По настроению - как рваные клочки туч на предрассветном небе, по ощущениям - знакомо, цепляет! Не могу сказать "пиши еще", просто такие стихи обычно на выдохе, а не на вздохе. А пожелать светлых и нежных тем для вдохновения от души хочу!
Как патока, медлительно и вязко,
Звучит в природе музыка конкорда,
Нечаянная пушкинская ласка
Из тонких, замирающих аккордов.
А объясни-ка нам, пожалуйста, любезнейшая, что же такое "музыка конкорда"? Конкорд - это музыкальный инструмент? Или - это и есть сама музыка? Или - это самая музыкальная музыка?
Соглашусь со Сварогом, что музыка конкорда, или музыка аккорда - не совсем уместное выражение. Скорее звучание того или другого. Хотя музыка и может быть практически чего угодно: музыка твоих слов, музыка вчерашних шагов, музыка любви, конкорды стенобитного орудия))
только музыка сама состоит из конкордов или аккордов (это уже как повезет)))).
Цитата:
Сообщение от Svarog
Третье. По твоим словам, конкорд - это патока, а аккорд - ласка, так ЧЕМ они отличаются друг от друга? Почему именно патока - это конкорд, а не аккорд? А почему именно ласка - это аккорд, а не конкорд? По каким критериям ты это определяла?
Вывод. Тема и значение слова "конкорд" не раскрыты, применение его не оправдано. Смысел - не удался... :cray: Убери его из стихотворения, не порти красоту осени сиим непонятным термином... :cray:
В осени нет конкорда, она - многолика и переменчива, в ней настроение меняется с каждым упавшим листочком и с каждой пожелтевшей травинкой. В ней - нет трагедии... :blum1:
Валер, а ведь у слова "конкорд" есть еще значение "детектор лжи". Прикинь...
Идешь ты по дорожке, перебираешь ногами желтые осенние листья, и пытаешься обмануть себя, ну мол чувств нетути, любовь ушла, завяли огурцы.
А тут на подсознание начинает действовать музыка природы, музыка осени (поры зрелости и подведения итогов, в которой, конечно, нет трагедии, есть мудрость, и все же грусть), которая пытается вывести тебя на чистую воду - нет, мол, дорогой. Любовь никуда не делась, она в твоем сердце. И ты смиряешься с этой мыслью, твоя душа устремляется к любимой: "я вам пишу, чего же боле, люблю все так же, навсегда". И признание самому себе вкрадчиво наполняет душу тонкими ощущениями, когда замирает сердце и... ну дальше сам знаешь, если испытывал.
А стихи хорошие. Автору респект!
Особенно понравилось вот это:
Цитата:
Сообщение от energizer
Ты уйдешь на рассвете, когда зашевелятся травы,
Одеялом лоскутным меня осторожно укрыв,
Мы вчера откровенно-отчаянно были неправы,
Провоцируя этот давно угрожающий взрыв.
Было что-то по-дикому грубым, таким ненасытным
В наших сумрачных ласках накатом волна за волной,
Я была нескромна, ты же был искушенно-открытым,
Заполняя скупые остатки рассудка собой.
Я не жду от тебя ни звонка, ни прихода в ближайшем,
Не хочу неудобства, неловкости, сбитости фраз.
Лишь в одном смс попрошу о секрете строжайшем -
Все осталось, как прежде. Ты. Я. Будто не было "Нас".
PS: Техническая составляющая аппаратно-программного комплекса (АПК) «Конкорд» – компактный блок преобразования сигналов. Кроме выполнения функции обработки полученной информации, блок является единственным датчиком, который производит съем вегетативных показателей, что позволяет использовать этот детектор лжи в любых ситуациях, в условиях, абсолютно не приспособленных к проведению традиционных проверок персонала.
Последний раз редактировалось Седьмое небо; 05.06.2013 в 20:38.
Есть много зАмков удивительных: хрустальных,
Ажурно-белых, с кружевными завитками,
А мой воздушный замок крепче серой стали
И прочно держится вверху, над облаками.
Есть раритетные и древние строенья,
Веками строились и рушились попутно,
А мой вознёсся искрометно, за мгновенье,
Но в нем уже душевно тихо и уютно…
В других живут столетий эхо, привиденья,
Полны экскурсий и туристов любопытных,
В моём же - ветра молодого дуновенье
И гамма чувств обворожительных, но скрытных.
Другие встреч полны и радостей случайных,
Героев подлинных, суровой жизни ставок,
В моём – пристанище души и сердца тайна,
Я НИКОМУ не дам в обиду этот замок