Ирис, Иришка, ты только картинки посмотрела и ужаснулась или прочла буйную дискуссию по поводу этих картинок?
Твое резюме? Жалко и не достойны жить?
Кто? По какому поводу убивают? Как часто? Как много? Кто тут у нас мяса не ест?
Я не ем мясо, ИР, пару лет.
Просто ужаснулась тем, что это просто обычай и все... Их не едят, а просто убивают ради забавы. А дельфинов сравнивают по интеллекту с людьми.
Стала ярой защитницей животных, потому что вижу последнее время сколько жестокости по отношению к ним, заводят котенка, через полгода - выкидывают или везут в усыпальницу - наигрались.
Обычаи опять же эти... Не понимаю, куда делось сострадание к братьям меньшим у людей? Почему люди озверели до такой степени?
Просто ужаснулась тем, что это просто обычай и все... Их не едят, а просто убивают ради забавы. А дельфинов сравнивают по интеллекту с людьми.
Ириш, я же не зря спросила - читала ли всю дискуссию в приведенной ссылке... Вопросов много и ответы неоднозначны на них.
Эти ли дельфины интеллектуальны? Забава ли там изображена? Обычай людей НА ОСТРОВАХ ( заметь - это НЕ ДАНИЯ, а жители островов ) - весчь в себе.... Кстати, до сих пор есть племена -...людоедов... Что с этим делать? За решетку всех жителей племени?
Цитата:
Сообщение от Ирис
Обычаи опять же эти... Не понимаю, куда делось сострадание к братьям меньшим у людей? Почему люди озверели до такой степени?
Ира, ОБЫЧАИ - идут ИЗДРЕВЛЕ))) РАНЬШЕ люди ЕЩЕ КРОВОЖАДНЕЙ были)))
Да какая мне разница, что было раньше, ИР, я о 21 веке говорю, мы живем сейчас и тут.
Неважно, как и зачем и почему убивают же и в таком количестве, что море от крови становится красным. Я не вижу смысла спорить, у нас разные точки тут зрения, ты любишь людей, а я больше люблю животных
Цитата:
Ира, ОБЫЧАИ - идут ИЗДРЕВЛЕ))) РАНЬШЕ люди ЕЩЕ КРОВОЖАДНЕЙ были)))
Ирис, зачем ты всё это смотришь, если так близко к сердцу принимаешь...
Просто помогай тем,кому можешь, зачем же так сердце себе рвать...
Я точно так же отношусь к видео с детьми, и поэтому не смотрю...
Ксюш, ты искренне считаешь, что я сама это все ищу... Нет! Это все в доступе висит открытом. А про бездомных животных, это с форума, где я являюсь участником.
И дело не в том, смотрю я это или не смотрю, рву сердце или нет. Тема в другом... Мы не меня и мою помощь обсуждаем.
Ксюш, ты искренне считаешь, что я сама это все ищу...
Так я ж с лучшими намерениями...Не ищещь,наверно...Но вот у тебя ссылка - не для слабонервных, я и не открываю...И тебе не советую. Потому что помочь всем нереально. У тебя есть,наверно, круг тех ситуаций,где ты можешь помочь и помогаешь. Также и у меня. Я помогаю одному приюту и всё. Поскольку когда начала и туда и сюда бросаться - ничего хорошего в итоге не получилось. Только переживала, что не могу всем. Потом решила для себя - всё. Помогаю одному приюту,но в полную силу. Остальные ссылки и подобное видео не открываю.
А насчет того,кому помогать - животным или людям. Не может здесь быть спора. Обе стороны делают хорошее дело. Каждый - по своим личным и душевным соображениям.
Решила вписать свои 5 копеек.
С маленьких я росла в окружение котов и собак, если точнее то после того как мы перебрались в частный сектор,когда жили на этажах - больше двух дней животные не задерживались, папа был строгий и не разрешал... Мама по возможности пристраивала в хорошие руки.
С переездом мы взяли собачку и кошечку, потом приютили еще 1 собачку, вообщем прошло 15 лет и за это все время меньше 5 собак и 5 кошек не было). Потомства раздавали, если никто не брал - оставались у нас. На то время я не скажу что мы жили на столько богато что могли позволить себе держать такое количество животных, но тарелку супа выделить можно, как говорится было б желание.
По поводу приюта и бездомных животных:
У нас 2 года назад был создан приют, по желанию кто мог приносил деньги, кто лекарства, кто ненужные вещи, крупы, у кого было время приходили помогали людям с приюта на месте. с бюджета выделали мизерную сумму насколько я знаю. Изначально там собирали собак бездомных стерилизовали и оставляли, но после того как количество уже перебралось за 100, их просто стерилизовали и возвращали на старое место обитания. В приюте же оставались покалеченные животные, которым нужен уход.
Скрытый текст:
Был случай когда туда привезли трехдневных щенят. ктото нашел их в пакете выкинутых, еще живых. Одна из самок приняла их как своих у нее даже молоко появилось, малыши подросли и им нашли хозяев.
Люди которые там работают настолько любят свое дело, я б не поверила что еще есть такие... Они знаю каждого по имени и помнят историю каким образом собачка оказалась у них.
А стоит ли помогать? Я считаю что у каждого должно идти изнутри, можешь, хочешь помочь животным - помогай. Если хочешь помочь людям- пожалуйста. Как по мне то нужно помогать тем кто нуждается...
Вот уже около трех лет я систематически помогаю животным. Беру на передержки, оплачиваю корм-лекарства-ветврача по мере возможности. И делаю это совсем не для очищения кармы...
Сейчас у меня живет кот. Кот живет у мамы хозяйки. И вот мама собралась в отпуск и сказала, что кота усыпит, т.к. не с кем оставить. На что я завопила, пусть везет. Ну котом больше, котом меньше это не ощутимо.
Почему я не помогаю детям? Потому что не верю в большинство групп "Дайте пожалуйста, денег" А вот увезти игрушки в детский дом, это я могу.