30 к цене кухне прибавляй, как минимум.

Цитата:
По ценам пока не успела посмотреть - дорого
Дорого. Можно каждую позицию в виде ПВХ и пластика на, как минимум, 2 000 найти дешевле за погонный.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (29.05.2014), Красная Орхидея (28.05.2014), Недоступная душа (29.05.2014), фэнтази (28.05.2014)
Старый 28.05.2014, 22:49   #228
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Ира, акрил превосходно держит тепло, ничем не хуже чугунной.
Chudolisichka (29.05.2014), даночка (28.05.2014), Красная Орхидея (28.05.2014), Недоступная душа (29.05.2014)
Старый 28.05.2014, 23:56   #229
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

А у нас ванна стальная усиленная с эмалью, немецкая. Не надо сейчас никакой чугун ставить, это не удобно - вес большой. Не ставят сейчас чугунину почти все.

Мы чертежи не делали. мы знали, где наша мебель стоять будет, и думали отсюда, где делать розетки выключатели. И даже сделали несколько лишних розеток, которыми редко пользуемся, но лучше пусть они будут))) По кухне - да, надо от эскиза точного плясать, и там размещать розетки под каждую технику, у нас много розеток вообще внизу за нижними шкафами, туда включается техника, и вверху есть скрытые за шкафами розетки тоже, но меньше. По электрике примерно может проконсультировать обычно фирма-производитель кухонь, у нас даже приходят и рисуют с готовым эскизом места для розеток на стенке карандашом.
А так - я ходила с мужем по квартире, прикидывали с рулеткой по габаритам мебели, а то и на глаз, и туда дотягивали розетки дополнительные. Нам без чертежа можно было обойтись - мы-то во вторичке жилье купили, и у нас много розеток уже было. Просто добавили нужные. А в стройварианте - надо бы какой-то чертеж сделать, ну хотя бы схематично для мастеров.

Про стены. Я, конечно, сторонник сделать евростены, ну или хоть примерно ровно. То есть штукатурка, и потом шпатлевка сверху. А это уже не будет 1 см и будет дороже, но как договоритесь)))) Просто, на мой взгляд, лучше купить недорогие обои и иметь при этом ровные и красивые стены, чем клеить дорогие обои и при этом стены будут кривые и страшные. а в стройвариантах обычно много уходит сыпучки на выравнивание стен, ибо строят так, что просто кошмар. Иной раз перепады, ямы и выпуклости достигают 7 см, если не больше))), или вообще стены заваливаются. Проверить кривизну своих стен - элементарно. Берешь грузик (камешек, к примеру маленький совсем или мини-гирьку такую) и подвешиваешь на тонкую ленточку или на толстую ниточку. И прикладываешь это приспособление сверху к стене. Грузик отвисает идеально вертикально с ниткой, и ты все видишь сама))))Насколько нито чка отклоняется от стены. а рабочие это делают лазерным уровнем, красная линия идет или ровно, или кривит ее в местах отклонения от идеальной прямой. Я работу мастеров принимала по лазерному уровню - это не грузик, с лазером не поспоришь - любой огрех показывает четко.

Ира, вы когда начинать-то планируете вообще?

Денег на ремонт нужно кучу, это я тебе точно скажу. Обычно от 10 до 30% больше, чем первоначальная смета с рабочими прикинутая. Вот и делай выводы)))

Про цвет. Синие и зеленые тона годятся в солнечную квартиру. В теневую - лучше их не делать и выбрать теплые тона. Иначе будет ощущение холодной квартиры и неуютной. Но, конечно, зависит от оттенка конкретного, какое будет ощущение от цвета. И часто в квартире обои смотрятся совсем не так, как в магазине или на улице, если вынести туда рулон. Иной раз именно голубые оттенки и зеленые могут казаться грязными или особенно холодными в квартире.
Лично я не люблю синие тона и не очень жалую голубые. Просто потому, что это должны быть сложные и красивые оттенки, ну вот как в квартире той художницы, что я ссыль давала. У нее безупречное чувство вкуса и цвета, и солнечная квартира, оттого и такой эффект на выходе)))
А в наших квартирах часто делают какую-то дешевую темно-синюю кухню и совершенно простецкие голубые обои - и получается ужасный ужас. Так что если делать голубую квартиру - то вот это должно быть что-то типа этой квартиры по ссылке.
К зеленым тонам отношусь позитивно, если это не темное, а нежное что-то - фисташка, оливка. И вообще, лучше иметь сложные оттенки цвета в квартире и нежные, чем чистые, насыщенные и простые. В любом цвете так. Примитивный чистый цвет часто простит интерьер, вот потому я не люблю красные кухни цвета артериальной крови или желтые цвета тюльпанов обои - с ними все грубее смотрится, хотя красный и желтый цвета при желании можно даже яркие обыграть, если это будут просто небольшие яркие пятна.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 29.05.2014 в 00:05.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Chudolisichka (29.05.2014), vusyc (29.05.2014), даночка (29.05.2014)
Старый 29.05.2014, 07:53   #230
Guest

Цитата:
А в стройварианте - надо бы какой-то чертеж сделать, ну хотя бы схематично для мастеров.
Конечно, а как они будут по пустому делать. На глаз, что ли, им ткнуть-тут и тут сделайте розетку.
Это, Ир, фигня получится полная. Будут по 10 раз переделывать.
Поэтому, да, схему чертить, иначе все не понравится, как сделаете потом.

ПО по моему опыту, ибо я все хотела голубые и синие оттенки сначала делать в квартире,ибо нравится детям - это самые дорогие цвета- что в фартуке на кухню, что в обоях.
В ванной керама маразици- голубая- 360 за квадрат. Это не дорого совсем.
НО у шахтинской- голубая- жуткая просто. у поляков -уже от 600 идет в цене красивое. Дальше- только круче цены.
Фартук всегда дорогой, он дороже плитки идет в цене. У меня- от 500, если не ошибаюсь,и это Леруа Мерлен помог. Тем более, у меня фартук не мелкий-такой от 800 за квадрат стоит, а более крупная плитка. НО в голубоватых оттенках, от 1000 рублей за квадрат. отпал сразу.

Обои,чтобы красивые-от 2500 голубые идет. ТО,что дешево- оно и выглядит, как клеенка. Я обошла пол Москвы с этими обоями просто. В итоге мы ушли в зеленовато -оливковые и плюсовали золотистые тона с обоями, чтобы и по красоте и по цене уложиться. И остальное делали светлое дерево везде- тогда получилось тепло и светло.

Вобщем,голубой цвет в интерьере требует денег)))))))))))).
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (29.05.2014), vusyc (29.05.2014), Красная Орхидея (29.05.2014), Недоступная душа (29.05.2014), фэнтази (29.05.2014)
Ответ