LilyCo, держись, попробуй абстрагироваться от мысли, что он тебе вообще был когда-то близким человеком. О действительно имеет право брать ребенка куда угодно. Но вы так и не развелись? Не проси его возвращаться - много чести, и раздражение только вызовет, причем у вас обоих. И еще, чем больше ты его о чем-то просишь, тем больше он будет отказываться. Дай ему и себе время успокоиться.
А ревность - естественное чувство, но с практической точки зрения, сейчас неуместное и пагубное для здоровья. Гони все дурное прочь. Сочувствую.
Можете тебе вообще на время перестать общаться с ним, чтобы слегка "излечиться" от него и поотвыкнуть? а то полная клиника получается, уж извини... Если вы расстались, значит не нужно ничего от него требовать и пусть он сам решает когда и на сколько приходить к ребенку - хотя бы сейчас. Ну постарайся занять нейтральную позицию, не дави на него...
И то, что он планирует брать ребенка к себе в принципе нормально, он папа... (это лично мое мнение)
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
LilyCo, держись, попробуй абстрагироваться от мысли, что он тебе вообще был когда-то близким человеком. О действительно имеет право брать ребенка куда угодно. Но вы так и не развелись? Не проси его возвращаться - много чести, и раздражение только вызовет, причем у вас обоих. И еще, чем больше ты его о чем-то просишь, тем больше он будет отказываться. Дай ему и себе время успокоиться.
А ревность - естественное чувство, но с практической точки зрения, сейчас неуместное и пагубное для здоровья. Гони все дурное прочь. Сочувствую.
Как же абстрагироваться? никак не получается
Да, мы так и не развелись. Мне с ребенком идти туда совсем не хочется, у него тоже есть дела поважнее. Я у него спрашивала почему он не подает на развод.Он сказал, а зачем, не до этого сейчас. Да и ходит с кольцом, чтобы на работе никто не знал.
Просить вернуться не буду, сама же выгнала, буду идти до конца (да и смысла не вижу, он сам этого должен хотеть).
Чаще всего он не отказывается помогать. Да и не получается к нему не обращаться, мне же тоже надо дела делать свои, а на няню денег нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nejenka
а то полная клиника получается, уж извини... Если вы расстались, значит не нужно ничего от него требовать и пусть он сам решает когда и на сколько приходить к ребенку - хотя бы сейчас.
И то, что он планирует брать ребенка к себе в принципе нормально, он папа... (это лично мое мнение)
Согласна, что клиника. Сама это понимаю.
Я от него ничего не требую, просто прошу помощи, я же не себе рожала ребенка, а нам. Значит и воспитывать должны оба. Мне кажется, если его не попросить он и приходить не будет. Хотя говорит, что очень рад когда приходит, сын поднимает ему настроение.
Цитата:
Сообщение от Nejenka
я понимаю, что у него полное права на это, надеюсь со временем буду спокойнее к этому относиться.
Последний раз редактировалось LilyCo; 31.05.2013 в 10:44.
Причина: Добавлено сообщение
LilyCo, учись разбираться с проблемами по мере их поступления, а не нафантазировать себе кучу мрачных сценариев и страдать о своей несчастной доле, которая может никогда и не наступит. У тебя хватает о чем переживать, зачем еще придумывать себе кучу всего и переживать по поводу придуманного.
К тому времени как ребенок подрастет может миллион разных вещей случиться. Может у них там и не сложится ничего с той женщиной, а может третья какая-то появится, а может у тебя кто-то появится и это муж бывший будет ревновать что его ребенка другой мужчина выгуливает, а может ты просто к тому времени переживешь все, успокоишься и тебе будет без разницы все это, а может вообще радоваться будешь что другая женщина не безразлично к твоему ребенку относится, когда он с отцом, а заботится о нем и внимание уделяет.
Вообще не нужно свои ревностные чувства и обиды по отношению к мужу переносить на ребенка. Ребенку твоему только на пользу будет, если и у мужа твоего бывшего сложатся отношения и у тебя сложатся, и сам бывший муж и его женщина и твой мужчина будут хотеть с ребенком и гулять и играть и будут его любить и заботиться. Это самый лучший из возможных вариантов, в котором ребенок будет окружен любовью и не будет оторван ни от одного из родителей.
А насчет твоей ревности к мужу сейчас... Меньше думай о нем или о ней, а больше о себе. А то ты сидишь, сама себя накручиваешь, проигрываешь мысленно всякие картинки которых в реальности может и в помине нет, а потом удивляешься что тебе плохо. Если я буду сидеть и постоянно мысленно представлять что-то что мне неприятно, мне тоже будет плохо. Но я этого не делаю. И тебя никто не заставляет. Учись контролировать поток своих мыслей, учись мыслить позитивно, одергивать себя от самоедства и отвлекаться на что-то хорошее мысленно или действиями, и тебе будет легче, и меньше поводов для страданий будет, и быстрее от всего отойдешь и будешь жить дальше без всяких негативных эмоций.
LilyCo,
Учись контролировать поток своих мыслей, учись мыслить позитивно, одергивать себя от самоедства и отвлекаться на что-то хорошее мысленно или действиями, и тебе будет легче, и меньше поводов для страданий будет, и быстрее от всего отойдешь и будешь жить дальше без всяких негативных эмоций.
Буду стараться, это очень полезный навык. Надо как-то просто себя во время одергивать.
Ведь, если серьезно подумать, то я больше приобрела, чем потеряла. Я приобрела бесценный опыт и хороший толчок к саморазвитию. Сейчас много занимаюсь своим самообразованием, читаю книги по психологии, занимаюсь фигурой.
Заходили друзья, так совпало, что как раз муж был с сыном,и я позже подошла.пригласили нас на свадьбу, даже не заподозрили ничего. пока эту тему с мужем не обсуждали,сказал потом обсудим. но он идти не хочет, если я хочу то сказал - могу идти. я бы хотела пойти, но свадьба будет в другом городе. пока не знаю получится с кем-то малыша оставить. плюс - это в большей степени его друзья, и думаю его они будут рады видеть больше, чем меня. но мне отвлечься было бы неплохо. вся в раздумьях
Девочки, к сожалению, у меня не вышло сохранять спокойствие в отношениях с мужем и выстроить ровные отношения. когда я его не вижу, то настраиваю себя,на то что все к лучшему и он просто не мой мужчина. Но стоит ему появиться или написать, во мне просыпаются нехорошие чувства - зависть и ревность. Он постоянно указывает мне, что пора перестать жить прошлым и не цеплять его. Я и сама это понимаю и хочу, но я не могу. меня задевает, что он живет своей новой жизнью, развлекается, путешествует, готов не видеть сына лишь бы побыть со своей Дамой. Вот как мне избавиться от этих чувства?!Нельзя сказать, что я сижу и оплакиваю наше совместное прошлое целыми днями, тоже стараюсь как-то от влечься/развлечься. Но приходит пмс и все возвращается на круги своя:я начинаю жалеть и винить себя в том, что раньше неозаботилась своей проблемой и считала, что у нас все хорошо.
И хотя я стараюсь с ним не разговаривать когда он приходит к сыну, это плохо получается. Он обвиняет меня, что тон в котором я с ним разговариваю его не достоин. Из-за него даже не приходил к сыну в течении недели. Что несмотря на то, что он старается делать для нас все что попрошу( хотя я его практически ни о чем не прошу), остается для меня подлецом. Но я не понимаю, как он может ожидать от меня другого отношения?! Разве это не подлость - оставить жену с маленьким ребенком. Когда она объяснила тебе, что ее проблема решаема, она знает как это сделать. Почему не дать семье еще шанс?!На днях сказал, что он хотел сохранить семью, и это я его выгнала и не дала даже подушки!!! Как можно хотеть сохранить семью, говоря мне каждый день, что я не женщина для него и ходить развлекаться в чужую постель?!!!
Обвиняет меня в том, что я хочу чтобы он горел в аду, влачил жалкое существование и мучился. Но я вовсе этого не хочу, я не такой человек, и не понимаю чем заслужила такое его обращение. После 7 лет заботы и понимания, которым я его окружила.
Просто очень наболело и захотелось вам высказаться. В конце июля была бы наша 5я годовщина свадьбы, и я жду ее с ужасом. Не знаю как поведу себя в этот день(
Из новостей, обещал подать на развод после моей просьбы, хотя и не понимает зачем он мне нужен, не замуж же я собралась. Мой ответ, что я хочу быть свободной и строить свои новые отношения, он сказал, что я итак свободна, ведь кольцо не ношу. А вот он до сих пор с кольцом...
LilyCo, может быть вам действительно пора сесть подумать и самой для себя понять ЧТО именно вы хотите от этих взаимоотношений?
Хотите уйти, значит уходите и не пытайтесь оглядываться назад.
Хотите вернуть человека, тогда перестаньте съедать себя "нехорошими" чувствами, потому что у него вы сейчас вызываете только одно чувство - "жалость", а это самое последнее чувство, которое мужчина должен чувствовать к женщине.
В любом случае, какой бы вы выбор не сделали, вам в первую очередь необходимо работать над собой. Начать следить за тем, как вы выглядите, что вы говорите и самое главное, что вы чувствуете, не надо впускать в себя негатив- злобу, обиду и агрессию, пестить все эти чувства, чтобы они разрастались в вас и поглащали всё ваше нутро. Очень многи писали уже вам, найдите для себя "отдушину", займитесь физическими активными какими-нибудь занятиями, не давайте себе ни секунды свободного времени на то, чтобы сесть и снова начать "жалеть" себя! Учитесь жить самостоятельно и самодостаточно! И со временем у вас обязательно всё получится.
Побродите по форуму, здесь так много чего интересного, пишите здесь, когда "накатывает", но не нужно срываться и показывать своё состояние вашему бывшему, ведь вам не нужна его жалость?
Учитесь быть сильной!
Сообщение от LilyCo
Обвиняет меня в том, что я хочу чтобы он горел в аду, влачил жалкое существование и мучился.
Ну так же проще для него!! Легче гнобить вас и делать вид, что он ТАКОЙ весь благородный ушел от никчёмной жены. Зачем себя жалеть?? Неужели вы хотите жить дальше с мужчиной, который не уважает ни вас, ни себя??