Мышарик, Насть, они бывают и однолетние, и многолетние, ты спроси там, где купила, какая именно у тебя примула.
Сложно их выращивать дома, они любят совсем низкую температуру, и обильный полив с высокой влажностью.
скептик, спрошу. А насчёт низкой температуры-у меня тут окно немножко сломалось,я его не могла плотно закрыть. Была щель. Прихожу с улицы-примула бедная вся повядшая и несчастная,явно подмёрзла. Да и герань,тоже рядом стояла-листики с этого края все опустились. ну чё,окно кое как заткнула,потом любимый пришёл починил,закрыл. А примулу я оттуда убрала,на следущее утро пересадила,полила. Прихожу вечером-распушилась,листики подняла ))))) Да и с геранью всё в порядке. А поливать буду,да. У меня примула одна была-загнулась бедняжка ((((
Кстати-отдам отросточки в добрые руки! У меня здесь сансевиерия (тёщин язык),руэллия,хлорофитум и 2 каланхоэ,большое и маленькое. Им у меня уже тесно,так что они ищут новый дом ))))) Кстати могу отсадить ЕЩЁ хлорофитум,и может быть даже столетник. (его сложно отсадить)
Насть, примулу хорошо поливать надо, но не заболачивать. Лучше в поддон положить керамзит, и налить воды. Это для примулы самое то.
У тебя примула поникла, потому что струя холодного воздуха на неё дула, за окном ведь минус. А надо, чтобы воздух всей окружающей среды был 8-12 градусов тепла.
Я не пыталась выращивать примулу дома, у нас во дворе из-под снега они вылезают самые первые, и сразу цвести начинают. Красиво, да.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мышарик
может быть даже столетник. (его сложно отсадить)
Я пыталась столетник выращивать из "деток", не очень хороший получался цветок, дохленький и слабый.
А вот когда прорастила листик, оооо, это был великан, гигант и чудо-цветок. Отдала его потом в хорошие руки прям целиком, уже не помню, почему. Но он был в высоту больше метра, а ширина нижних листьев достигала 3-х пальцев.
Помню, как я это делала (уже здесь писала, но повторюсь): надо срезать нижний здоровый лист, и оставить его на подоконнике лежать в течение 2-х недель. Потом посадить в землю, перемешанную напополам с песком, причем посадить под хорошим углом, почти лежа, и умеренно поливать. Ни пленкой, ни банкой не закрывать, иначе загниет.
Последний раз редактировалось скептик; 24.03.2013 в 12:12.
Причина: Добавлено сообщение
У мамы раньше вот такая примула была. Очень она мне нравилась. Как выпустит много-много стрелок и радует глаз. А потом цветки высыхают, но долго не блекнут. По этому мама сухие стрелки долго не срезала.
Девочки, я так хочу себе сансевиерию, которая щучий хвост или тещин язык. На работе есть такая большая, но я не знаю как ее себе украсть. Мне кусочек ее нужен. Но как ее отсадить себе. Можно просто лист отломать один?
Нет, Ирин, один лист не примется. Посмотри молодые побеги, они обычно вбок расположены, вот вместе с таким небольшим клубеньком и надо отломить и поставить в воду. Корешки даст быстро, тогда уж и в землю можно.