Mashatasha, я не очень про деньги поняла если честно... Вы пять лет встречались, всегда платил ваш мужчина, был недоволен этим фактом, но молчал. Вы же посещали с ним (пусть и редко) какие-то заведения за его счет, предварительно в начале отношений (т.е. минимум 4-е года назад) предложив за себя заплатить. И вот дальше мне не понятно становится... Пять лет срок не маленький, за такой период люди обычно родными уже друг другу становятся, все друг про друга знают... Так почему ни вы ни разу не поинтересовались его финансовым положением при походах куда-то (аля: дорогой у тебя денег то хватит? если что я могу заплатить), ни он не сказал, что у него какие-то трудности (милая, у меня сейчас с финансами туго, давай вместо похода в кафе дома посидим)? В начале понятно он отказался от оплаты вами чего-то, там конфетно-букетный период все же был. Ну а дальше то?
Я чего к деньгам то прицепилась собственно... Мне просто на этом примере отношения серьезными и доверительными не кажутся. Если вы такой, в общем то мелкий вопрос не смогли вовремя обсудить и договориться, то что уж говорить о взаимопонимании в остальных вопросах...
И по поводу его "времени на подумать". Я не знаю почему он так сделал, какие у него мотивы были... Только это не так уж важно, как мне кажется. Есть факт - он взял таймаут, следовательно у вас есть пара свободных месяцев. И мой совет использовать это время для того, чтобы самой подумать. Нужны вам эти отношения? Любовь ли это? И почему на самом деле вы не хотите замуж за своего мужчину после 5 лет отношений? Строить карьеру и становиться финансово независимой можно и при муже... Когда через пять лет даже речь о свадьбе и совместном проживании не идет (в том смысле, что не оговорены, какие-то более менее конкретные сроки), на мой взгляд, повод задуматься.
Так что вполне вероятно, что эта передышка нужна не только ему. И может через два месяца, вы надумаете что не нужно это все вам на самом то деле.
Вы вступили в отношения, когда тебе было 17, ему - 21. Возможно, к нынешнему моменту парень уже повзрослел и дорос до семьи, а ты - нет. Когда он тебя замуж звал? Давно?
Какие у него взгляды на гражданское сожительство? Ты ГБ не принимаешь, а он?
За эти пять лет встречаний - вы что-то обсуждали в плане совместного дальнейшего жития вашего?
Думается мне, парень решил вот так расстаться с тобой - некрасиво, но вот такой он у тебя.
У вас общие увлечения есть? Общие друзья?
Да, ждать какое-то время - молча и не приставая к нему. И ДУМАТЬ над тем - кто же вы друг для друга? Переосмыслить вашу совместную жизнь - с точки зрения не только того, какой он гад, что так поступил и в чем-то упрекал - а как ты сама строила отношения!.
Я тоже думаю, что это - такой вот финал. Честно? После такого расставания и бесед о чьих-то расходах сожалеть не о чем и не о ком. Тем более, вас, по сути, мало что связывало по жизни, кроме...кроме общих эмоций. Серьезными отношениями такое вот времяпрепровождение с нечастыми встречами при отсутствии общих планов на будущее назвать сложно. Так что - и сожалеть всерьез тоже не о чем.
Это сейчас ты в замуж не планируешь. Но пройдет еще немного времени и эти мыли придут. В следующий раз ты просто будешь иметь опыт, с какими мужчинами не стОит связываться. Что-то показалось мне так, что твой МЧ был завистлив, да еще и пуглив по части трат не только на себя любимого, а на пару, на семью. По-простому - обычный завистливый жлоб. Скажи спасибо Богу, что сам за тебя решил все проблемы.
Не расстраивайся и не отчаивайся. Ушел - значит, не хотел быть вместе. Не ценил. Не любил. Не понимал. Не чувствовал. Чужое ушло, понимаешь? Не твое... А в 22 года - вся жизнь впереди. Хорошо все будет у тебя, обязательно будет.
Люди полностью раскрываются именно при расставании. Так устроена жизнь. Вот ты и увидела настоящее лицо того, с кем пять лет провела вместе. Посмотри в это лицо смело и просто сделай вывод: тебе не по пути с таким равнодушным отношением к тебе. Не позволяй никому себя обижать и использовать. А мужчине - не позволяй на себе экономить из жлобства. Все просто на самом деле.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 01.07.2013 в 19:50.
Много правильных вещей тебе тут сказали.
Машенька, солнышко, все у тебе еще будет впереди. ПРосто пойми, что тебе чужд это человек.
Он просто взял и ушел от проблемы, предательски бросив тебя одну. А знаешь что, вот прямо сейчас, возьми и улыбнись, и скажи : "спасибо", хорошо, что это случилось на этом этапе отношений и ты поняла ко он есть на самом деле и не вляпалась в полное....., иначе пришлось бы долго отмываться. А представь чтобы было, если бы у вас была бы семья,детки, а он вот так бы хлоп, и ушел. Вот тогда бы ты что делала?
Судя по твоему посту, то ты девушка скромная и не заказывала себе целый воз вкусняшек, не требовала подарков, и вот теперь, тебя попрекнули чашкой чая и редкими встречами??
Когда человек любит, то он стремится к участию в жизни любимой, помочь ей, окружить заботой, подарить пусть и пятый по счету тюбик помады. Он просто рад, что ты рядом.
А твой избранник. он просто дурак. что не понимает того счастья, которое у него в руках, было....
Его слова говорят только о том, что таким образом он тебя просто отшил и все. Это точка. Звонить и унижаться нет смысла.
Просто забудь то, что было, оставив лишь хорошие моменты.
А вот он пусть задумается над тем, что он потерял и каким лицемером он был.
Удачи тебе!)
Ненавижу,когда парни сначала тратят деньги на девушку(то есть кино или кафе например),а потом упрекают или намекают об этом...Нет денег,жалеешь-значит не трать,или вообще не встречайся с девушкой.Вообще,когда поднимаются все эти темы насчет денег,становится так мерзко...Если человек задумывается о таких вещах,то значит не очень-то ему и нужна девушка.
Насчет таймаута:как правило,это слово появляется в отношениях тогда,когда человек хочет расстаться,но боиться в этом признаться открыто(может боится вашей реакции или же просто не хочет объясняться с вами)
Да уж, насчёт денег нехорошо как-то.
Может ради самоуважения вернёте ему эти деньги? Раз он считает, что должны ему - можно прикинуть сумму и вернуть. Если говорите, что ничего крутого не заказывали - сумма будет не астрономическая. Держу пари, он возьмёт их назад. Но это, пожалуй, когда точно решите расстаться.
Одна история жизни. Мою одну подругу молодой человек после трёх месяце встречаний пригласил в кафе на ужин. Она выпила чашку чая (чайничек на двоих взяли), фруктовый салатик и пирожное. Когда принесли счёт, он на калькуляторе долго считал с кого сколько, до копейки. Она не ожидала, ведь её пригласили. С неё было гривен 50, но ей не хватило 5 гривен заплатить за себя. Что ж, МЧ одолжил ей эти 5 гривен. И тогда они ещё долго бегали по району и искали нужный банкомат, чтоб она сняла деньги и погасила долг. Купюру получила она крупную, так что МЧ ей 195 гривен сдачу дал. То есть деньги у него были с собой - ладно, если бы у него на проезд домой не хватало. Чем отношения такие закончились - понятно. Но тот хотя бы сразу отказался платить, а не заявил об этом через 5 лет.
Последний раз редактировалось Анархия; 02.07.2013 в 17:48.
Вот честное слово,я вообще не понимаю таких парней,которые хотят встречаться с девушкой и при этом ни копейки не тратить.Неужели не хочется сделать cебе и девушке приятное?Не говорят же приглашать в какие-то супер-пупер дорогие рестораны и задаривать дорогими подарками.Вот мне интересно...летом,когда жара на улице,например,что делать?Днем под солнцем гулять,чтобы солнечный удар получить,cидеть на скамейке будто 15-летние подростки или в духоте вечером гулять?Про зиму уже не говорю)
Конечно,можно,погулять и в парке посидеть иногда,НО любой девушке хочется конфетно-букетного периода,романтики,настоящих ухаживаний,а не вот таких вот мелочных вариантов,о чем рассказывалось выше...Девушкам не столько нужны все эти кафешки или кино,сколько хочется знать что на ней не экономят,что ее парень не жмот.
Последний раз редактировалось Небо на ладони; 02.07.2013 в 18:08.
Милый девушки, спасибо вам всем за поддержку и советы.
Честно говоря, для меня это был удар. Я не ожидала такого поступка от него.
Сколько раз мы ходили в кафе, я могу посчитать на пальцах одной руки, да, кино мы посещали значительно чаще. Но я никогда не настаивала, это была исключительно его инициатива. Я, как дура, была готова часами бродить по парку или по улицам, лишь бы он ничего не тратил, только вот он, не особо-то желал гулять, потому как видите ли холодно, можно заболеть или жарко, голова будет бо-бо.
За все это время я у него ни рубля не одолжила, ни попросила о чем=то.
Даже когда у меня была сложная травма( я проф занимаюсь спортом), и нужны были деньги на восстановление, инъекции, массажи и прочее, я у него ни копейки не попросила.
Я замечала, что он достаточно аккуратно к деньгам относится, но не до такой же степени.
Мне несложно за себя заплатить и даже, черт возьми, за него заплатить, только вот тогда такой вопрос возникает : "а зачем мне тогда он?". Я сама себя свожу в кино, театр, кафешку, аквапарк, сама получу удовольствие и никто меня потом не упрекнет.
Просто пытаться уличить меня в корыстности, это вообще бред. Я не знаю, кто еще может быть скромнее чем я. И тут он заявляет, что "5 лет я был слеп и не видел, что я непростая девушка"..... Мда, чашка чая и поход в кино, да я просто монстр по выматыванию денег!
Да, на начальных свиданиях я предлагала за себя заплатить каждый раз, но когда мы вместе были больше пару месяцев, лет, то я думала, что по нормальному этикету, парень должен платить, тем более, что я не опустошала его кошелек и не просила отдых на Гоа.
Сейчас я начинаю понимать, что все этих 5 лет, со мной никого не было, была просто голограмма, бесчувственная и безликая. Я думала, что любила и меня любили, но, наверное, это была лишь глупая привязанность, привычка и не более.
Мне до глубины души обидно, что мне просто плюнули в душу. Он себя считает теперь королем положения, так как разоблачил меркантильную девицу,обиженным, позволяет брать себе тайм-аут на "несколько" месяцев, ожидая, что я буду сидеть возле окошка и выглядывать покорно, когда же он соизволит знать о себе и своем решении...
Не скрою, мне сейчас очень больно и одиноко, хочется позвонить, услышать голос... Но я держу себя в руках, достаточно того, что я просила его не делать этот перерыв и сказала, что люблю его. Теперь я об этом жалею.
Планирую "любимому" собрать все его подарки, которые еще остались, и вернуть вместе с деньгами.
Хотя так внутри неуютно, две сущности раздирают душу, с одной стороны хочется не смотря ни на что продолжить эти "отношения", с другой, хочется забыть и вычеркнуть.....
Он просто ушел от проблемы так ничего и не пояснив, в чем тут виновата я. Сейчас вот думаю,а если бы я была его женой, он тоже бы сбежал, узнав что-то?
Мерзко, гадко и противно....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Вы вступили в отношения, когда тебе было 17, ему - 21. Возможно, к нынешнему моменту парень уже повзрослел и дорос до семьи, а ты - нет. Когда он тебя замуж звал? Давно?
Какие у него взгляды на гражданское сожительство? Ты ГБ не принимаешь, а он?
За эти пять лет встречаний - вы что-то обсуждали в плане совместного дальнейшего жития вашего?
Думается мне, парень решил вот так расстаться с тобой - некрасиво, но вот такой он у тебя.
У вас общие увлечения есть? Общие друзья?
Да, ждать какое-то время - молча и не приставая к нему. И ДУМАТЬ над тем - кто же вы друг для друга? Переосмыслить вашу совместную жизнь - с точки зрения не только того, какой он гад, что так поступил и в чем-то упрекал - а как ты сама строила отношения!.
Для семьи нужен хороший материальный фундамент, я не собираюсь сидеть на чей-то шее, тем более у родителей. Мы вдвоем прекрасно понимали, что впереди свадьба. Ни он, ни я ГБ не принимает,в этом нет для нас смысла.
Пока еще мы оба не готовы к семье, так как он только недавно начал работать после экономического ВУЗа. Соответственно, еще рано думать о семье. Но мы говорили об этом, он всегда хотел официального брака, семьи, деток, дом и прочее.
По поводу его требования перерыва, то думаю, это он так сделал"па-па" ручкой. С другой же стороны, он очень и очень мнителен, вечно себя накрутит, обидчив. Возможно, таким образом он меня проверяет и показывает то, что он может уйти и я его могу потерять, что он обижен так же. Уже были ситуации, когда мы ссорились и он пропадал на неделю=две, но без перерыва, я ему не звонила, потому, что была тоже обижена, стойко держалась, а он потом "всплывал" и говорил " я думал, ты мне позвонишь или напишешь, что соскучилась".
По этому, я и не знаю как реагировать в этой ситуации.
Увлечений много, друзей общих тоже хватает.
Последний раз редактировалось Mashatasha; 02.07.2013 в 19:58.
Причина: Добавлено сообщение
А я думаю, что отношения просто себя изжили! Если за 5 лет встречаний не последовало совместных планов на будущее, то и будущего за такими отношениями нет.
Вопрос денежный описан сумбурно, но понятно, что это стало катализатором, поводом задуматься о дальнейших отношениях. Видимо у МЧ на сей счет есть сомнения. Возможно его что-то действительно не устраивает в ваших отношениях в финансовом плане, и я не думаю что речь о чашке кофе, чая и кино! Видимо что-то более существенное. Возможно при тех обсуждениях чьих-то трат (ваших знакомы) ваши мнения, видения кардинально не совпали. Но вот что конкретно вы обсуждали и проговаривали, знаешь только ты и он. Проанализируй ваши беседы о финансах. Может его наоборот не устроило, что ты делишь на свои и его затраты, то что можно было бы оплачивать совместно если вы пара, например тот же отдых.
А может собака порыта вообще в другом и это лишь послужило поводом чтоб расстаться, как я уже говорила, что отношения просто изжили себя.
Расставить точки над "и" я бы все таки попыталась, неизвестность всегда угнетает. Оля правильно посоветовала сделать раз он трубку не берет
Цитата:
Сообщение от vusyc
можно сообщение оставить или то же смс, если уж даже трубки не берет: "Милый Вася, либо мы с тобой выясняем все вопросы между нами при личной встрече в течение недели, либо я считаю себя свободной женщиной и можешь думать хоть до посинения"
чем больше мужчина вкладывает в отношения тем более бережно к ним относится. Вы были независимы, любовь была, но кого он любил -- вас или комфорт. Правильно сказали, что отношения себя изжили.
Когда вы начинаете экономить на себе вскоре все начинает экономить на вас...
Поэтому вовремя все это закончилось и впереди вас ждут настоящие отношения и человек, который будет тратить на вас с удовольствием и любовью!