Ну я вот таскаю на работу термос с супом , коробочку с гречкой или рисом, овощи в пакете или тоже коробочке, Ириш. У меня с собой всегда сумку с едой на работу))). Я на работе с 11 до 21 часа, + 3 часа на дорогу в обе стороны. Если буду есть в крошке картошке или теремке, то я съем кучу калорий. Да еще поесть надо будет минимум 2 раза за такое время. К этому приплюсуй маму, которой раз надо поесть, ибо она меньше времени там проводит, и Арнаса, который уходит в 7 утра на учебу и работу и приходит в 22 часа, на работе нет столовой, тратить время на магазин не хочется, ибо дорого время.
И какое количество денег уйдет на еду вне дома? Не говоря уже о калориях, которые в этой еде велики и не так уж полезны.
Я не вижу ужаса в коробочке и термосе, если это можно сделать нормально. Желудки у всех в порядке с таой едой.
Летом, когда жарко, приходиться обходится без обеда, овощами и творгом с кефиром. Это лучше, чем покупать в кулинарии еду готовую.
Последний раз редактировалось даночка; 04.05.2013 в 18:07.
А мы берем баночки с едой, и экономия выходит, в среднем на неделю (будние) на еду (завтрак, обед и ужин) уходит $100, 1 день в неделю на обед выходим с коллегами, 4 дня баночки. Предположим, что только обед нам стоит $50 на 2-х человек - 4 дня. Если б его покупали в кафе, то вышло бы 80-95 (один обед в среднем стоит $10-$12, умножаем на двоих, а потом на 4 дня). Экономия почти в 2-а раза, да даже если $30 в неделю, это уже существенно, ибо в год это где-то $1500 выйдет. Плюс найти диетический обед практически невозможно, в салатах майонез, в супе картошка и ты ды, а я беру мясо, овощи и кусочек зернового хлеба. Для меня баночки это всё, у нас на рабочих местах обязаны ставить микроволновку и чайник, и где-то процентов 50 приносят свои обеды, и никого запах не трогает
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от даночка
Летом, когда жарко, приходиться обходится без обеда, овощами и творгом с кефиром. Это лучше, чем покупать в кулинарии еду готовую.
А я и в 40 градусов жары еду беру с собой, до станции дойти 10 минут, потом поезд, а он с кондиционером, в офисе холодильник
Наш офис это круче чем дом, посудомойка, морозильник отдельно (один коллега там всегда мороженное держит, и его можно купить за себестоимость, удобно), 2 микроволновки с грилем, кофеварка промышленная, тостер, сэндвичпресс, электрическая кастрюля варить кашу, миксер для коктейлей, и как выяснилось недавно, есть еще убранные в шкафчик устройство для хот догов и электрическая штука омлет делать, а еще рисоварка. Можно не то что жить, а целый пир устроить.
Последний раз редактировалось Bz!; 04.05.2013 в 18:17.
Причина: Добавлено сообщение
А в 90 годы-денег нет!
Мамка сварит супа нам с Батей(разольёт по банкам)
Каша с сосисками или гуляш с картошкой!
Чай на месте делали(сахара возьмёшь и чёрный хлеб с салом или печенье)
Кафе ? -там неизвестно в который раз масло использовали или ещё чего?
Даже в ресторане (могут и на старом масле пожарить)
У меня у Подруги своё кафе(так я у неё ещё могу перекусить-знаю для меня она сделает как надо-хохотушка моя-положит мне и сидит смотрит НА МЕНЯ-а я ей ГОВОРЮ- Мужика тебе надо-а она а где ж его взять???:
Любит меня
Я соглашусь что может быть невкусно но откуда вредно? Чем холодный суп или кашу вреднее съесть чем теплый? Не вижу ни какой логики медицинской тут.
Я тоже на работу беру с собой еду 3 раза в неделю и на дежурства, а по вторникам и пятницам у нас внутрибольничные конференции, где представители фармфирм обеспечивают обед. Носить с собой по деньгам выгоднее намного, ну и про меньшее количество калорий в домашней еде Ирма уже писала много раз.
__________________
The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
Чем холодный суп или кашу вреднее съесть чем теплый?
Сужу по себе. У меня гастрит и гастроэнтеролог строго настрого запрещал есть холодную еду. Чем он это оперировал я не помню, но стараюсь холодную пищу (типа суп) не есть.
__________________
Любовь нужно дарить, а не требовать. - И. Чёрт
Не, у меня свои личные тараканы. Мое чувство прекрасного страдает от еды в баночках. А если я вижу, как кто-то ест холодную гречку с мясом, да еще и ложкой... может вывернуть наизнанку. На полном серьезе. Меня ломает даже в столовой поставить подогреть кусок рыбы, если из этой микроволновки только что вытащили котлету.
На обед привыкла есть первое-второе-салат или около того, поэтому тащить все это на себе нереально. Особенно с учетом того, что не всегда с утра еду прямо в офис. И не всегда в середине дня хочу полный обед.
Хотя дешевле, наверное, да.
Не надо есть холодный суп. Его запрещали есть, скорее всего потому,что там может быть застывший жир. И все.
Но есть масса еды, которую можно взять с собой из дома,и съесть ее куда полезнее, чем еду из кафе изо дня в день.
Лиз, а когда читаешь твои посты в Чувствах, что нет денег на сапоги, и приходится ходить в зимних, когда уже все в осенних ходят или вы варите последнюю пачку макарон,то тем более понимаешь, можно сэкономить, взяв с собой какую то еды из дома, нежели голодать или покупать в магазине или кафе перекусы.
Вик, есть можно вилкой)). Они тоже есть). И можно подогреть. И взять с собой кучу еды,кроме гречки).
И на работе поесть человеческим образом),
Ирм) Дык, я ложкой и не буду никогда) Но едят же на моих глазах))
Мне-то, ясен фиг, и далеко везти, и тяжело, и неудобно. И мне проще себя не напрягать, а нормально пообедать в столовой, ибо кормят прилично.
Если суп нельзя разогреть, то можно купить термос маленький, в котором этот суп до обеда будет горячим. Если неудобно суп есть на работе, можно взять то, что есть удобно - салат, фрукты-овощи, да хоть тех же самых бутеров с собой наделать. Но с гастритом есть в кафешках или не есть совсем гораздо вреднее, чем съесть домашний суп, пусть и не горячий.
Мне кажется, касаемо еды с собой - это просто вопрос привычки, а еще многим лень готовить, собирать и т.п.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
В нашей столовой поесть плотно на ваши деньги максимум 100 р, у меня в среднем 60-80 р. получается.
Но я стараюсь брать из дома еду. 1. Я знаю из чего она сделана. 2. Она полезнее чем столовская с дешевым маслом, пережаренным 100 раз, да и я примерно представляю как готовят повара в столовой.
Беру чечевицу в лоточке, овощи (замороженные) тушеные, летом помидор/огурец. Могу типа сендвича взять с грудкой птицы и салатом листовым. Не могу сказать что мне баночки (лоточки) доставляют удовольствие, но последнее время стараюсь брать еду с дома. Если не успеваю приготовить, то ем в столовке.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.