Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 10:04   #181
Старожил Форума
 
Аватар для Zanoza
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Мир грез и романтики
Сообщений: 1,619
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 21,918
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 814 сообщениях
Репутация: 43784
Отправить сообщение для Zanoza с помощью ICQ Отправить сообщение для Zanoza с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Шарлотка с яблоками (в мультиварке)
Ингридиенты:
-5 яиц
- 2 чашки от МВ сахара
- 2 чашки от МВ муки
- яблоки
- 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар, взбить, затем понемногу добавить муку с разрыхлителем все взбить. Яблоки нарезать и перемешать с тестом и выложить в смаз. кастрюльку мультиварки. Режим выпечка- 85 минут. Пирог можно приготовить и в духовке (в ней будет быстрее).
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0297.jpg (109.7 Кб, 40 просмотров)
Zanoza вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (08.08.2013), 4udoSveta (13.08.2013), Enerika (08.08.2013), Nurok (08.08.2013), persefona (08.08.2013), Килиманджара (11.08.2013)
Старый 11.08.2013, 17:18   #182
Вера. Надежда. Любовь.
 
Аватар для anty
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Изумрудный город...
Сообщений: 9,164
Записей в дневнике: 51
Сказал(а) спасибо: 14,198
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Репутация: 200152
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Вот такую красоту я только что испекла. Пока не пробовала еще. Жду мужа с работы. Но запах обалденный.
Вот рецепт (взято из просторов интернета, ничего не изменяла):
"Этот пирог без претензии на праздник, так сказать - просто попить чай в уютном семейном кругу. Готовится довольно быстро и что самое главное (для меня) - без замеса и раскатывания теста.
Берем:
- стакан мёда (можно и варенья..);
- стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 3 ложки сметаны;
- чайная ложка соды.
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем по очереди: сметану, соду, мед и муку.
Вуаля, все готово, осталось только перелить тесто в форму и выпечь в духовке при 200° 30-40 мин (все зависит от духовки, так что проверяйте пирог длинной деревянной палочкой (после 25 мин выпекания), если на палочке осталось тесто, то еще не готов, если палочка "чистая" - можете спокойно отключать духовку, но чтобы пирог не "упал", оставьте его в остывающей духовке еще на 15-20 мин.) Приятного аппетита!
P.S. Пекла по этому рецепту в первый раз, поэтому могу теперь добавить, что можно было бы положить в тесто еще горстку изюма и добавить немного цедры лимона (люблю кислинку), но если будете брать варенье, то, думаю, этого не нужно будет добавлять. А так вся семья осталась довольна )) разрезается отлично, мягкий, но плотный, и довольно-таки вкусный!"
Изображения
Тип файла: jpg 11082013590.jpg (114.9 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 11082013591.jpg (116.1 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 11082013593.jpg (112.4 Кб, 16 просмотров)
__________________
Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
anty вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (13.08.2013), Enerika (18.08.2013), GRAFINYA (11.08.2013), l lovely (12.08.2013), Laurel (18.08.2013), persefona (12.08.2013), svit (11.08.2013), Zanoza (11.08.2013), Алёнкина (16.08.2013), Анастасия М (19.08.2013), Ангел ф кедах (11.08.2013), Ангел-Ю (11.08.2013), Килиманджара (11.08.2013), Умничка (08.12.2013)
Старый 18.08.2013, 09:44   #183
Великолепный
 
Аватар для Laurel
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 349
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,427 раз(а) в 241 сообщениях
Репутация: 2322
Получено наград:
По умолчанию

Сытное творожное печенье, отличный вариант завтрака. Быстро, полезно - мало сахара, много творога.

1 пачка сливочного масла
1 пачка творога
2 банана
Немного сахара
Мука
Соль
Сода

Масло растапливаем (лучше просто размягчаем), добавляем в него творог, перемешиваем все руками, общипываем бананы по кусочкам, добавляем в тесто. Добавить щепотку соли, соду. Формируем треугольники или шарики, обваливаем с 2х сторон в сахаре, кладем на противень. Выпекаем в зависимости от духовки, в моей - 160 градусов 30 минут. Готово!
Выглядит не особо презентабельно, зато вкусно!!!
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (106.6 Кб, 15 просмотров)
Laurel вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (18.08.2013), Nurok (19.08.2013), persefona (18.08.2013), Zanoza (27.08.2013), Ангел ф кедах (18.08.2013), Ангел-Ю (28.08.2013)
Старый 18.08.2013, 14:23   #184
Весна
 
Аватар для Инфинитум
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 2,804
Сказал(а) спасибо: 4,666
Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Репутация: 29812
Получено наград:
По умолчанию

Мои кексики
Тесто: стакан сахара, 4 яйца, две ложки сметаны,стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, какао, корица.
Крем: сметана, сахар, ваниль, пару ягод малины и ежевики больше для цвета чем для вкуса.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1172.jpg (112.0 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1167.jpg (108.2 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1171.jpg (115.1 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1168.jpg (113.4 Кб, 20 просмотров)
__________________
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (07.12.2013), 4udoSveta (18.08.2013), Enerika (18.08.2013), GRAFINYA (18.08.2013), irkamoya (02.12.2013), Nevergirl (19.08.2013), persefona (18.08.2013), sheina (23.12.2013), Zanoza (27.08.2013), Анастасия М (19.08.2013), Ангел ф кедах (18.08.2013), Ангел-Ю (28.08.2013), даночка (18.08.2013), Летящий Снег (18.08.2013), Наталика (18.08.2013), Умничка (08.12.2013)
Старый 18.08.2013, 14:46   #185
Счастье в ладошке
 
Аватар для Enerika
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Украина-Россия
Сообщений: 2,356
Сказал(а) спасибо: 15,632
Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Репутация: 180443
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Инфинитум,суперские!!!!хочу такие же!
__________________

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Инфинитум (18.08.2013)
Старый 27.08.2013, 19:02   #186
Старожил Форума
 
Аватар для Zanoza
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Мир грез и романтики
Сообщений: 1,619
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 21,918
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 814 сообщениях
Репутация: 43784
Отправить сообщение для Zanoza с помощью ICQ Отправить сообщение для Zanoza с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Сегодня приготовила вкуснейший пирог с грушами.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
70 г сахара
50 г масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
Начинка:
500 г груш (у меня 5 груш средней твердости)
Крем:
300 мл молока
100 г сахара
25 г муки
2 желтка
1 ч.л. ванильного сахара
цедра половины лимона
Приготовление:
Готовим тесто.
1. Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
2. Мягкое масло и половину лимонной цедры растереть с сахаром.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками в колобок. 5. Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
6. Поставить в холодильник на 30 минут.
7. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками. Выложить груши веером на тесто.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть. Добавить немного холодного молока, растереть ложкой. Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь. Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты. Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре. Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0387.jpg (94.4 Кб, 28 просмотров)
Zanoza вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (27.08.2013), 4udoSveta (27.08.2013), Enerika (27.08.2013), Nevergirl (27.08.2013), persefona (28.08.2013), Анастасия М (02.12.2013), Ангел-Ю (28.08.2013), Летящий Снег (29.08.2013)
Старый 02.12.2013, 14:04   #187
Ромкина мама
 
Аватар для 4udoSveta
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2,614
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10,990
Поблагодарили 10,063 раз(а) в 1,593 сообщениях
Репутация: 74019
Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью ICQ Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Манник.
Рецепт довольно банальный и наверняка многим известен, но все равно пишу его тут, скорее больше для того, чтобы новой силиконовой формой для выпечки похвастаться))
Ингредиенты:
1 яйцо; 1 стакан йогурта (кефира, простокваши); 1 стакан манки; 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 1/2 чайной ложки соды; чуть соли.

1. Взбиваем венчиком или вилкой яйцо.
2. Вливаем в взбитые яйца йогурт (кефир, простоквашу)
3. Насыпаем манку и сахар (в этот раз готовила манник на фруктовом йогурте, сахара браа в два раза меньше, все равно получилось сладко). Начинаем все перемешивать.
4. Добавляем муку и соду и все тщательно перемешиваем.
Вот наше тесто и готово! Оно получается консистенции густой сметаны. Даем тесту постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Выпекаем до готовности при температуре примерно 200 градусов минут 20.
Готовность можно определить спичкой.
Вот такой загорелый манный медвежонок у меня получился (Спасибо Лене-Пенчик за форму):
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0194.jpg (83.4 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0195.jpg (98.0 Кб, 38 просмотров)
__________________
Есть планы на вечер и любовь на всю жизнь! Что еще нужно для счастья?!
4udoSveta вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (02.12.2013), Chudolisichka (02.12.2013), doxolce (02.12.2013), Enerika (04.12.2013), Nevergirl (08.12.2013), Nurok (07.12.2013), persefona (07.12.2013), sheina (02.12.2013), Zanoza (24.03.2014), Анастасия М (02.12.2013), Ангел-Ю (02.12.2013), Пенчик (02.12.2013), Разная Lubov (02.12.2013), скептик (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 18:27   #188
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Озаботилась перекусом внучки в школе, а то слишком большой перерыв между завтраком и обедом получается. И тут же, включив телевизор, увидела чудо-слойки, которые готовятся на счет раз-два, а получается вкусно.
Сделала сразу два вида, на пробу, получились оба удачные.
Покупное тесто слоеное бездрожжевое (у меня было с надписью "легкое"), и начинка. Я взяла тонюсенькую сырокопченую ветчину, как пармская, но не она, и сыр Олтерманн.
Тесто размораживаем, пласт я разрезала на 6 кусков, раскатала не тонко, в длину на половину теста положила в одном случае полоску ветчины, в другом - полоски сыра, сложила пополам, края защипнула, и в спираль свернула. Всё. Надо было еще смазать яйцом, тогда бы цвет был золотистый, но я пожадничала. Кладем в смазанную маслом форму, и суем в духовку (по рецепту телевизионному на 15 минут при 160 г, у меня получилось 25 минут при той же температуре). С сыром - слева в красной форме, с ветчиной, соответственно, справа.
Да, забыла. В телевизоре) показали, что на сыр еще выложен был чеснок, рубленая зелень, а после скручивания и смазывания яйцом, слойки эти еще посыпали кунжутом. Я ничего не делала, ибо чеснок и школа? - я не враг внучке)))
Заодно и новой силиконовой формой похвастаюсь, а то пользуюсь пару месяцев, а все недосуг показать. Она сама обычная, но на проволочном каркасе, и очень удобно за те ручки держаться.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN6915.jpg (38.7 Кб, 42 просмотров)
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.

Последний раз редактировалось скептик; 07.12.2013 в 18:31.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (07.12.2013), 4udoSveta (07.12.2013), Drop_of_hope (07.12.2013), Enerika (12.12.2013), lorika (08.12.2013), Nevergirl (08.12.2013), persefona (07.12.2013), solnishko (08.12.2013), Анастасия М (09.12.2013), Ангел ф кедах (07.12.2013), Умничка (08.12.2013)
Старый 21.12.2013, 11:22   #189
Беспечный Ангел
 
Аватар для persefona
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 9,997
Сказал(а) спасибо: 48,860
Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Репутация: 188982
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Катюш, а рецептик?
Скрытый текст:

Для теста: 2 яйца; 200 г. сливочного масла; (если с 1,5 лет 100 г. масла и 100 г. сметаны); 2 небольшие отварные свеклы; 4 ст. л. сахара; 3 – 3,5 ст. муки; 1/3 ч. л. соды, немного сока лимона (для гашения соды)

сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавляем к яйцам растопленное охлажденное масло, перемешиваем. Свеклу почистить и измельчить с помощью блендера. В яично-масляную смесь добавляем свеклу, и соду гашеную соком лимона. Все перемешаем. Введем муку и замесим тесто. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем формочкой печенье. Складываем печенье со свеклой на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Противень можно не смазывать маслом печенье не пристает к нему. Выпекать печенье при 180 градусах минут 15 – 20.
__________________
persefona вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (21.12.2013), скептик (21.12.2013)
Старый 29.12.2013, 14:01   #190
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,702
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию

Нашла рецепт очень вкусного творожного пирога. Внесла свои коррективы.

Творожный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
- 120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. размягченного сливочного масла
Крем:
- 230 гр. творожной массы (8%)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. ложки сметаны
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- консервированные персики (возможны варианты)

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творожную массу смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и персики.
5. Выпекать пирог минут 35-40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (75.1 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (111.5 Кб, 24 просмотров)
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (29.12.2013), Nevergirl (30.12.2013), persefona (29.12.2013), solnishko (29.12.2013), Zanoza (24.03.2014), Алёнкина (30.12.2013), Анастасия М (30.12.2013)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь