Сегодня была у гинеколога. Обратилась из-за периодических болей внизу живота. Вроде не сильные, но я решила подстраховаться, тк до родов было много проблем по женской части. На осмотре врач сказала, что матка увеличена. Спросила про беременность - говорю, исключено, с родов у меня ничего ни с кем не было. Вспомнили, что после родов у меня плохо сокращалась матка, более того, пару раз на осмотре врач доставала мелкие кусочки плодных оболочек. Прошла три узи (!), ни на одном ничего не увидели - полость матки чистая, но сокращается полохо. Кололи уколы для сокращение и против воспаления (названия препаратов писать не буду). Ходила на физио. После этого все выделения прекратились (шел 3 месяц после родов),на узи я так и не пошла.
На мою увеличенную матку врач пожала плечами, взяла мазки и сказала ждать - мол, возможно, скоро начнуться "друзья". Но до них по идее еще 2 недели! Записала она меня на узи, запись аж на 19 сентября...
Вот, сижу, мучаюсь. Вроде как остаться ничего не должно - ведь на УЗИ было бы видно! И потом, недавно сдавала анализ крови, никакого воспаления в организме нет. Погладела в инете, там пишут вплоть до фибром и рака((, так что читать дальше не стала, ибо совсем в панику вдамся. Может, мне на платное УЗИ записаться в понедельник? Совсем меня врач напугала((
Я бы на твоем месте, действительно записалась в платную клинику на ближайшее время, а потом с результатами к гинекологу пошла. Смысл терять месяц? Вдруг что-то найдут (ттт) - раньше начнешь лечение ))
Удачи
Можно и я в этой теме спрошу?
У меня цикл после родов стал восстанавливаться: менстры пришли. Но, стали идти по 10-11 дней (раньше 6-7 до родов), и со 2-8 день обильные идут. Причем обильные в плане - 2 пачки прокладок Олвейз 5 капель (20 штук) за день, И это я еще экономить пытаюсь. Головокружения, бледность, тошнота - сопутствуют меня теперь почти постоянно. В Москве (когда начались), врач испугалась, прокапала мне в клинике прямо 3 капельницы (кровоостанавливающее, окситоцин и глюкозу), прописала кучу лекарств. И я смогла спокойно до дома доехать.
В Чите обратилась к врачу, она сказала, что это норма, после родов организм возвращается к своим функциям и скоро все пройдет. Но, менстры приходят с перерывом в 3-4 дня и идут по 10 дней. К нашему гинекологу я так и не попала тогда, а скорую боюсь вызывать: детей не с кем оставить.
Интересует: врач права и стоит просто подождать? Или может к гематологу\ другому гинекологу сходить?
это все действительно признаки анемии, что в связи с описанием "обильности" - вполне понятно. Пусть папа берет больничку на работе или за свой счет по семейным, а ты скорую вызывай и не тяни, так можно и сознание начать терять!
Пусть папа берет больничку на работе или за свой счет по семейным
Не дадут. Он только из отпуска и один на участке остался ((( Да и Ярослав без груди не может спать + болеет + зубки... Сейчас уже закончились, но думаю, к среде снова начнутся. Запишусь тогда к другому врачу, пусть посмотрят.
А какие анализы надо сдать? Чтобы я, в случае чего, врача спросила о них...
Кать, но ты же понимаешь, что месячные не могут быть чаще раза в месяц! Это уже похоже на кровотечение! Тем более такое обильное! Может быть ты снова беременна? или что-то в таком роде? Только врач тут сможет определить! +узи