Сейчас с шенгеном на поездки надо быть аккуратными, правда, в зависимости от страны.
У нас знакомый сделал шенген в Чехию, а после получения визы решил поменять отель. Для визы он предоставил бронь в одном отеле. А как только снял бронь, чтобы поменять отель, пришло сразу уведомление, что ему аннулировали визу.
Так что, ежели что заказали- не меняйте))).
С чехами сейчас сложно.
А я на Кубу хочу съездить!Полежать на белом песке пляжа,искупаться в бирюзовых водах океана, освоить дайвинг, посмотреть старинные города Кубы, а еще очень хочу попробовать знаменитый Кубинский ром и сигары))) Кто бывал,там правда так здорово как на фотках?
Ой,а я каждый день все смотрю на фотографии ,и так хочется в этот Рай.Прочитала много отзывов,хочу и на острова,хочу в Гавану.Может кто был на Кубе ,посоветуйте,как правильно распределить дни отдыха?
Говорю же, я была О_о.
Ехать не менее, чем на 14 дней, потому что сложный перелет и акклиматизация. Курортная зона - Варадеро, там только туристы, отели, кафешки, туристическая абсолютно зона. Съездить в Гавану либо от отеля, либо найти в отеле частника. Там вполне может быть насыщенная программа, особенно связанная с Хемингуэем, которого почитают и боготворят на Кубе. Учитывать, что страна с коммунистическим строем, и в Гаване многие бояться открыто общаться с туристами, так же как и гиды никогда плохого про страну не расскажут, ибо Старший Брат за всеми следит. Открыть вообще-то отзывы и почитать. Потому что мне, к сожалению, не удалось много посмотреть, ибо ездили на 10 дней вместе с перелетами, тяжело отходили от смены часовых поясов, перелета и акклиматизации, поэтому с курортной зоны так и не выехали, больше общались с местными.
Дни распределить, как обычно и как кажется удобным. День-два придти в себя, потом на экскурсии. От отелей/турагенств как правило по определенным дням определенные экскурсии, под это и подстраиваться.
Последний раз редактировалось Недоступная душа; 20.05.2014 в 13:27.
Говорю же, я была О_о.
Ехать не менее, чем на 14 дней, потому что сложный перелет и акклиматизация. Курортная зона - Варадеро, там только туристы, отели, кафешки, туристическая абсолютно зона. Съездить в Гавану либо от отеля, либо найти в отеле частника. Там вполне может быть насыщенная программа, особенно связанная с Хемингуэем, которого почитают и боготворят на Кубе. Учитывать, что страна с коммунистическим строем, и в Гаване многие бояться открыто общаться с туристами, так же как и гиды никогда плохого про страну не расскажут, ибо Старший Брат за всеми следит. Открыть вообще-то отзывы и почитать. Потому что мне, к сожалению, не удалось много посмотреть, ибо ездили на 10 дней вместе с перелетами, тяжело отходили от смены часовых поясов, перелета и акклиматизации, поэтому с курортной зоны так и не выехали, больше общались с местными.
Дни распределить, как обычно и как кажется удобным. День-два придти в себя, потом на экскурсии. От отелей/турагенств как правило по определенным дням определенные экскурсии, под это и подстраиваться.
А я ничего плохого и не хочу слышать о стране) Я очень люблю старые здания,а в Гаване ведь очень красивая архитектура,только судя по фото она там не в очень хорошем состоянии....А в Варадеро есть вообще какие нибудь экскурсии? Что там можно посмотреть?
Да не в этом дело.. Почитайте про устройство жизни на Кубе и особенно полноценные отзывы.
Цитата:
А в Варадеро есть вообще какие нибудь экскурсии? Что там можно посмотреть?
Рестораны и клубы там можно посмотреть. Я же написала - "там только туристы, отели, кафешки, туристическая абсолютно зона."
Самые популярные экскурсии - это "Колониальная Гаванна" (осмотр города, собственно) и экскурсия на остров Кайо-Ларго (на самолете).
Возможно что-то добавилось еще интересное.
Учитывать на Кубе, кстати, что с пресной водой у них мягко говоря, не очень. Зачастую в отелях очень тоненькие струйки воды текут из кранов)
Вот тут можно почитать, например, рассказы и отзывы.
Девочки, никто не знает, как бы так сделать, чтобы по-быстрому получить загран паспорт? Не 45 дней, а поменьше ждать и сколько примерно стоит сие удовольствие?
Сара, есть фирмы, которые этим занимаются. Я находила через интернет. Мне обошлось порядка 8-10 тыс (сейчас не помню точно). Сделали за 2 недели, это было в 2012 году. Документы отдавала и забирала сама, только в центральное УФМС и с бумажкой от этой фирмы на имя кого-то главного в этом УФМС, с просьбой сделать в максимально короткий срок. У них там всё это давно отработано.
Да не в этом дело.. Почитайте про устройство жизни на Кубе и особенно полноценные отзывы.
Рестораны и клубы там можно посмотреть. Я же написала - "там только туристы, отели, кафешки, туристическая абсолютно зона."
Самые популярные экскурсии - это "Колониальная Гаванна" (осмотр города, собственно) и экскурсия на остров Кайо-Ларго (на самолете).
Возможно что-то добавилось еще интересное.
Учитывать на Кубе, кстати, что с пресной водой у них мягко говоря, не очень. Зачастую в отелях очень тоненькие струйки воды текут из кранов)
Вот тут можно почитать, например, рассказы и отзывы.
А я слышала,что дайвинг там тоже хороший,не погружались? крокодиловую фирму не смотрели? Ну,Гавану то точно надо посетить,в ней ,наверное,вся Куба.