А я так и не поняла про fair trad... В чем конкретно выражается помощь, если вы не купите продукт с этим значком? Что человек не будет работать и получать даже эти копейки?
Не, Насть, fair trade cтоит в основном на шоколаде, кофе, бананах и чае, на других продуктах я не видела его. Но я тоже стараюсь покупать, продукты либо наши либо из Англии и всегда смотрю на страну производитель.
Цитата:
Сообщение от зубами_щелк
А еще можно затронуть вопрос о шубах: ведь тут тоже убивают животных. Да, я почти всю зиму ходила в лыжном костюме, не жалуюсь. Но если мне нужно одеть платье (допустим для участия в конференции), то фиг я что другое кроме шубы в 35-градусный мороз одену, и пусть Гринпис хоть закричится проклятиями в мой адрес.
Опять таки разные вещи, я из Якутии как все знают, и унты носила и шубку и шапки меховые и тыды. Когда холодно и мороз по -30 тебя мало что кроме меха спасет, это одно дело. А когда отделывают сумочку мехом или перчатки или когда реперы одевают шубу поевыеживаться и статус показать, это опять другое дело.
У нас на всю Ирландию есть только один такой магазин, в котором всегда закрыты ставни и двери и придти тудо можно только по рекомендации, но я каждый день мимо него прохожу и ни разу не видела, чтоб кто то туда заходил.
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
И что теперь, не одеваться совсем?
Для меня это разные вещи, одеваться как бы надо, а краситься нет.
На самом деле вот зря пишут и говорят часто-если ты так за экологию-то живи тогда в шалаше и питайся травой. Ну вот это как раз и есть категоричнойсть. Или жить в шалаше-или расходовать электричество и воду почём зря,выбрасывать тонны пластика и использовать химию на каждом шагу. Ну почему только чёрное и белое. Всегда можно не меняя своего образа жизни даже чтото сделать. Лампочки заменить на энергосберегающие,и причём выбрасывать их в спец место,не в общую помойку. Воду не лить пока зубы чистишь. Купить себе симпатичную сумку-авоську. Вот как Катя пишет-из двух коробочек выбрать то что со значком.
У нас на всю Ирландию есть только один такой магазин, в котором всегда закрыты ставни и двери и придти тудо можно только по рекомендации, но я каждый день мимо него прохожу и ни разу не видела, чтоб кто то туда заходил.
А что там продается - я так и не поняла...Шубы?
Fair trade значит, что рабочие получают нормальную зарплату и работают в безопасности. Не думаю, что другие прям без бизнеса останутся ибо большей части людей все равно судо по всему.
Цитата:
Сообщение от зубами_щелк
Для меня важней, чтоб не горели леса (на это что-то никто не спешит выделять деньги, транспорт, топливо), чтоб в городе хватало урн ( иной раз идешь как дурак, неся пустую коробку из под сока), чтоб люди учили своих детей уважать окружающий мир.
Одно другому не мешает, у нас и косметику такую не покупают и не мусорят и батарейки можно сдать в любой супермаркете бесплатно.
Скрытый текст:
Никита мне рассказывал, что когда им там лет по 13-15 было шли они куда то с друзьями и он просто так кинул упаковку от чего то на землю, так ему тут все человек 5 прочитали лекцию на эту тему и заставили поднять бумажку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня
А что там продается - я так и не поняла...Шубы?
Ага, шубы, вечерние платья, меховые накидки, пальто с меховым воротником и незнаю чего еще, я там не была, но выше перечисленное в витрине стоит, когда она иногда открыта.
Если есть компания А которая производит свою продукцию с нарушением всех экологических правил,тестирует её на животных,платит рабочим-беднякам три копейки и использует массу химии отравляяю природу своими выбросами
Это все тоже на упаковке пишут? Одни только кролики для меня - не аргумент, сорри.
Никита мне рассказывал, что когда им там лет по 13-15 было шли они куда то с друзьями и он просто так кинул упаковку от чего то на землю, так ему тут все человек 5 прочитали лекцию на эту тему и заставили поднять бумажку.
У меня обычно наоборот - 5 кинут, я одна возмущаюсь...)))
Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах
Fair trade значит, что рабочие получают нормальную зарплату и работают в безопасности.
Всё равно не понимаю... А тем, кому платят плохую зарплату - должны вовсе без работы остаться, если мы не купим?
зубами_щелк, для меня тоже важно чтобы не горели леса! И у Гринписа есть специальная отдельная программа,они сейчас вот очень активно собирали подписи чтобы по закону запретить поджоги сухой травы которые очень часто как раз превращаются в пожары,у Гринписа есть активная деятельность в эту сторону. и пожертвования можно сделать,на оборудование для патрулей. А вот что касается шуб-никогда не носила,не ношу,и носить не буду,и даже куртку у которой на капешоне полоса из меха-не куплю. Только если искусственный. Лыжные костюмы очень тёплые и удобные,и движений не стесняют. И никогда я не пойму тех кто платит огромные деньги покупая шубу. И оплачивая этим убийство животных. Я ещё понимаю когда как у Кати вот в Якутии -40 но здесь-никогда не смогу понять и принять такое.
батарейки можно сдать в любой супермаркете бесплатно
Вот... а у нас такого нет и неизвестно когда появитя. Не знаю, как в других городах, а в Хабаровске энергосберегайки и ртутныг градусники можно сдать только в одном месте (и оно недостаточно удобно расположено). А теперь попробуйте угадать, куда все это добро отправляется?