Не знаю, боюсь услышать, наверное, что "нет, не говорил"...
Цитата:
Сообщение от *Zu*
Вести себя вежливо, приветливо, не бояться их. В чем проблема?
Боюсь, что буду немного скованной, хочется быть с ними в хороших отношениях, и страшно, вдруг допущу какую ошибку в разговоре... вдруг все пойдет не так?
Цитата:
Сообщение от *Zu*
А в первом браке опыта знакомства с родителями не было?
Было. Но тогда я была не из другого города, у меня не было детей и я не воспринимала все это серьезно...
Nadjusha, спасибо за поддержку) Настроиться бы правильно,мой МЧ меня успокаивает, что все будет нормально, но я все равно думаю о том, что могу просто не понравиться его маме..
Вадила74, уехала в Москву без дочери... мой МЧ с дочкой хорошо общается, но возможности взять ее в этот раз не было(
Ребят, у меня больше переживаний именно из-за мамы, потому что она у него властная. Если папа у него добрый, такой же как у меня, то за него я не переживаю, мне кажется с ним я быстро найду общий язык. А вот с мамой будет посложнее. А еще там будет бабушка....
Посоветуйте, какие темы лучше обходить стороной в разговоре, о чем можно вообще разговаривать, а о чем не следует. Как отвечать на слишком личные вопросы (если они будут)? Мне бы продумать все до мелочей, чтобы чувствовать себя увереннее, даже в том случае, если беседа пойдет совсем в другом направлении...
А еще мы у них остаемся с ночевкой, поэтому общение будет достаточно продолжительным.
Стоит ли мне предложить помощь на кухне или по дому, или это будет неуместно? Стоит ли выпить вина, если за вечерним ужином оно будет, или ограничиться соком будет правильнее? А еще у меня проблемы с правильным поеданием пищи, я путаю всякие стаканы и вилки, как бы не произошло конфуза...
Посоветуйте, какие темы лучше обходить стороной в разговоре, о чем можно вообще разговаривать, а о чем не следует. Как отвечать на слишком личные вопросы (если они будут)?
Обходить веру, политику и т.п. Думаю, что уместно будет поговорить о семейных темах. Если захотят показать детские фото МЧ- интересуйся, о каких-то семейный традициях, праздниках. Проявлять интерес к семье непосредственно и про бабушку не забыть. В ходе разговора можно ей вопрос задать какой-то уместный и она что-нибудь расскажет, так разговор и пойдет. Про личные вопросы, отвечай правду, но не сильно распространяйся, коротко, чтоб было понятно, что это личное и тебе не очень хочется об этом рассказывать.
Цитата:
Стоит ли мне предложить помощь на кухне или по дому, или это будет неуместно? Стоит ли выпить вина, если за вечерним ужином оно будет, или ограничиться соком будет правильнее? А еще у меня проблемы с правильным поеданием пищи, я путаю всякие стаканы и вилки, как бы не произошло конфуза...
Помощь по кухне думаю даже надо предложить (это вежливо и тебя оценят как хозяйку). Про вино, посмотри по обстановке, если будут его пить кто-то, можешь поддержать компанию, налить немножко, а потом продолжить соком например. Так они не будут думать, что ты пьешь много или наоборот, что странная какая-то не пьешь совсем.
По поеданию пищи, у меня тож иногда такая проблема, просто старайся наблюдать за всеми, кто что и чем ест Это помогает
Цитата:
Ребят, у меня больше переживаний именно из-за мамы, потому что она у него властная.
Мне кажется таким людям просто стараться не перечить и не спорить, особенно вначале, при знакомстве.
Улыбайся и не бойся, они тоже люди.
P.S. А ты попробуй задать эти вопросы МЧ, поговори с ним о том, что тебя беспокоит, ему виднее будет))). И да, ничего страшного нет в том, если ты МЧ спросишь говорил он про ребенка или нет. В любом случае лучше знать, чтобы не было сюрприза там у них уже. Будешь уже готова морально и поэтому чувствовать будешь себя увереннее.
Последний раз редактировалось Piroshka; 25.10.2013 в 11:45.
А еще у меня проблемы с правильным поеданием пищи, я путаю всякие стаканы и вилки, как бы не произошло конфуза...
а что мы живем в 19 веке чтоль? мда.. как страшно жЫть (с)
Цитата:
Сообщение от АсПиРиНкА
Боюсь, что буду немного скованной, хочется быть с ними в хороших отношениях, и страшно, вдруг допущу какую ошибку в разговоре... вдруг все пойдет не так?
ты считаешь, что если ты в первой встрече допустишь ошибку и будешь скованной, то они на тебе клеймо поставят??
Цитата:
Сообщение от АсПиРиНкА
Стоит ли выпить вина, если за вечерним ужином оно будет, или ограничиться соком будет правильнее?
блииин, ну неужели мы не в 21 веке живем? ну вот мы вчера на работе сели и пили шампанское и тетки 35 -40- летние ржали сидели, а если бы кто-то успел налить сок ему бы сказали- Маша, ты к беременности готовишься чтоль, пъешь сок..Я к тому веду, что люди все взрослые, или как бы объяснить