На днях в садике воспитательница говорит, а почему вы ещё не разговариваете, это же не нормально, её все дразнить будут. И я опять расстроилась, бесплатного логопеда не найти, в поликлинике нет, в садике нет, а в центрах везде платно и довольно дорого, соседка говорит ходили мы в центр один а они там пазлы и мозаику собирают, моторикой и я с ней занимаюсь дома. Из полных слов только мама, папа, баба, и пока, остальное по слогам нихасю, ниаам (не отдам) пись, пить-пи, машина-биби, ну и ещё слов 10 в такой манере, остальное не переводимо) на своём постоянно что-то рассказывает руками машет эмоционально забавная девочка, что же делать? усилить напор на занятия, или идти к платному логопеду, или ждать? Соня девочка крупная на детской площадке ей 4 а то и 5 лет дают, детки совсем малыши бегают болтают, а моя кузю бузю.
Вопрос второй, в садике жалуются всех детей покусала, бьёт, швыряет игрушки. Прихожу забираю из угла её постоянно, дома та же история, думаю причина во мне, но мы с мужем вроде не кричим, или очень стараемся, пытаюсь договориться с ней грешу на кризис 3 лет. Почитала книжки умные и вперёд, но толку мало договорится с не разговаривающим ребёнком это тот ещё подвиг. А иногда просто миссия не выполнима, пример самый банальный, на улице грязь хочет обуть сандалики я предлагаю резиновые сапожки в ответ крик, идём к окошку смотри все дети в сапожках, пойдём будем по лужам прыгать а придём обуем сандалики и походим по дому, или давай в сапожках пойдём в магазин купим булочку на денежку. и так до бесконечности, в итоге швыряет в меня сапоги, падает на пол 40 минутная истерика потом ребёнок весь мокрый уже не до прогулок. иду умываю спокойно и идём читать книжку или рисовать, на улицу уже не идём. На следущий день тоже самое и так во всём, делаю вид что плачу она тоже рыдает, ругаю, говорю строгим голосом те же слёзы и крик. Что я делаю не так, и как надо?
Умка, а сколько ребенок в садик не ходил? А до перелома она также себя вела в садике и дома? Может, дело в той травме?
Совет тот же: наберись терпения. Попробуй отвлечь её от "хочу!!!" вариантностью поведения. То есть если не хочет надевать сапожки и топать по лужам, то пусть идет в сандаликах, но тогда только за ручку, рядом с мамой, и..."сегодня без конфет, дорогая. Но если ты сейчас быстро соберешься и наденешь сапожки, то не только попробуешь измерить самую глубокую лужу, но и получишь... (чего она там любит? печенюшку? конфетку?)
Если доча ссорится с другими детьми и стоит в углу, то, значит, воспитателей она слушается? Иначе ведь ушла бы из угла. Спроси у воспитателей, что является причиной или пусковым механизмом такого поведения дочери. Не на ровном же месте она кидается кусаться?
И разговаривай, разговаривай, разговаривай. Другого пути нет, кроме общения. Не может ребенок объяснить, почему укусила, допустим, Машу, пусть покажет, что Маша ей сделала. И тогда у тебя появится возможность корректировать поведение дочери.
скептик, мы не ходили в садик 3 недели, давно уже ходим а началось это где то с есяц может больше. Объяснить показать она не может кричит и все, или молчит. Маринеска, Я читала я так и делаю, проблема в том что делаю месяц а результата нет, дело же не в носках или сапожках, во всём постоянно, не мыть руги не чистить зубы, играть не вто а в это лазить туда куда нельзя, брать помаду рисовать на зеркале, смотреть мультик, во сколько спать идти и так до бесконечности каждый день. Я набираюсь терпения договариваюсь как могу, но тяжело как то, чувствую устаю постоянно, злюсь на неё замкнутый круг.
Ум, я на себе не проверяла, но читала, что можно попробовать от обратного. Не делать замечаний, не запрещать, не ругать, не наставлять, не спорить, не объяснять, и, главное, не демонстрировать недовольство внешним видом, мимикой, нахмуренными бровями и всё такое. И так ровно сутки. И перетерпеть все последствия творчества ребенка. И даже не кормить, если не хочет. Позвала один раз к столу, не пошла -ВСЁ убираем и занимаемся своими делами.
Я про себя прикинула, что вряд ли я справлюсь с этим, и пробовать не стала. Но дочь в меня никогда сапогами не кидалась. Я даже представить не могу, чтобы я делала, но очень бы рассердилась и показала бы это дочери.
Ум, я на себе не проверяла, но читала, что можно попробовать от обратного. Не делать замечаний, не запрещать, не ругать, не наставлять, не спорить, не объяснять, и, главное, не демонстрировать недовольство внешним видом, мимикой, нахмуренными бровями и всё такое. И так ровно сутки. И перетерпеть все последствия творчества ребенка. И даже не кормить, если не хочет. Позвала один раз к столу, не пошла -ВСЁ убираем и занимаемся своими делами.
Я про себя прикинула, что вряд ли я справлюсь с этим, и пробовать не стала. Но дочь в меня никогда сапогами не кидалась. Я даже представить не могу, чтобы я делала, но очень бы рассердилась и показала бы это дочери.
Только так и справляюсь. Но всё время уступить тоже не правильно, а пытаюсь воспитывать, ругаюсь она бунтует.
Здесь дело не в уступить, а в том, чтобы сломать сложившийся стереотип поведения и попытаться построить всё по-новой. Ребенок ждет, что ты будешь её ругать за испачканное зеркало, а ты в это время печешь пироги и нахваливаешь их, какие румяные да вкусные. Ей просто неинтересно будет проказничать без твоей реакции.
Умка
Наташ, нам 2,2 но мы уже и стихи и песни, и разговариваем предложениями. Я не врач, но может у вас все-таки ЗРР?
Я бы предложила для начала все-таки сходить к врачу, чтобы врач (хороший) вас посмотрел, и если действительно есть проблемы - то начать их решать, чем раньше тем лучше. Ведь можно просто упустить время. А если врач посмотрит, и скажет, что все нормально - то тогда и будешь сидеть и ждать.
И еще, когда вы гуляете на площадке, ты ведь смотришь за дочкой, как она себя ведет? Почему она начинает бить/кусать других детей? Дети её провоцируют, или она сама задирается?
Последний раз редактировалось Карамель; 21.08.2013 в 23:23.
Наташ, я бы поискала логопеда по протекции. Ну, в смысле если они у вас все платные, то тогда уже прям хорошего, а не такого, кто ребенку сунет паззл, возьмет с тебя за это деньги и толку будет ноль. А именно - хорошего, который реально оценит ситуацию. Поищи.
У Глеба тоже период "хочу все что нельзя" и "почемучка". У меня только терпением и стописятразодноитоже повторением. Но в саду, тьфу-тьфу-тьфу, не жаловались.
Последний раз редактировалось vusyc; 22.08.2013 в 14:30.
Наташ, нам 2,2 но мы уже и стихи и песни, и разговариваем
А нам 3 и мы кроме мама и папа начали что-то говорить только в 2.5. И с предложениями до сих пор туговато. Тоесть он говорит предложениями, но такими не очень длинными. Зато стал пересказывать все что слышит и видит. И вокруг достаточно много детей без задержек развития, которые очень поздно начали говорить.
Не, Наташ, если есть возможность, то найди логопеда хорошего, сходи на консультацию и успокойся. Потому что если ты зациклена на этом, ничего хорошего ни Софии ни тебе не будет.
У нас драчун тоже растет, но правда уже обучился, потому что драться давно начал, уже с полгода мусолим эту тему, дерется уже только если к нему лезут. А в группе девочка есть, которая кусается чуть что... Ну не знаю, я трагедии не вижу в этом. Объяснять надо, наверное, плюс узнать почему дерется-то, может обижают а она защищается?
Мы с бунтами Пашкиными боролись непедагогично. Папа наш его поставил в угол... Говорят нельзя так, но по другому у нас вообще никак не получалось, хотя мы по книжкам и статьям старались долго.
Папа у нас кремень - в углу стоять, пока не перестанешь орать как резаный, успокоишься, извинишься *или будешь в состоянии выслушать за что наказан*. Кто хочет стенать о мучениях ребенка *моя мама*, безжалостно изгонялся в другую комнату, я тоже уходила.
Двух раз нам хватило, чтобы падения прекратить. Это было где-то в 2,5 года. Теперь углы нам не нужны, потому что стал постарше и воспринимает объяснения, вроде того, если будешь слушаться пойдем гулять, а с непослушным мне гулять стыдно. Или конфеты только взрослым и послушным, а ты как маленький кричишь и плачешь.
А еще, Ум, для тебя специально: на площадке часто гуляем с малышом, которому 2г 10 мес, и он говорит сложными предложениями, выговаривая абсолютно правильно слова, логические выводы делает, совсем как взрослый. С определенного момента, я не обращаю на это внимания. В этом нет смысла. Он умеет? Молодец! и мы научимся! Обязательно! Чуть позже! И вы научитесь! Обязательно!
Всегда вокруг нас будет хотя бы один ребенок, который умеет что-то лучше, чем твой. Но это не повод для расстройства. Занимайтесь и будет вам счастье.
Воспитателя я бы убила... да... Я не знаю, что там за воспитатель, может она искренне помочь хотела конечно, но вы меня поправьте если я не права, это что нормальная постановка вопроса, сказать маме: "Ваш ребенок не говорит, это ненормально! * она логопед? откуда такие четкие выводы, что нормально что не нормально?* Над ней все смеяться будут!"
Это что вообще за фраза , про "смеяться", по-моему так говорить как-то... я даже слова не подберу... Как-то и непрофессионально, и жестоко...
маме что делать после этого? Представлять как над ребенком смеются и реветь? Потому что даже если прям завтра отвести ребенка к самому лучшему логопеду, он не научится говорить за день! А над ним же "смеяться будут"! Злят такие воспитатели...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от скептик
Но дочь в меня никогда сапогами не кидалась.
Счастливая))) В меня кидался ребенок.. угу... и даже дрался... За бросания он нещадно наказывался. За то, что пытался маму бить, сильно отчитывался, и еще я ему давала сдачи. Мда... Тоже непедагогично, наверное. Но сдачи давала незамедлительно, а потом строго настрого говорила, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ БИТЬ МАМУ. Сдачи давала. это значит легонько тем же жестом хлопала Пашку. Он меня ладонью по коленке, и я его ладонью по коленке, легооонечко. Ой, у него глаза прям вываливались от этого.
Со всеми членами семейства он попробовал это примерно по паре раз. Типа, если маму бить нельзя, может быть можно папу? Если папу нельзя может бабушку можно? Проверил, никто не дал. Все.
На улице нам хорошо помогало - не обращать внимания. Было несколько раз: хлоп, и упал на спину посреди улицы. Крики и уговоры в этот момент вообще не помогали, он психовал и становился невменяемым вообще. Как же мне было стыдно товарищи. Но я через стыд, говорю ему: "Сынок, ты устал? Ну полежи, отдохни!" И спокойно так стою рядом. Люди мимо идут. Пашка в грязи лежит, я рядом стою. Стыдно ппц. Он полежит-полежит, видит, что эффекта ну никакого вообще, говорю "Пойдем?", встал и пошли. Через десять метров дубль два (вдруг сработает?), говорю ласково: "Сынок, ты еще отдохнуть хочешь? Ну давай отдохнем!"
Пишу и аж дрожь пробирает, как мне было неудобно. А еще доброжелатели вокруг: "Ну что же он у вас лежит! Мальчик, поднимайся, вот тебе конфетка!"
Их мне хотелось бить сильно и беспощадно)))
Последний раз редактировалось Sherry20; 22.08.2013 в 14:44.
Причина: Добавлено сообщение