Не, почему спиной к кому то? Стол жениха с невестой стоит в центре зала, спиной к стене и чуть на возвышении, а столики гостей стоят вокруг них. Не сидят они спиной к гостям
На картинке, прямой стол это где сидят жених, невеста, родители и подружки невесты и незнаю как переводится ushers жениха.
Мне больше нравится вариант с общим столом. както это и людям привычнее ну и вобще... Отдельные столы это както не очень в смысле что отдельными кучками все собрались. ну не знаю,мне не очень както уютно кажется.
Мышарик, Насть, ну так люди то все равно всем столом не общаются, не будешь же ты кричать, чтобы пообщаться с другим концом стола. А когда столы отдельные - то и садиться\выходить из-за стола намного удобнее.
Вот лично мне неудобно, когда один общий стол для гостей, в прошлом году на свадьбе у подруги так было, там как бы буквой П было, только между двумя столами для гостей и столом для молодоженов и родителей был небольшой проход.
Насть, ты ж просто ни разу наверное за таким одним большим общим столом не оказывалась, вот тебе и кажется, что это лучше. Буквами П и Т столы - это традиционеей для России, если можно так сказать. Но это не значит, что так лучше и удобнее.
Если нормальная организация, то вставать-садиться удобно при любой расстановке. Не удобно, когда все сидят впритык и когда вместо стульев одна большая лавочка. А если это ресторан и все продумано, то и "П", и "Т" удобно. Я склонна думать, что столы нужно расставлять в зависимости от формы помещения, а так же, количества и состава гостей. Мне отдельные столы меньше нра. Вот так попадешь с кем-то за стол, кто будет раздражать и даже отвернуться не к кому
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
У моей лучшей подруги скоро свадьба. На банкете (в ресторане) будет 50-60 человек. Столики будут "точечными". Я так поняла примерно как на картинке в посте №41.
Я ее спросила, придумали ли они как будут рассаживать гостей, рассадочные карточки будут или нет. Она сказала, что рассаживать не будут. Гости придут и сами рассядутся как захотят.
(или как успеют - подумала я).
Я ей посоветовала подумать на счет того, чтоб все-таки они заранее рассадили. Думаю что это правильнее будет. Или я не права?
Может ведь получится так, что некоторые пары не смогут сидеть вместе (если мало мест уже останутся и будут одни их последних), или молодежь с незнакомыми более взрослыми гостями за столиком будут...мне кажется много неловких ситуаций и не удобных для гостей может возникнуть.
Как считаете стоит подругу уговаривать рассадить или по Вашему опыту когда приходит толпа гостей и садится куда хочет тоже нормально?
Я просто была на свадьбах где рассаживали гостей и не представляю как можно иначе.
У меня тоже были отдельные столы, карточки не делала и все прекрасно расселись сами, 50 человек. Одноклассники с одноклассниками, городские друзья с городскими, родственники с родственниками, одинокие молодые люди с незамужними девушками (тут уж я их в кучку собрала и указала на столик).
Карточки удобны тогда, когда на 100 % уверены в том, что знаете, кто с кем захочет сидеть и кого видеть соседом по столу. В противном случае можно промахнуться.
Я промахнулась))) У нас было 2 стола. мы посчитали, что за одним будут сидеть более взрослые родственники (родители, бабушки, тёти-дяди), за вторым - друзья, братья-сестры. Ага, нет уж. Некоторые тети и дяди посчитали, что они будут сидеть с молодежью, поскольку с ними интересней что ли (или не захотели, чтобы их считали "взрослыми"). Ну эта пересадка заняла минут 5, ничего страшного.
Я просто перед свадьбой у самых близких подруг и друзей выяснила, кто с кем будет сидеть. Две подруги изъявили желание сидеть не с одноклассниками, а с моей сестрой, мамой и родственниками. Еще несколько пар тоже знали, что сядут рядом. Родственники мужа тоже заняли один стол. Потому и не было никаких несостыковок. Но у нас гуляла одна молодежь, поэтому и не было особенных вопросов.