Рыжик! После того, как ты подправила свой пост, можно говорить совсем по-другому)))
А вот твоя реакция на многие посты в темах - это уже повод задуматься, отчего тебя так цепляет несогласие с тобой. Где и что ты проецируешь таким образом?
Меня, к примеру, совсем не трогает, что одному человеку хочется разбираться самому, а другому нужен помощник в качестве психолога. Это выбор каждого.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 07.02.2007 в 17:45.
Была ситуация, когда меня отправляли к психологу. Я не пошла. Села и сама с собой все решила: что? как? и каким образом?.
Думаю человек, который имеет цель - сам найдет выход из ситуации, и помощь психолога ему ни к чему. Это я по взрослого.
А дети? У них есть родители, а если они не в состоянии помочь своему ребенку, то тут действительно нужна помощь!
Я понимаю, что это к теме не относится, но, Ира, о ЧЕМ ты??? Я свой пост не трогала. Как написала - таким он и остался. Ты что?.. И почему ты решила, что меня цепляет чье - то несогласие??? Я с удовльствием читаю то, что пишут на форуме другие люди, мне иногда очень интересен взгляд с другого ракурса. Иначе бы меня здесь не было.Нет необходимости ни для каких проекций. Тут говорить не о чем даже. Если есть такое желание - пиши в асю мне, зачем здесь тему засорять?...
А про личный выбор каждого - так это и так понятно. Кому - то жизненно необходима помощь психологов, кто - то и без них себя ощущает хорошо.
Думаю человек, который имеет цель - сам найдет выход из ситуации, и помощь психолога ему ни к чему. Это я по взрослого.
КАк правило в личной ситуации не пойдет сильный человек, идущий вперед, как танк.
В ситуации,когда нужно разобраться в ситуации на работе, пойдет к нему опять же сильный человек, понимающий, почему это надо.
К вопросу о шоу. Они, как правило, нужны для того, чтобы,которые не понимают сути работы психоаналитика.увидели наглядно,что такое вот проблемы можно пойти и разобрать и разложить по полочкам со специалистом, чтоыб дальше не наломать дров и разобраться в своих поступках и себе.Это шоу, призванное привлечь людей к психологам, развеять миф, создаваемый еще со времен ЕкатериныII, когда неугодных объявляли психами и сажали в желтые дома.
Это как передачи типа "Час суда" и пр. Они наглядно показывают,что бывает в различных ситуациях и куда идти и и что делать, кому и что говорить надо. .
Последний раз редактировалось даночка; 07.02.2007 в 18:13.
Ириска! Понимаешь, можно самому подумать над какой-то ситуацией и попробовать найти самостоятельное решение. Но к психологу идут не с частной проблемой, а общей, когда оказывается, что не одна проблема, а цепочка. Причем, только психолог может увидеть первопричину этой цепочки. Ведь не зря в одной и той же ситуации разные люди ведут себя по-разному.
Попробуй почитать книгу "Пять травм, которые мешают быть самим собой" Лиз Бурбо. (Хотела прикрепить файл, но он превышает размер допустимого. Можно найти в инете в электронном виде).
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
я не имела ввиду выходить из дома и всем вещать о своих заботах - проблемах как радио... Я имела ввиду то, что по природе своей мы - открыты, и эмоции свои в большинстве не скрываем. [/size]
Хочешь, чтобы узнал враг - скажи другу, это все знают. Потому очень многие хотели бы свое сокровенное скрыть ото всех, включая родственников.
Последний раз редактировалось Lesy; 07.02.2007 в 20:40.
Lesy, я не думаю, что у всех так. Для меня это странно звучит, правда. Не могу представить себе жизни без друзей и родных, не могу не делиться с ними всем происходящим. И все это остается только между нами, конечно же. Хотя, допускаю, что может быть и иначе.
Ириска, я тоже не представляю, в каком случае я могла бы запутаться так, что попросила бы помощи. Как - то справлялась всегда самостоятельно, даже в самых сложных моментах, да и близкие помогали.
Наверное, веской причиной для острой необходимости таких обращений является нервный срыв, глубокая депрессия. И как из этого выбраться, каждый сам решает... Кто - то на плече близкого человека, кто - то идет к психологу, а кто - то - в церковь... Все средства хороши, если это придает сил человеку и помогает ему вернуться к нормальной жизни.
Без врача (терапевта, например) тоже вполне можно обойтись было бы желание, можно все изучить, почитать. Без учитилей? Вполне, было бы время и желание, мноооого времени. Множество профессий призваны просто облегчить жизнь человека, так же и психологи. А зачем нужны священники? А почему такой взрыв всяких магов и гадалок сейчас наблюдается? Мне трудно рассуждать на тему нужны ли психологи, просто потому что я именно тот психолог... Но... просто есть такая профессия защищать Родину
__________________
Уйти труднее, чем остаться, сломаться - легче, чем согнуться. Забыть-труднее, чем расстаться, а сгинуть-проще, чем вернуться.
"Волчица! Конечно, ты не пойдешь к психологу, потому что ты имеешь дилетанское представление об этом. Чтобы иметь не примитивное суждение, надо хоть кое-что почитать из данной литературы."
Простите за необразованость, МИНИМАМА, но объясните поподробней что такое дилетанское представление?
Толково-словообразовательный
ДИЛЕТАНТ м.
Тот, кто занимается наукой или искусством без специальной профессиональной подготовки, достаточных знаний; неспециалист, любитель.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.