Притащилась домой, думала прямо перед калиткой сдохну, а если не сдохну, то все равно не доползу...
Доползла, рассказала белому другу, как я не люблю болеть... Накормила супруга, отправила его отдыхать. Тут меня решили замучить мои самые любимые клиенты... когда ринулась им помогать, болезнь испугалась и ушла сама... уж не знаю, как на долго. Но ушла и лень с собой забрала. А вместо них прибежало большое количество энергии. Минут 10 назад закончила с работой, плюс..
1. Две ХС вычистила - авто и стол в гостиной.
2. Что не надо в гостиной повыкидывала. Написать про прикупить написала... Хочу из сувенирного шкафа поубирать книги. Муж тоже хочет. У книг никто ничего не спрашивал, но так как завтра я остаюсь дома болеть, им придется нас услышать. И убраться в другой шкаф, в другом порядке, в другую комнату. Там им самое место... А тут пускай стоят смурфики, если я их когда-нибудь приобрету.
3. Муж принес подарочек. Пойду себя баловать.
KisaLove,
Скрытый текст:
не болеть, я сама болею... ee, ух, как тяжко! Думала, белые тапочки сейчас в самый раз.
зубами_щелк, Я поняла зачем мне система... не только свою лень дрессировать, но и его... муж тоже заинтересовался в уборке по чуть-чуть. Хотя, подгонятельством все равно заниматься приходиться.
ты потом просто продолжи с того места, где остановилась. И все.
Сегодня вторник, 1 октября. 6й день нашего взлета.
Цитата дня: Цельтесь в Луну… ибо даже если Вы промахнетесь – приземлитесь на одной из звезд.
Лес Браун
Мы с вами уже многому научились:
- Обуваемся,
- начищаем раковину до блеска,
- читаем напоминалки
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне,
- вовремя замечаем голоса, ругающие тебя, и заменяем на хвалебные слова,
- работаем над Хотспотами по 2 минуты. Один Хотспот = 2 минуты.
Сегодня я вам расскажу о расхламлении.
Иногда дома скапливается много хлама. Причем под словом хлам подразумевается много вещей. Это и кучу ненужных безделушек. И вещей, которые оставили «а вдруг пригодится» и «выбросить жалко»… Этот хлам копится годами и в результате занимает огромное пространство нашего дома. Посмотрите вокруг и скажите сами себе – вы хозяйка дома или ваш хлам?
Запомните раз и навсегда Вы не можете упорядочить хлам! Вы можете только избавиться от него!
Хлам копится, собирая вокруг себя ссоры (наверняка хоть раз вы ругались с родными по поводу хлама и его нужности в доме), болезни (хлам копит пыль годами, а потом вы душите этой пылью), из-за хлама вы иногда отказываетесь от радостей жизни… Много причин можно найти, чтобы избавиться от хлама. Вы хотите упорядочить свою жизнь и сделать ее лучше? Начните избавляться от хлама и освободите место чему-то новому.
Начните менять свои привычки, покупая только те вещи, которые вам нужны.
Оплот хлама – хаос. Бывает у вас, что вы, роясь в куче бумаг на столе, ищете нужный документ, а в результате только прибавляете хаоса. Начните избавляться от хлама и это облегчит вашу жизнь и избавит от хаоса.
Ваша жизнь улучшится, если вы будете знать, где ваши вещи. Вы станете больше успевать. Кто из нас не терял ключей от дома? Я теряла их постоянно! Теперь у меня для них есть специальное место, и я кладу их туда! Мне пришлось потренироваться — и я больше не теряю ключей! Неупорядоченные вещи — это такие, у которых нет определенного места или которые не вернули туда, где вы их обычно держите. Почта, ключи, ручки, карандаши, калькуляторы, ножницы, туфли, книги и так далее. Они создают Горячие Точки.
Хлам любит неведение. Ему только на руку, если вы не знаете, что можно жить по-другому. Если бы знали, у хлама не было бы дома, в котором ему уделяют столько внимания. Выпал ли вам хоть один спокойный день, когда хлам не занимал бы все ваши мысли? Он знает: ощути вы, хоть на минуту, покой, послали бы его ко всем чертям, потому что покой так сладостен.
ВСЕ, С ЭТОГО ДНЯ МЫ НАЧИНАЕМ БОРОТЬСЯ С ХЛАМОМ!
В Флайледи есть свои методы борьбы с хламом:
1. Ежедневно гасить Хотспоты. (о них мы уже говорили подробно)
2. Принесите Новое — Вышвыривайте Старое! Каждый раз, как вы покупаете что-то новое, положите в сумку (или сумки), в которых вы это принесли, аналогичный старый предмет, чтобы его отдать, или выбросить. Если вы не можете найти аналогичную вещь на выброс, выберите два других предмета и вышвырните их. Это поможет вам не держать в доме хлама.
3. Буги в 27 Бросков. Это очень весело! Включите таймер (15 мин), хватайте коробку и обойдите дом с предельной скоростью, на которую способны, собирая вещи на выброс. Главное — скорость. Не задумывайтесь и не позволяйте себе рыться в хламе. Как только у вас в коробке наберется 27 предметов, немедленно тащите ее в машину, чтобы потом отвезти в местную благотворительную организацию или выкинуть.
4. 15-минутное расхламление.
5. 5-минутное спасение квартиры (тоже расхламление, как в пункте 4, но в замусоренных комнатах и короче по времени)
Задание 1. Сегодня я хочу, чтобы вы добавили в свои рутины рутину «Утром». У нас уже есть рутина «Перед сном», куда вы записали ваши постоянные дела, типа почистить раковину и приготовить одежду на завтра.
Теперь возьмите ручку и напишите в верхней части листа «Утренние рутинки», «Утром» или как вам понравится…
Напишите цифры 1, 2, 3… И ваш список, например
Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудноснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем списки в ванной комнате и на кухне.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты….
А также добавьте в ваши рутины пункт Расхламление. Задание 2. Проверьте свой холодильник. Давно ли вы его размораживали, мыли и протирали дверцы и верх? Выкиньте все ненужные продукты, протрите полочки, заодно составьте список продуктов, которые следует докупить. Задание 3. Не забывайте баловать себя! Интересная книга, букет цветов, косметическая процедура или просто 15 минут тишины… Учитесь заботиться о себе!
И помните, что лень – ваш враг. А вы же не хотите быть ее рабом?
Я обещала свой журнал показать. Вот. руки дошли сфоткать его...
1 страница - титульная (вкладка)
2 - заповеди и титульная страничка для вдохновения (вкладка)
3 - потом идут цитаты, которые мне нравятся и заставляют шевелиться и титульная страница посвященная уборке (вкладка)
4- план на неделю и список ХС (вкладка)
5 - титульная страничка с рутинками и утренняя рутинка (вкладка)
6 страница у меня - титульный лист по зонам, список моих зон и правила работы в зоне
зоны 1 и 2 потом зоны 3 и 4
потом страничка красоты и здоровья и женский календарик
недельный план ухода, обязательные процедуры и страничка ухода за лицом
уход за руками и ногами
упражнения и уход за телом
дальше идут списки. 1 идет страничка с важными телефонами
далее список для здоровья (телефоны поликлиники, аптек и данные о здоровье семьи) и список книг, которые я захочу прочесть, чтобы не забыть их купить
список праздников и дней рождений и телефоны служб
список вещей в дорогу и телефоны ОВИРа, авиакомпаний, справочных и прочее
Уход за одеждой
далее продолжение таблицы и список с адресами и телефонами ателье, химчисток, ремонта обуви и ювелирных мастерских
далее страница "Сделать" и №оплатить" куда я приклеиваю стикеры с напоминаниями И страничка с первой помощью.
далее раздел кулинарии
таблица веса продуктов
и таблицы для составления меню
пока все. Потом, может еще добавится страничек в журнал, но пока этого хватает...
Последний раз редактировалось persefona; 01.10.2013 в 09:11.
Всем привет. Я от вас отстаю, иду медленно, но верно.
Мое достижение на данный момент - заставить себя помыть посуду после завтрака, а то частенько ленюсь и посуда лежит в раковине о вечера. А к утренним тарелкам в итоге прибавляется еще чего-нибудь. Итог: куча грязной посуды на вечер. Но теперь такого не будет. Ушла утром от чистой раковины, к такой и вернулась.
Так же сегодня занялась коридором. Протерла обои, начистила зеркало, протерла входную дверь, холодильник, плафон, навела порядок в аквариумной тумбе. Завтра в планах почистить сам аквариум и начистить полы.
Вечером занималась горячими точками.
Для журнала завела тетрадь на кольцах. Пока только оформила первую страницу.
- мы обуваем удобную обувь (ну, все же 6-см каблук мне на постоянку не гуд, хотя, 2-3-ий день ноги уже не отваливаются, а сами по себе сапожки, конечно, классные, колодка удобная, но с учетом того, что несколько раз в день выбегаем на перекур на улицу, надо либо каждый раз переобуваться, либо придумать отдельную обувь для работы ибо пока у меня летние шлепки и туфли на таком же каблуке, как эти сапоги)! И хожу я в них с удовольствием. Появятся деньги, найду правильную обувь для работы.
- мы чистим нашу раковину каждый вечер - каждый раз во время и после готовки, и там у меня живут 2 чудных салфеточки для вытирания насухо.
- мы хвалим и любим себя - ну, это всегда))))))
- мы пишем напоминалки - пока нет
- мы готовим одежду на завтра - тут вообще все сложно) только начинаю мерять, в чем выйти завтра, начинается показ мод перед мужем, а в результате иду в джинсах, меняя верх.
По хотспотам у меня только на кухне их несколько, и 15 минут для них - ничто! После днюхи (или до?) буду разобрать капитально (нет там ненужных вещей, но для этих нужных я пока не нашла более удобного места). А значит, надо думать.
И я ни капли не читаю эмоции с монитора))) Танюшино мнение поняла и приняла как вполне самодостаточное и цельное. Я просто учусь становиться хозяюшкой - очень хочу, чтобы в Питере мне не стыдно было пригласить друзей и родных в любое время.
Сара, очень позитивно-настраивающе твой пост для меня)))
Скрытый текст:
[quote='persefona;1047760']Цельтесь в Луну… ибо даже если Вы промахнетесь – приземлитесь на одной из звезд. [/quote]
Читала немного другой перевод, он мне тогда очень понравился "... окажетесь среди звезд")))
Девочки, вы молодцы! Если вы не успеваете за тем, что я пишу, не пытайтесь догнать одним махом. Просто продолжайте с момента, где остановились! Вы это делаете для себя, для своего дома и семьи. И не надо ставить олимпийские рекорды. У нас не соревнование!
У меня уборки после летнего отсутствия дома. Разобрала комод в прихожей короткими подходами. Выбросила засохшие крема для обуви, подготовила шапки-шарфы на осень. Лепота
Я сегодня к зиме готовилась. Ветровки убрала, куртки легкие. Ромины бушлаты достала зимние, постирала... Причем их нельзя в машинке стирать, тяжелые. Пришлось руками... Завтра в планах перестановку в коридоре сделать. Но, это как получится.
Цитата дня: Великие достижения – всего лишь результат упорства и настойчивости. Самюэль Джонсон
Скрытый текст:
извиняюсь, забегалась сегодня и не вовремя выкладываю...
Здравствуйте, Леди! У нас с вами 7 день взлета.
Как проходит ваш полет? Все ли удается? Получилось ли разобраться с расхламлением?
Сегодня мы будем прививать новую привычку: работать с таймером.
Сегодня мы с вами будем прививать новую привычку Это работа с таймером. Знакомьтесь - таймер ваш новый лучший друг.
Работая по времени, вы не будете уставать и со временем научитесь делать больше за совсем короткое время.
Марла Силли: Мы все боимся уборки, потому что думаем, будто должны заниматься ею весь день. А я делаю это шутя, играючи, ставя таймер на короткие временные интервалы. Так легче выполнить работу! Вы можете делать что угодно в течение пятнадцати минут, и это вас не убьет.
А также я вам расскужу про зоны.
Вся квартира делится на так называемые зоны. Во время прохождения одной из зон ей уделяется особое внимание.
Зона 1: первые несколько дней месяца до следующего воскресенья: вход/прихожая/ столовая.
Зона 2: первая полная неделя месяца: кухня/черный ход/прачечная/кладовка.
Зона 3: вторая полная неделя месяца: основная ванная/дополнительная спальня/детская/мастерская.
Зона 4: третья полная неделя месяца: главная спальня/ванная/туалет.
Зона 5: последние несколько дней месяца от понедельника до 1-го числа: гостиная.
Правила уборки в зоне
Когда произведете "размусоривание", то можно приступать к детальной уборке всех уголков зоны (дополнительно пропылесосить и протереть пыль, что делается во время еженедельной уборки, и, если надо, в рутинах).
Когда ты впервые начинаешь работать в зоне, просто потрать 15 минут в день на размусоривание текущей зоны. Это все! Крохотными шажками!
Установи свой таймер на 15 минут и избавляйся от тех вещей, которыми ты не пользуешься или которые тебе не нравятся. Flybabies, не забывайте об утренних и вечерних рутинах – выполняйте их ежедневно! Когда ваши рутины будут выполнены, намного легче будет выполнять работу в зонах.
Прежде, чем ты начнешь, прочти правила работы в Зонах.
1. Ты должна быть полностью одета (включая туфли) прежде, чем начнешь работать.
2. Ты должна завершить ежедневную уборку, и хорошо, если ты еще и пропылесосишь.
3. В комнате по возможности все должно быть убрано по верхам.
4. Не вытаскивай больше вещей, чем ты можешь убрать за 1 час.
5. Убирай только в одном ящике или разбирай только одну стопку за один раз.
6. Соблюдай правила размусоривания.
7. Будь последовательна. Делай каждый день понемногу. Не пытайся переделать все за один день. Ты «перегоришь» и возненавидишь эту систему. Крошечными шажками!
8. Установи свой таймер и работай только 15 минут. Это - все. Твой дом не был захламлен за один день, и он не станет чистым за один день. Терпение и крошечные шажки. Ты сможешь это сделать.
Задание 1. Возьмите таймер, поставьте на 15 минут и расхламите что-нибудь.
Задание 2. Возьмите лист бумаги и разделите свой дом по зонам. Зона 1:…….. Зона 2: ……. Если у вас 1-ком. Квартира, то даже ее можно разделить по зонам: например,
Зона 1: вход, прихожая. Зона 2: кухня. Зона 3: ванная, туалет, балкон. Зона 4: комната.
Можете разделить по своему усмотрению…
А также начните работу над созданием странички вдохновения.
Выписывайте цитаты, которые вас вдохновляют, найдите картинки или стихи… Главное – чтобы эта страничка придавала вам настроение и сил на новые подвиги!