МуХоМоРкА:
психотерапевта Нарицына в топку!
Мужской взгляд на эту проблему вообще забавляет(с такой уверенностью).
Ещё раз повторюсь - когда узнала, что беременна - приводимых "факторов" по пальцам можно было посчитать - которые "за" были - ДЛЯ ДРУГИХ, НЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!
И тогда плевала на тех, кто пытался убедить в обратном, и доказать, что "не стоит", и потом, когда жалеть и осуждать начинали априори - ну как же -мать-одиночка - непорядок.
Наташке 6 лет - она знает, что Лёша не её папа, называет его по имени, и для себя обозначает - "как папа".
Так что давай, расставляй акценты!
Может грубо, но - никаких гарантий у тебя нет, что если ты сейчас вернешь своего мужчину, он не уйдёт позже - нельзя привязать мужчину ребёнком на всю жизнь.
Сделаешь аборт, и не дай бог, проблемы какие-нибудь, и уже ничего вернуть не получится.
Написав первый пост, вы почему то рассмотрели только два пути - либо уговорить мужчину вернуться, либо не уговаривать и аборт.
Почему?
Вы думаете в первую очередь о мужчине, а следовало бы подумать прежде о своем ребенке.
Удачи.
А почему собственно родить ребенка без отца?Ведь отец-это не тот кто зачал,а тот кто воспитал.Возможно уже после рождения ребенка на вашем пути встретиться человек который станет настоящим отцом вашему ребенку,если биологический отцет от него откажется...Так что тут на мой взгляд вопрос только в одном вам нужен ребенок или его отец?
Не буду скрывать, что мне хотелось бы чтобы у этого ребёнка были определённые мама и папа, но к моему сожалению это не возможно. Вчера я ему сказала что сделаю аборт, но проплакав всю ночь начала сомневаться в правильности своего решения ...
С другой стороны, собственного жилья у меня нет, финансово содержать ребёнка я не смогу ... родных, которые мне помогли бы, в стране нет ...
А биологические часы стучат в висках ... и чувства не мирятся с разумом ...
Это конечно же твое решение, МЫ, на сайте здесь, много не знаем о твоей жизни и т.д. я не знаю как относятся твои родители к твоей беремености и знают ли они вообще... Знаешь "одинокая мать это позор" - это в прошлом, намного в прошлом, есть люди например даже я знаю очень многих действительно замечательных людей, которые ищут себе будущую супругу, да и просто человека с которым хотели бы жить и находится рядом именно УЖЕ С РЕБЕНКОМ... я хочу сказать, что ты не думала что любовь может еще прийти, и не эта влюбленность, а именно настоящая любовь... Хотя здесь я наверное противоречу сам себе, так как после своей разлуки я в любовь не верю, не хочу верить и не буду... Нет выбор конечно только за тобой, но ради Бога взвесь все как следует!
Не знаю поможет или нет: у меня есть уже доча, но мы с женой разошлись уже год назад (если не читала, то есть здесь на форуме), дык вот когда нашей доче было уже 5 лет, бывшая супруга забеременела и мы в принципе даже не раздумывая сделали аборт, потому что это было не по силу бы нам, НО оценивая сейчас ситуацию - все было бы по силам, мы вполне смогли бы обеспечить ее... Как только мы сделали это я написал стихотворение...
Какое право мы имели
Решать вопрос о бытие
Лишать детишек жизни – мы умеем
Чихнув на Боже творенье
Какими могут быть родители
Убив в зародыше дитя свое
Дитя что только зарождалось
Увидеть свет ему не суждено
Не суждено лишь потому
Что папа с мамой так решили
Они зажгли такую яркую звезду
Они ж ее и потушили
«А я не родившийся малый ребенок
Спящий клубочком в животике том
Я был очень мал, будто котенок
Надеюсь увижусь я с вами потом
Какое право Вы имели…»
(ТОЛЬКО БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА minimama НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ЭТУ ТЕМУ И СТИХОТВОРЕНИЕ )
Не знаю какое ты примешь решение, но очень хотелось бы знать, когда уже решишься и решишь напиши, думаю нам всем это интересно, не потому что просто интерес, а действительно переживание ситуация у тебя очень не простая.
С уважением...
Последний раз редактировалось minimama; 23.01.2007 в 23:18.
Дорогая BabyTiger, мне искренне жаль, что Вы оказались в такой непростой ситуации. И правильно говорят, что мужчину никакими детьми не удержать. Есть женщины, от которых мужья уходили, когда детей было двое, ничем не помогали, трудно было. Но... Ничего, Слава Богу, детки растут и радуют маму. Более того, являются поддержкой, самым дорогим в жизни. Мне сложно даже представить себя на Вашем месте. Но... Если бы так случилось - никогда бы не сделала аборт. Это - большой грех против самой Жизни, Себя, Бога... Пройдет время, и Вы непременно будете жалеть об этом поступке. К тому же, и читала и сама уверена в том, что когда дети появляются, денег на них каким - то чудодейственным образом хватает. Подумайте, ведь таким образом Вы не только пойдете на преступление, но и на тот шаг, который Вам уже НИКОГДА не исправить. Искренне желаю Вам хороших перемен в жизни и верного решения!!!
Не нужно рожать нежеланного ребенка. Много раз убеждалась, что дети еще в утробе матери чувствуют, что они нежеланны. И потом у них вся жизнь идет наперекосяк. Зачем же им потом мучаться?
Многие женщины не понимают, не осознают своего материнства во время беременности, Ириш. Нет ни любви, ни особого желания иметь ребенка. Нет осознания этого момента. Все это появляется только тогда, когда ребенок рождается. Две мои подружки говорили мне об этом. И одна из них родила, когда муж ушел из семьи. Да, тогда она его не хотела. Но... позже все изменилось. Любовь стала - сильнее не бывает, не мне вам объяснять ее. И...так уж жизнь распорядилась, что первого ребенка не стало. И часто я слышу эту фразу от нее: "Как хорошо, что не смотря ни на что, я родила второго..."
Почему, Ир? Женщина была в такой же ситуации: оставлять или не оставлять ребенка. И материальное положение усугублялось наличием еще одного. И так же не было гарантий, что у сыновей будет папа.