У меня тоже кусочками крупными рыба была, не кашей, но костей немеряно. И косточки там хоть и мелкие, но остренькие, и оставлять их в салате я точно не рискну, лучше уж вообще его готовить не буду, чем переживать потом.
А в тунце меньше косточек чем в горбуше?
Меньше, да. Горбуша она еще сама по себе такая - у нее кости жесткие и острые, их точно не размять. А если тунец или скумбрию взять, даже если все их не достанешь, они реально в кашу превращаются, поэтому страшного не будет ничего.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Я обычную сардину в масле для мимозы беру. У нее костей - одни хребты, их легко вынимать. А даже если не вынять, они вилкой разминаются, их потом не чувствуешь.
Скрытый текст:
Я еще пшенный кулеш часто готовлю с сардиной в масле. Там косточки вообще не вынимаю, просто разрезаю консерву в банке на несколько частей, вбрасываю в пшено и перемешиваю. Костей не чувствуется.
Ингредиенты:
3 яйца
100 грамм твердого сыра
2 свежих огурца
2 помидоры
Зелень (салат, зеленый лук и все, что любите)
соль, перец
Взбить 3 яйца, добавить соль, перец, тертый сыр и пожарить омлет. Омлет, огурцы, помидоры нарезать соломкой. Добавить порезанную зелень.
Заправка по вкусу. Себе я делаю такой салат с оливковым маслом. Мужу с майонезом и сметаной.
Честно-честно никуда в поваренную книгу не смотрела, а прям сотворила из того, что было.
Съели быстро, завтра еще сделаю. А фоткать не стала, ибо ничего особо красивого нет, но вкууусно.
Про соотношение не спрашивайте, все на глаз, по вдохновению.
Куриное филе сделала на пару и провернула через мясорубку. Купила банку резаных ананасов, орех пекан, сын чеддер разлохмаченный, и стебли сельдерея. Поскольку майонез изгнан из кухни и наших желудков, взяла сметану 15%, посолила, поперчила, и "вишенка на торте" - влила десертную ложку сливок 22%.
Итак, примерно равное количество - горсть мяса, столько же ореха пекан, столько же ананаса, чуть меньше сыра, и один стебель сельдерея мелко нарезанный поперек. Всё заправляем смесью сметаны и сливок, и ву-а-ля - объявляется конкурс на название салата))))))))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Затем ветчину режем длинными полосочками-соломкой. Куриное филе затем нарезаем. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Морковчу. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, добавляем лук, вуаля