У меня в голове просто не укладывается... как могло прийти в голову взрослой женщине соблазнить по сути ребенка и использовать его в своих корыстных целях. Это, по меньшей мере, гадко.
Material_Girl, вы меня конечно извините, но меня до глубины души поражают женщины, которые в подобных ситуациях берутся осуждать женщину, которая зная, что никакой поддержки от отца не будет, все же решается дать жизнь зачатому ребенку, самостоятельно проходит через беременность и роды, и несколько лет сама заботится о ребенке, а сейчас вот решила потребовать полагающиеся по закону ребенку деньги и оказалась негодяйкой.
При этом папаша, который переспал с женщиной от нечего делать, узнал что она забеременела и его как ветром сдуло, да так что он даже умудряется игнорировать и ребенка и его мать живя с ними в одном доме, и думать не думает о том чтобы позаботиться о родном ребенке, и его в судебном порядке нужно заставлять хоть какие-то гроши на ребенка давать - он оказывается несчастная жертва.
И в каком месте он ребенок? Ему сколько - 25 сейчас? Он давно уже взрослый дядька. И то что он незрелый, безответственный и инфантильный не значит, что он ребенок, а значит только что он незрелый и инфантильный.
У вас явное помутнение зрения и рассудка по отношению к этому молодому человеку. Иначе вы бы не сокрушались по поводу того, что "бедного мальчика обидели, родили от него ребенка и воспитывают без его помощи абсолютно", а подумали бы, что на месте этой женщины могли бы оказаться (и все еще рискуете оказаться) вы, и это у вас на руках мог бы быть брошенный родным отцом ребенок, и это с вами бы он перестал общаться, и смылся бы как только о беременности услышал, и вы бы назывались той взрослой женщиной, которую так не любит его мама за то что та родила ей внука.
Я видимо многих вещей в жизни не понимаю. И одна из таких вещей - что вообще делать нормальной взрослой женщине рядом с подобным мужчиной? У меня только один ответ возможный напрашивается - это искать неприятности на свою голову и пятую точку.
Инфинитум, наверное Вы как всегда правы.
Но у каждой потерпевшей стороны конечно будет своя версия произошедшего, где каждая из сторон будет считать себя жертвой. Я, к сожалению, знаю версию только одной стороны. Причем я не исключаю, что эта версия окончательно сформировалась в его мозгу под влиянием родителей.
Я не могу сказать, что я полностью осуждаю эту женщину. Хотя...
Если действительно со стороны этой женщины был какой-то коварный план... Ну понравился мальчик... ну захотелось заполучить его... а не дай бог вообще ребенок не его, залетела по глупости и нашла легкую жертву, на которую можно было бы повесить все это дело... Вот тут я поражаюсь. Честное слово. К сожалению, в наше время такие случаи не так уж и редки. Поэтому я не исключаю такой вероятности. А может эта женщина вообще в какой секте состоит.
Если это случайно получилось... ну что ж... тогда оба дураки. И с молодого человека я не снимаю ответственности. И с дамы тоже. Она взрослая женщина и вполне должна знать, чем могут заканчиваться случайные связи. Получился ребенок... уже после первого разговора с мальчиком и с его родителями должно было быть ясно, как дальше себя вести. И если решилась рожать, то будь тогда гордой и не марайся больше об людей, которые о тебе даже слышать не хотят. Да, конечно, по закону положены алименты... но в данной ситуации для меня бы было унизительно даже по закону просить их. Но это сугубо мое личное мнение.
Да и вообще... на тот момент мальчику было всего 20 лет... Она мать двоих детей уже... для меня бы он конечно же был бы ребенком тоже... Хотя... какой ребенок... собак до смерти боится, а на взрослую женщину залезть не побоялся. Ну и смешно, конечно... взрослой женщине приходить к родителям и чего-то требовать...
Если говорить о нем... то для меня, как для родителя, это было бы позором. Я бы не знала, куда деться... наверное вплоть до переезда в другое место. Либо.... как говорил всегда мой папа, на одну ногу бы встала, за другую дернула... пусть лучше в тюрьму бы села, но прибила бы к чертовой матери.
Как говорит ОН, с ребенком он не общается, потому что не общается с его матерью. А с матерью не общается якобы потому, что она... мягко выражаясь, дура. Говорит, что иногда подойти к ребенку хочется, но он не может. Но деньги он откладывает. Говорит, хотя бы на учебу, чтобы неучем не был. Да и всем известно, если мужчина не любит женщину, то и ребенок ему не нужен будет.
Я не могу сказать, что я его жалею. Пожалеть его можно просто как человека, если действительно произошло все так, как он рассказывает. Ну как можно было по дури вляпаться в такую историю. Но так обычно и бывает, дети, которые в детстве приносили мало хлопот, потом начинают чудить по-крупному. Однако в данном случае, жизнь его жестоко наказала. К сожалению, она наказала не только его, но и людей, которые находятся рядом с ним. И, к сожалению, не слишком хороший урок он вынес из всего произошедшего.
Что касается меня. Я не хочу углубляться в подробности того, что меня держит рядом с ним. Это надо углубляться в историю уже 8-летней давности.
Но я никогда не питала иллюзий по поводу замужества. Я всегда знала, что если вдруг я забеременнею, он на мне не женится. и скорее всего общаться мы с ним тоже не будем. Но ребенок от него будет для меня желанным и я знаю, что я смогу сама о нем позаботиться и уж точно никогда не попрошу и копейки у него. Даже если буду голодать. Потому что если я решилась рожать, значит я полностью буду нести ответственность за сей поступок. Но это я.
p.s. да... и мне до сих пор непонятно, почему нельзя было сделать экспертизу еще 2,5 года назад. неужели нужно было ждать, когда подадут в суд на взыскание элементов. ведь уже 2,5 года назад можно уже было бы спать спокойно, если вдруг ребенок не его. Или Он чего-то не договаривает, или я не знаю.
p.s. p.s. с другой стороны... все равно... он был ничего не соображающим юнцом. его и сейчас, чуть спровоцируй и он таких делов натворит... мама не горюй... ну должен же был быть какой-то разум-то... ты взрослее, значит мудрее...
в общем... наверное если бы н было бы у меня столь противоречивого отношения к этой ситуации, наверное я бы тут и не писала.
Последний раз редактировалось Material_Girl; 23.04.2013 в 09:48.
Кто там виноват - хз, или гражданин на презерватив поскупился, или гражданка подмываться не стала... В любом случае генетически ребёнок предрасположен к тому, чтоб вырасти дураком.
Больше похоже, что вы в секте состоите, потому как критическое мышление в отношении всего что с этим парнем связанно, у вас напрочь отсутствует.
Вы готовы любую чушь придумать о человеке, которого не знаете абсолютно, только для того чтобы найти оправдание безответственому и низкому поведению парня. Мало того, что вы с радостью принимаете всю лапшу, которую он вам навешивает, так вы еще и сами изготовлением макаронных изделий занимаетесь. Все что угодно, лишь бы не смотреть правде в глаза.
Давно не ребенок ваш мужчинка. И даже если он был юным и не соображающим когда все случилось, с тех пор прошло уже уйма времени. И сейчас он в том возрасте, когда многие его сверстники женаты и имеют детей. Но разве он изменил свое поведение, или может сделал что-то чтобы исправить результаты своих действий, или может хоть на минуточку задумался не о себе а о человеке которого произвел на свет? Не в возрасте тут дело, увы, а в моральных принципах человека и в его характере.
Цитата:
Сообщение от Material_Girl
И, к сожалению, не слишком хороший урок он вынес из всего произошедшего.
Да никакого абсолютно урока он не вынес. Он с точностью до абсурда воссоздал ту ситуацию, которая у него уже была. Он спит со старшей женщиной, при этом дрожит от ужаса при мысли об ответственности, его мама все так же решает больше чем он (потому что он вообще не способен принимать решения) и все так же не любит женщину с которой он спит. Единственная разница в том, что женщина теперь больше похожа не на соседку по лестничной клетке, а на ваше отражение в зеркале.
Если вас это все устраивает, тогда просто не задавайтесь подобными вопросами, потому как ответы на них вам радости не принесут. Живите себе в самообмане и море макаронных изделий пока живется. Тем более это же не первая страница и даже не десятая, а воз и ныне там. Ни вы ни парень ни ваши отношения (если такое слово вообще уместно здесь) не поменялись. Вам нравится обманываться и тратить годы жизни на непонятно что - тратьте.
Интересно,а что же эта за секта такая?Призывающая рожать от молодых парней что ли?Cмешно,честное слово.Тем более что эта женщина отличается от вас только тем,что родила от него.Еще неизвестно чем бы ваша с ним история закончилась,если бы не его горький опыт,так сказать.
Я тоже просто не понимаю как можно жалеть и оправдывать человека,который отказался от своего ребенка.Знать что твой ребенок растет без тебя и жить как ни в чем не бывало...еще и при этом на те же грабли наступать.Как только не противно вам с ним встречаться...
Инфинитум, я же просила не писать про воз и ныне там. И не пугайте меня тем, что я теряю свое время. Мое время было потеряно еще 8 лет назад. И если сейчас что-то можно наверстать из упущенного, то года в паспорте точно уже не вернешь. Я давно убрала из своего лексикона слова замужество и создание семьи. Вернее поставила крест на возможности, что это произойдет когда-то со мной. И не думайте, что этот молодой человек сейчас единственный в моей жизни. Слава богу, период, когда я сидела несчастная как Аленушка под окном и распускала нюни прошел. Сейчас я веду вполне активный образ жизни. периодически появляются другие мужчины, у меня куча общения по интересам. Так что на НЕМ я абсолютно не зациклена. Общение с ним - это только часть моей жизни. А про то, что дает мне это общение, я боюсь тут даже говорить, потому что закидаете помидорами
И с чего Вы взяли, что я всячески ищу оправдание молодому человеку. Отнюдь. Наверное я неправильно излагаю свои мысли. Может быть и даже слишком мягко по отношению к нему. Отсюда и создается впечатление, что я его защищаю.
Еще раз повторюсь: если все это было подстроено со стороны женщины, то это подло и гадко; если же все произошло случайно, то да... он козел конечно. За свои действия нужно нести ответственность. Или нет, прежде чем что-то делать, нужно всегда подумать о том, какую ответственность нужно будет нести за содеянное.
По поводу урока. Своей фразой я именно то, что Вы и сказали, хотела сказать. Видать урок не пошел впрок, что он уже через 9 месяцев после события вновь наступил на те же грабли.
Небо на ладони, в наше время я ничему не удивлюсь. У меня, где я живу, есть такой пример. Семья из трех женщин состоит в какой-то секте, все все время рожают, причем от разных мужчин. Не работают... на что живут - не понятно. Поэтому я так и написала, ну может утрированно. В наше время, когда по электричке идет нищий, изображает из себя инвалида, который двух слов не может сказать, а потом входит в тамбур и на чистом членораздельном русском начинает разговаривать.... поверишь во что угодно.
Опять же в наше время к вопросу рождения и воспитания ребенка как женщины, а уж тем более мужчины, стали относиться очень халатно. Ребенок сейчас - это какой-то предмет... предмет шантажа и т.д. Мы, женщины, сами виноваты в том, что все больше появляется мужчин, которые отказываются от своих детей. То, что этот молодой человек отказался от ребенка... да... это некрасиво, нехорошо и т.д. Но в принципе это его право. Только выбор он свой сделал не самостоятельно, а под влиянием более сильной руки. Да, он уже далеко не ребенок. И я часто ему об этом говорю. Но там, где нужно принимать серьезные решения, он так и остался ребенком. Что это... нежелание брать на себя ответственность или просто неумение - не знаю.
Про противно встречаться. К сожалению, я узнала всю эту историю в эту субботу. Хотя чисто интуитивно у меня все время закрадывалась мысль, что где-то что-то у него есть. Вот оно и выплыло. Если бы мне эта ситуация была бы безразлична, я бы наверное тут и не писала. А так... мягко говоря, мне она неприятна, она меня коробит. Но что именно во всем этом меня коробит, я пока не могу понять. Поэтому и попросила со мной поговорить.
Сейчас я уже думаю, что лучше бы я и не знала обо всем этом. Да, таким образом я получила ответы на многие, да почти на все, свои вопросы, которые меня мучили до этого. Но одновременно у меня появилась еще куча вопросов, которыми ну совсем не хочется занимать свой мозг.
Material_Girl, если этот человек не единственный в вашей жизни, если вы не собираетесь за него замуж, то зачем пытаетесь разобраться в ситуации, которая в принципе вас не касается? Вы поняли, что он слегка инфантильная личность и маменькин сынок, но зачем копать еще глубже и искать логику в поступках чужих вам в принципе людей? Чего вы хотите этим добиться?
Вы узнали правду. Что делать с этой правдой? Все очень просто - жить!
Изначально я так и решила. Ситуация меня касается только косвенно. Узнала, сделала соответствующие выводы и продолжила спокойненько жить. Но видимо эмоции взяли верх. Причем эмоции наверное больше глобального характера. Из разряда: боже мой, куда же катится наше общество.
Еще раз спасибо.
p.s. а вы знаете... оказывается для женщины в любом возрасте тяжело услышать фразу от мужчины "у меня есть ребенок". Я думала, что это тяжело в 25, когда все впереди. Но и в 33, когда все позади, тоже не легко.
Последний раз редактировалось Material_Girl; 23.04.2013 в 21:56.