Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 20:38   #171
Guest

Сейчас с шенгеном на поездки надо быть аккуратными, правда, в зависимости от страны.
У нас знакомый сделал шенген в Чехию, а после получения визы решил поменять отель. Для визы он предоставил бронь в одном отеле. А как только снял бронь, чтобы поменять отель, пришло сразу уведомление, что ему аннулировали визу.
Так что, ежели что заказали- не меняйте))).
С чехами сейчас сложно.
Старый 19.05.2014, 23:54   #172
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях

А я на Кубу хочу съездить!Полежать на белом песке пляжа,искупаться в бирюзовых водах океана, освоить дайвинг, посмотреть старинные города Кубы, а еще очень хочу попробовать знаменитый Кубинский ром и сигары))) Кто бывал,там правда так здорово как на фотках?
Анюта_анютка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 07:50   #173
Злобный Ёж

Поблагодарили 11,657 раз(а) в 2,142 сообщениях
Получено наград:

Анюта_анютка, да, там правда здорово)
Прочитать внимательно правила вывоза чего бы то ни было из страны, и спокойно ехать.
Недоступная душа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 13:13   #174
Завсегдатай

Ой,а я каждый день все смотрю на фотографии ,и так хочется в этот Рай.Прочитала много отзывов,хочу и на острова,хочу в Гавану.Может кто был на Кубе ,посоветуйте,как правильно распределить дни отдыха?
Старый 20.05.2014, 13:18   #175
Злобный Ёж

Получено наград:

Цитата:
Может кто был на Кубе
Говорю же, я была О_о.
Ехать не менее, чем на 14 дней, потому что сложный перелет и акклиматизация. Курортная зона - Варадеро, там только туристы, отели, кафешки, туристическая абсолютно зона. Съездить в Гавану либо от отеля, либо найти в отеле частника. Там вполне может быть насыщенная программа, особенно связанная с Хемингуэем, которого почитают и боготворят на Кубе. Учитывать, что страна с коммунистическим строем, и в Гаване многие бояться открыто общаться с туристами, так же как и гиды никогда плохого про страну не расскажут, ибо Старший Брат за всеми следит. Открыть вообще-то отзывы и почитать. Потому что мне, к сожалению, не удалось много посмотреть, ибо ездили на 10 дней вместе с перелетами, тяжело отходили от смены часовых поясов, перелета и акклиматизации, поэтому с курортной зоны так и не выехали, больше общались с местными.

Дни распределить, как обычно и как кажется удобным. День-два придти в себя, потом на экскурсии. От отелей/турагенств как правило по определенным дням определенные экскурсии, под это и подстраиваться.

Последний раз редактировалось Недоступная душа; 20.05.2014 в 13:27.
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (24.05.2014)
Старый 20.05.2014, 16:52   #176
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Недоступная душа Посмотреть сообщение
Говорю же, я была О_о.
Ехать не менее, чем на 14 дней, потому что сложный перелет и акклиматизация. Курортная зона - Варадеро, там только туристы, отели, кафешки, туристическая абсолютно зона. Съездить в Гавану либо от отеля, либо найти в отеле частника. Там вполне может быть насыщенная программа, особенно связанная с Хемингуэем, которого почитают и боготворят на Кубе. Учитывать, что страна с коммунистическим строем, и в Гаване многие бояться открыто общаться с туристами, так же как и гиды никогда плохого про страну не расскажут, ибо Старший Брат за всеми следит. Открыть вообще-то отзывы и почитать. Потому что мне, к сожалению, не удалось много посмотреть, ибо ездили на 10 дней вместе с перелетами, тяжело отходили от смены часовых поясов, перелета и акклиматизации, поэтому с курортной зоны так и не выехали, больше общались с местными.

Дни распределить, как обычно и как кажется удобным. День-два придти в себя, потом на экскурсии. От отелей/турагенств как правило по определенным дням определенные экскурсии, под это и подстраиваться.
А я ничего плохого и не хочу слышать о стране) Я очень люблю старые здания,а в Гаване ведь очень красивая архитектура,только судя по фото она там не в очень хорошем состоянии....А в Варадеро есть вообще какие нибудь экскурсии? Что там можно посмотреть?
Старый 20.05.2014, 17:13   #177
Злобный Ёж

Получено наград:

Цитата:
А я ничего плохого и не хочу слышать о стране)
Да не в этом дело.. Почитайте про устройство жизни на Кубе и особенно полноценные отзывы.

Цитата:
А в Варадеро есть вообще какие нибудь экскурсии? Что там можно посмотреть?
Рестораны и клубы там можно посмотреть. Я же написала - "там только туристы, отели, кафешки, туристическая абсолютно зона."
Самые популярные экскурсии - это "Колониальная Гаванна" (осмотр города, собственно) и экскурсия на остров Кайо-Ларго (на самолете).

Возможно что-то добавилось еще интересное.

Учитывать на Кубе, кстати, что с пресной водой у них мягко говоря, не очень. Зачастую в отелях очень тоненькие струйки воды текут из кранов)

Вот тут можно почитать, например, рассказы и отзывы.
Chudolisichka (24.05.2014)
Старый 20.05.2014, 17:17   #178
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Девочки, никто не знает, как бы так сделать, чтобы по-быстрому получить загран паспорт? Не 45 дней, а поменьше ждать и сколько примерно стоит сие удовольствие?
Сара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 18:12   #179
Люби меня как я тебя

Поблагодарили 2,190 раз(а) в 706 сообщениях
Получено наград:

Сара, есть фирмы, которые этим занимаются. Я находила через интернет. Мне обошлось порядка 8-10 тыс (сейчас не помню точно). Сделали за 2 недели, это было в 2012 году. Документы отдавала и забирала сама, только в центральное УФМС и с бумажкой от этой фирмы на имя кого-то главного в этом УФМС, с просьбой сделать в максимально короткий срок. У них там всё это давно отработано.

Твое волшебное "Люблю" я тихим эхом повторю...
Юляшк@ вне форума   Ответить с цитированием
Сара (20.05.2014)
Старый 20.05.2014, 20:14   #180
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Недоступная душа Посмотреть сообщение
Да не в этом дело.. Почитайте про устройство жизни на Кубе и особенно полноценные отзывы.

Рестораны и клубы там можно посмотреть. Я же написала - "там только туристы, отели, кафешки, туристическая абсолютно зона."
Самые популярные экскурсии - это "Колониальная Гаванна" (осмотр города, собственно) и экскурсия на остров Кайо-Ларго (на самолете).

Возможно что-то добавилось еще интересное.

Учитывать на Кубе, кстати, что с пресной водой у них мягко говоря, не очень. Зачастую в отелях очень тоненькие струйки воды текут из кранов)

Вот тут можно почитать, например, рассказы и отзывы.
А я слышала,что дайвинг там тоже хороший,не погружались? крокодиловую фирму не смотрели? Ну,Гавану то точно надо посетить,в ней ,наверное,вся Куба.
Ответ