Мамочки, интернет конечно может быть и злом... И не надо заниматься самолечением во многих случаях! Но я считаю, что в интернете можно найти адекватные советы, нужно просто руководствоваться принципом разумности, если нет у вас грамотного педиатра с которым можно посоветоваться. Не зря тут у нас на форуме под запретом советы с медицинскими препаратами! Одному ребенку можно - другому противопоказанно, заочно ставить диагнозы, не зная анамнез неблагодарное занятие и может быть вредно для здоровья, советы которые тут даются в теме, только те которые не навредят (спасибо модераторам этой темы), по крайней мере я придерживаюсь тут такого принципа и многие форумчане, которые вырастили деток в определенном возрасте и сталкивались с разными болячками или имеют профильное образование.
Поэтому руководствуемся принципом разумности, вызываем врача, который поставит диагноз сначала!
Многие педиатры назначают очень часто антибиотики на мой взгляд не обоснованно, но мне в этом плане везло с педиатрами... У нас такие случаи скорее исключение... Сама столкнулась, что мне иммунную систему посадили за 2 месяца антибиотиками, и мне пришлось ее восстанавливать несколько лет. Но это уже из другой серии... Я в тот момент считала, что это правильные назначения исходя из состояния здоровья.
Обязательным для себя и ребенка считаю, что нужно взять и прочитать аннотацию, все сомнения и непонимания нужно озвучить врачу и получить вразумительные ответы на сей счет! Этот метод анализа назначенных препаратов не один раз выручал!
все сомнения и непонимания нужно озвучить врачу и получить вразумительные ответы на сей счет
не знаю у кого - как... Но вот у нас с участковым доктором такая ситуация. На ней сейчас 4 (!) участка вместе с основным (т.е. нашим). Когда она приходит на вызов - это просто такой молниеносный поток действий, вопросов, ответов... в общем, иногда думается, что надо на диктофон записывать. Но об этом вспоминается, когда уже ушла. Она пишет на листке названия препаратов (естественно потом дешифровать приходится), а вот ее обычные "если это, то это... посмотрите... А вот если будет то, то тогда это или это...ну выберете" вообще не успеваем проанализировать. обычно приход врача контролируем вдвоем - я и мама моя. И вдвоем ничего не успеваем понять/запомнить/осознать. Обычно ее рекомендации (уже обуваясь в прихожей) заканчиваются словами: " ну у вас же бабушка - вас есть кому лечить..." И все. и я прекрасно понимаю, что это издержки системы, и врач вынуждена все делать быстро, без промедлений, ведь таких как мы - десятки ждут! Вот потом я сижу, читаю ее записку, восстанавливая по памяти звучания препаратов, а потом уже обращаюсь за разъяснениями к свекрови, чтобы все точно на свои места встало - что за чем и почему.
Nachtfalter, у меня нет свекрови, мамы и подружек с мед образованием, но я справляюсь с назначениями врача и прочими ситуациями уже 10 лет ребенка... Я если не знаю препарат и возникли сомнения у меня, прочитав аннотацию я могу и в поликлинику сходит на следующий день уточнить! У меня было пару раз таких ситуаций, например когда был у ребенка коньюктивит и были назначены препараты педиатром на мой взгляд сомнительные исходя из аннотации этих препаратов... И действительно офтальмолог другие назначения сделала! Я думаю что к каждой ситуации нужно подходить индивидуально!