Шарлотка с яблоками (в мультиварке)
Ингридиенты:
-5 яиц
- 2 чашки от МВ сахара
- 2 чашки от МВ муки
- яблоки
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар, взбить, затем понемногу добавить муку с разрыхлителем все взбить. Яблоки нарезать и перемешать с тестом и выложить в смаз. кастрюльку мультиварки. Режим выпечка- 85 минут. Пирог можно приготовить и в духовке (в ней будет быстрее).
Вот такую красоту я только что испекла. Пока не пробовала еще. Жду мужа с работы. Но запах обалденный.
Вот рецепт (взято из просторов интернета, ничего не изменяла):
"Этот пирог без претензии на праздник, так сказать - просто попить чай в уютном семейном кругу. Готовится довольно быстро и что самое главное (для меня) - без замеса и раскатывания теста.
Берем:
- стакан мёда (можно и варенья..);
- стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 3 ложки сметаны;
- чайная ложка соды.
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем по очереди: сметану, соду, мед и муку.
Вуаля, все готово, осталось только перелить тесто в форму и выпечь в духовке при 200° 30-40 мин (все зависит от духовки, так что проверяйте пирог длинной деревянной палочкой (после 25 мин выпекания), если на палочке осталось тесто, то еще не готов, если палочка "чистая" - можете спокойно отключать духовку, но чтобы пирог не "упал", оставьте его в остывающей духовке еще на 15-20 мин.) Приятного аппетита!
P.S. Пекла по этому рецепту в первый раз, поэтому могу теперь добавить, что можно было бы положить в тесто еще горстку изюма и добавить немного цедры лимона (люблю кислинку), но если будете брать варенье, то, думаю, этого не нужно будет добавлять. А так вся семья осталась довольна )) разрезается отлично, мягкий, но плотный, и довольно-таки вкусный!"
Масло растапливаем (лучше просто размягчаем), добавляем в него творог, перемешиваем все руками, общипываем бананы по кусочкам, добавляем в тесто. Добавить щепотку соли, соду. Формируем треугольники или шарики, обваливаем с 2х сторон в сахаре, кладем на противень. Выпекаем в зависимости от духовки, в моей - 160 градусов 30 минут. Готово!
Выглядит не особо презентабельно, зато вкусно!!!
Мои кексики
Тесто: стакан сахара, 4 яйца, две ложки сметаны,стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, какао, корица.
Крем: сметана, сахар, ваниль, пару ягод малины и ежевики больше для цвета чем для вкуса.
Сегодня приготовила вкуснейший пирог с грушами. Ингредиенты: Тесто:
200 г муки
70 г сахара
50 г масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона Начинка:
500 г груш (у меня 5 груш средней твердости) Крем:
300 мл молока
100 г сахара
25 г муки
2 желтка
1 ч.л. ванильного сахара
цедра половины лимона Приготовление: Готовим тесто.
1. Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
2. Мягкое масло и половину лимонной цедры растереть с сахаром.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками в колобок. 5. Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
6. Поставить в холодильник на 30 минут.
7. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками. Выложить груши веером на тесто.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть. Добавить немного холодного молока, растереть ложкой. Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь. Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты. Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре. Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).
Манник.
Рецепт довольно банальный и наверняка многим известен, но все равно пишу его тут, скорее больше для того, чтобы новой силиконовой формой для выпечки похвастаться)) Ингредиенты:
1 яйцо; 1 стакан йогурта (кефира, простокваши); 1 стакан манки; 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 1/2 чайной ложки соды; чуть соли.
1. Взбиваем венчиком или вилкой яйцо.
2. Вливаем в взбитые яйца йогурт (кефир, простоквашу)
3. Насыпаем манку и сахар (в этот раз готовила манник на фруктовом йогурте, сахара браа в два раза меньше, все равно получилось сладко). Начинаем все перемешивать.
4. Добавляем муку и соду и все тщательно перемешиваем.
Вот наше тесто и готово! Оно получается консистенции густой сметаны. Даем тесту постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Выпекаем до готовности при температуре примерно 200 градусов минут 20.
Готовность можно определить спичкой.
Вот такой загорелый манный медвежонок у меня получился (Спасибо Лене-Пенчик за форму):
Озаботилась перекусом внучки в школе, а то слишком большой перерыв между завтраком и обедом получается. И тут же, включив телевизор, увидела чудо-слойки, которые готовятся на счет раз-два, а получается вкусно.
Сделала сразу два вида, на пробу, получились оба удачные.
Покупное тесто слоеное бездрожжевое (у меня было с надписью "легкое"), и начинка. Я взяла тонюсенькую сырокопченую ветчину, как пармская, но не она, и сыр Олтерманн.
Тесто размораживаем, пласт я разрезала на 6 кусков, раскатала не тонко, в длину на половину теста положила в одном случае полоску ветчины, в другом - полоски сыра, сложила пополам, края защипнула, и в спираль свернула. Всё. Надо было еще смазать яйцом, тогда бы цвет был золотистый, но я пожадничала. Кладем в смазанную маслом форму, и суем в духовку (по рецепту телевизионному на 15 минут при 160 г, у меня получилось 25 минут при той же температуре). С сыром - слева в красной форме, с ветчиной, соответственно, справа.
Да, забыла. В телевизоре) показали, что на сыр еще выложен был чеснок, рубленая зелень, а после скручивания и смазывания яйцом, слойки эти еще посыпали кунжутом. Я ничего не делала, ибо чеснок и школа? - я не враг внучке)))
Заодно и новой силиконовой формой похвастаюсь, а то пользуюсь пару месяцев, а все недосуг показать. Она сама обычная, но на проволочном каркасе, и очень удобно за те ручки держаться.
Последний раз редактировалось скептик; 07.12.2013 в 18:31.
Для теста: 2 яйца; 200 г. сливочного масла; (если с 1,5 лет 100 г. масла и 100 г. сметаны); 2 небольшие отварные свеклы; 4 ст. л. сахара; 3 – 3,5 ст. муки; 1/3 ч. л. соды, немного сока лимона (для гашения соды)
сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавляем к яйцам растопленное охлажденное масло, перемешиваем. Свеклу почистить и измельчить с помощью блендера. В яично-масляную смесь добавляем свеклу, и соду гашеную соком лимона. Все перемешаем. Введем муку и замесим тесто. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем формочкой печенье. Складываем печенье со свеклой на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Противень можно не смазывать маслом печенье не пристает к нему. Выпекать печенье при 180 градусах минут 15 – 20.
Нашла рецепт очень вкусного творожного пирога. Внесла свои коррективы.
Творожный пирог
Ингредиенты: Тесто:
- 120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. размягченного сливочного масла Крем:
- 230 гр. творожной массы (8%)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. ложки сметаны
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- консервированные персики (возможны варианты)
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творожную массу смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и персики.
5. Выпекать пирог минут 35-40, пока верх крема не затвердеет.