Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 14:03   #21
Завсегдатай
 
Аватар для Yozhik
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 88
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 272
Поблагодарили 441 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 1272
Получено наград:
По умолчанию

Я в кои-то веки смогу нормально к Пасхе подготовиться ибо в декрете печь буду куличи,впервые сделаю полосатую пасху (просто подкрашу одну часть творога какао и выложу сломи.думаю должно получиться).крашенные яйца, из мастики наделаю цыплят.
4 дня назад поставила на окно проращиваться пшеницу. росточки нежно-зелененькие сегодня появились.на нее выложу цыплят и яйца.
Сделаю ленивый пирог в мультиварке (в лаваш заворачиваю сырой фарш и заливаю яично-майонезной смесью из расчета 1 ложка на яйцо, добавляю пару ложек кетчупа или томатной пасты и на 50 минут в режиме выпечка) получается очень вкусно и легко.мясо запеку
скорлупки,что останутся от выпечки куличей и пасхи я всегда раскрашиваю и развешиваю на ленточках по дому.только чтобы скорлупки остались целые яички нужно не разбивать а выдувать через 2 отверстия,сделанные в противоположных концах яичка.
видела в православных лавках венки пасхальные,в принципе их можно самим сделать,но у меня руки не оттуда растут
Обязательно будем с друзьями пет Христос Воскресе и пойдем на ночную службу.
Всех с наступающим Светлым Праздником!Мира и благодати
__________________
Yozhik вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (30.04.2013), Drop_of_hope (30.04.2013), GRAFINYA (30.04.2013), persefona (30.04.2013), tamiana (03.05.2013), vusyc (30.04.2013), Ангел-Ю (02.05.2013), Ель (03.05.2013), зубами_щелк (30.04.2013), Умничка (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 21:24   #22
Весна
 
Аватар для Инфинитум
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 2,804
Сказал(а) спасибо: 4,666
Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Репутация: 29812
Получено наград:
По умолчанию

Пасхальное печенье с глазурью (для подарочных корзиночек родне)

Само печенье - 2,5 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 200гр. масла, стакан сахара, 2 яйца, цедра одного лимона, небольшой кусочек натертого имбиря.
Глазурь - 1 яичный белок, 200гр. сахарной пудры.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1121.jpg (101.9 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1123.jpg (101.3 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1125.jpg (103.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1126.jpg (103.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1127.jpg (103.2 Кб, 6 просмотров)
__________________
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (01.05.2013), doxolce (02.05.2013), Drop_of_hope (01.05.2013), GRAFINYA (01.05.2013), l lovely (01.05.2013), lorika (01.05.2013), Nevergirl (02.05.2013), persefona (02.05.2013), tamiana (03.05.2013), Wasp (02.05.2013), Yozhik (03.05.2013), Алёнкина (06.05.2013), Ангел ф кедах (01.05.2013), Ангел-Ю (02.05.2013), даночка (01.05.2013), зубами_щелк (02.05.2013), Малюта Скуратов (01.05.2013)
Старый 02.05.2013, 14:07   #23
расцветаю
 
Аватар для зубами_щелк
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Седьмая Столица
Сообщений: 4,397
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 22,562
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Репутация: 119236
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

На Пасху поеду к бабушке, хочу испечь для нее Пасхальное гнездо.


Для этого потребуется:

3,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
2 пакетика дрожжей
2 чайные ложки апельсиновой цедры
3/4 стакана воды
1/3 стакана молока
50 г сливочного масла
9 яиц
½ стакана измельченного миндаля

1,5 стакана муки, сахар, дрожжи, апельсиновую цедру и соль смешать. В отдельной кастрюльке нагреть до 50 градусов воду, молоко и масло. Затем аккуратно смешать жидкости с сухими ингредиентами, постепенно добавляя 3 яйца, миндаль и оставшуюся муку. Разделить полученное тесто на 2 части. Из каждой скатать жгут длиной 90 см. Жгуты скрутить вместе и выложить а противень, сформировав кольцо. Поместить 6 варенных очищенных яиц между жгутами плетенки. Оставить Гнездо на 20-40 минут в теплом месте. Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. После того, как пирог испечется, яйца можно смазать разведенными пищевыми красителями, сам пирог апельсиновой глазурью (для этого стакан сахарной пудры нужно тщательно перемешать с 2 столовыми ложками апельсинового сока).
__________________
Если вам кажется, что надо что-то менять в своей жизни, то вам не кажется.
зубами_щелк вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (02.05.2013), GRAFINYA (02.05.2013), Nevergirl (03.05.2013), persefona (02.05.2013), tamiana (03.05.2013), Ель (03.05.2013)
Старый 02.05.2013, 14:40   #24
Планета Морозяка...
 
Аватар для Chudolisichka
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 11,997
Сказал(а) спасибо: 63,384
Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Репутация: 225120
Получено наград:
По умолчанию

Нашла на форуме Анастасии Скрипкиной - вдохновилась, хочу попробовать сотворить такое чудо:

Ингредиенты

250 г окорока (или мяса, колбасы)
300 г картофеля
5 яиц
лук порей (или 150 г репчатого лука)
150 г моркови
майонез
соль
перец
растительное масло
для украшения:

разноцветный болгарский перец
зелень
Приготовление

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус.
Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).
Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук порей мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
На тарелку выложить картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.
На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом.
На мясо выложить желтки, немного посолить.
Смазать майонезом.
На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.
Сверху выложить белки.
Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.

__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (02.05.2013), Drop_of_hope (02.05.2013), GRAFINYA (02.05.2013), Nevergirl (03.05.2013), persefona (02.05.2013), tamiana (03.05.2013), Yozhik (03.05.2013), Алёнкина (06.05.2013), Ель (03.05.2013), зубами_щелк (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 21:11   #25
Солнышко
 
Аватар для GRAFINYA
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 661
Сказал(а) спасибо: 24,306
Поблагодарили 5,068 раз(а) в 533 сообщениях
Репутация: 27220
Отправить сообщение для GRAFINYA с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

А я все никак не могу составить меню=( завтра буду идти за продуктами, а меню нет=( т.к. не знаю где и как будем праздновать.
В субботу у нашего лучшего друга ДР, мы идем к нему, поэтому мне с утра нужно успеть покрасить яйца и испечь пасочки=)

Из того что точно хочу сделать и то, что точно будет)
это Пасхи, которые пекла моя мамочка, а теперь 3 год печет мама любимого. т.к. изюм у нас никто не любит, это отличная альтернатива. Куличики получаются безумно вкусное, ароматные и больше недели не черствеют.
Рецепт:
300 мл молока
50г свежих дрожжей
1 кг муки
300г сливочного масла
5 яиц
400г сахара
1/2 ч.л.- соли
1/2 пакетика ванилина
сок и цедра 3 лаймов
100г рубленого миндаля
150г кураги, нарезанной кубиками
Приготовление:

В теплом молочке развести дрожжи. Добавить 700г муки и тщательно вымесите опару, Оставьте на 15 минут. Масло растопите и оставьте охлаждаться. Желтки отделить от белков и раздеретесь с сахаром и солью. В опару положить масло и желтковую масуу, тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 5-6часов.

Добавить оставшуюся муку, ванилин, сок и цедру лайма, хорошо перемешать и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить в него миндаль и курагу, перемешать и разложить в формы и сновать поставить в теплое место.

Духовку разогреть до 180 грдусов. Конда тесто поднимется на1/3 формы, поставьте в духовку выпекать на 1 час. А чтобы верх не подгорел, то через 30 минут накрыть куличи кружочком увлажненной бумаги для выпекания.

Готовые куличи покрыть либо глазурью, либо взбитыми белками в пышную пену.

Рецепт конечно очень долгий, НО это того стоит=))


Еще очень хочу сделать домашнюю колбаску, если завтра куплю кишки, то значит буду завтра делать.

Обязательно покрашу яйца. Хочу еще каких-то салатиков, но не знаю какие)
__________________
GRAFINYA вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (02.05.2013), Nevergirl (03.05.2013), persefona (03.05.2013), tamiana (03.05.2013), даночка (03.05.2013), Ель (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 13:09   #26
Весна
 
Аватар для Инфинитум
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 2,804
Сказал(а) спасибо: 4,666
Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Репутация: 29812
Получено наград:
По умолчанию

Мои пасочки и крашенки. Первый раз декупаж попробовала - оказалось проще некуда
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1128.jpg (119.2 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1130.jpg (113.4 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1132.jpg (119.1 Кб, 24 просмотров)
__________________
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (03.05.2013), Drop_of_hope (03.05.2013), GRAFINYA (03.05.2013), persefona (03.05.2013), даночка (03.05.2013), Ель (03.05.2013), фэнтази (20.04.2014)
Старый 03.05.2013, 14:26   #27
Комочек счастья =)
 
Аватар для Drop_of_hope
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 3,801
Сказал(а) спасибо: 18,631
Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Репутация: 168767
Получено наград:
По умолчанию

Девочки, а кто-то делает именно пасху саму - из творога и масла? Я все каждый год хочу сделать, но не вижу формы под нее в продаже, да и как-то опасаюсь, сможем ли мы ее съесть. Я пробовала однажды в гостях - вкусно, но жирно просто капец!
__________________
Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Drop_of_hope вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (03.05.2013), зубами_щелк (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 14:39   #28
расцветаю
 
Аватар для зубами_щелк
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Седьмая Столица
Сообщений: 4,397
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 22,562
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Репутация: 119236
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Я сама кулич не пекла ниразу, все как-то мама у нас по этим делам спец. В этом году решила попробовать испечь и отвезти родителям надигустацию. Посмотрим, что получится.
__________________
Если вам кажется, что надо что-то менять в своей жизни, то вам не кажется.
зубами_щелк вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (03.05.2013), Drop_of_hope (03.05.2013), Инфинитум (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 14:46   #29
Весна
 
Аватар для Инфинитум
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 2,804
Сказал(а) спасибо: 4,666
Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Репутация: 29812
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-то делает именно пасху саму - из творога и масла?
С этим у меня как со щами Я не только не делала никогда, но и не видела никогда в живую, и не пробовала, и не знаю никого, кто бы такую вещь делал.
На Украине не делают нигде, где я была, такие штуки. У нас пасхами называют то, что у вас куличами. И есть еще творожные пасхи, но это совсем не то что у вас, а такие же как куличи только из творожного теста.
__________________
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Drop_of_hope (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 14:51   #30
Комочек счастья =)
 
Аватар для Drop_of_hope
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 3,801
Сказал(а) спасибо: 18,631
Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Репутация: 168767
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
не видела никогда в живую, и не пробовала, и не знаю никого, кто бы такую вещь делал.
А у нас, наоборот, очень многие делают. Когда ходим в церковь освящать, так там почти у всех они есть. Я как белая ворона )))) Но там заморочки с ней: надо творог деревенский, его ставят на сутки под пресс, чтоб вышла жидкость вся. Потом через сито протирают с маслом и яйцами. Добавляют молоко жирное или сливки, кладут в форму и снова под пресс. По вкусу напоминает творожные сырки )) Но съесть много просто невозможно )
__________________
Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Drop_of_hope вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (03.05.2013), Инфинитум (03.05.2013)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь