Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2007, 14:03   #21
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

Я начала вести дневник классе в 4-5, когда мамина подруга мне на День Рождения подарила маленький симпатичный блокнотик с замочком и ключиком...
Там я записывала все-все свои радости и печали, которые происходили со мной в школе, с друзьями-подругами и дома... Потом... *Пришла пора, она влюбилась!* И начались записи уже другого плана: мысли, чувства и слёзы маленькой влюбленной девчушки... Нет, то были не описания встреч и поцелуев, а оды о том, какой ОН замечательный и... слова бессилия от того, что нам не суждено быть вместе... Длилось это обожание года три, не меньше... (Вспоминаю сейчас, а какое тепло от этих воспоминаний...)
Закончился один блокнотик, потом второй, потом пришла вторая влюбленность, третья... Первая Любовь... И везде я пыталась передать не только словами то, что я ощущаю и о чем думаю и размышляю... Картинки, цветочки, стихи, признания, всевозможные билетики...
К середине 1-ого курса получился целый многотомник)))
Когда мне становилось грустно и одиноко, я брала эти, такие дорогие моему сердцу, тетрадочки, перечитывала их... В такие моменты я жила воспоминаниями...
Случалось, правда, пару раз мой братишка находил "тайник", где это всё хранилось, но я вовремя пресекала попытки прочитать содержание...
А в один прекрасный момент я поняла, что хочу начать что-то новое, что слишком многое этими самыми записями держит меня в прошлом, напоминает о том, что было и не дает начать все с чистого листа... Я собрала все-все свои блокнотики и тетрадочки, ещё раз внимательно их все перелистала, пытаясь запомнить всё самое лучшее, что я там описывала (это самое-самое навсегда останется в моей памяти) и... выбросила их, пытаясь тем самым избавиться от всех горечей и разочарований которых к тому моменту накопилась немало.
С тех пор дневники реальные вести я перестала, а вот в свой виртуальный иногда заглядываю (особенно теперь, когда он есть на сайте Мира Любви и Романтики ), но стараюсь по возможности писать только самое теплое и светлое, а всё плохое, что происходит в моей жизни держу при себе, лишь иногда позволяя все наболевшее выплеснуть в интернет. Но и тогда я делаю эту запись закрытой, чтобы только я могла прочитать, что там. Ведь, согласитесь, зачем другим мои проблемы?..

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 14:27   #22
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Кстати мой рассказ "Тори" и её дневник - это протопит меня и моего дневника. Некоторые записи Тори - это выпииски из моего дневника...
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 16:13   #23
ГРУСТНАЯ ПРИНЦЕССА

Поблагодарили 148 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Утренняя_роса Посмотреть сообщение
А вот дневники в интернете я не очень понимаю...
Полностью с тобой согласна. Для меня это даже как-то дико...

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не привозносится, не гордится. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 00:22   #24
Признанный

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Stervenok с помощью ICQ

А я с милым дневник веду с 1-го января, описываем самые интересные моменты, бывает просто мысли нахлынут. Вставляю фотографии прикольные, хочется, чтобы память осталась. Будем в старости читать
Старый 12.01.2007, 11:18   #25
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Полностью с тобой согласна. Для меня это даже как-то дико...
Девчонки, а вы попробуйте. Это действительно помгает, даже лучше, чем письменный дневник. Естественно, лишнего там не напишешь, то повседневную рутину можно убить одной записью и потом чтением ответа на неё...
Старый 12.01.2007, 11:26   #26
Лучик

Поблагодарили 78 раз(а) в 50 сообщениях
Отправить сообщение для Утренняя_роса с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Девчонки, а вы попробуйте. Это действительно помогает, даже лучше, чем письменный дневник. Естественно, лишнего там не напишешь, то повседневную рутину можно убить одной записью и потом чтением ответа на нее...
Ирис,а зачем вести дневник,если не можешь действительно излить в нем душу,все что накопилось? А в интернет дневнике об излияниях я бы даже не подумала,это же личное...Для меня это было бы как грязное белье все показать...Например,форум-это другое ты делишься только тем,чем сам хочешь поделиться...А дневник-это все таки не для обсуждения,мне так кажется
Старый 12.01.2007, 12:04   #27
Старожил Форума

Получено наград:

РОСА (извини не знаю твоего имени), на форуме мы обсуждаем проблемы, а в дневнике можно напиисать как ты провела день, пусть даже ничего особенного не случилось. Просто чтобы потом прочитать свои ощущения, эмоции и взгляд на этот день.
Это к тому, что в личных дневниках (бумажных) мы чаще пишем какие то сильные эмоции и переживания! Кстати если интересно, я могу дать тебе ссылку на свой ЖЖ (живой журнал) и ты поймешь, что я хотела до тебя донести!
Старый 14.01.2007, 19:32   #28
ГРУСТНАЯ ПРИНЦЕССА

Поблагодарили 148 раз(а) в 88 сообщениях

Ирис, обязательно попробую. Вдруг понравится...

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не привозносится, не гордится. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 19:40   #29
ЛЕКАРЬ душ

Поблагодарили 303 раз(а) в 174 сообщениях
Отправить сообщение для briunetka с помощью ICQ Отправить сообщение для briunetka с помощью Skype™

вобще вести дневник это очень интерено.я раньше регулярно его вела-интересно потом прочитывая его вспоминать все события,все свои эмоции и т.д. но это и очень опасно-надо его держать подальше от чужих глаз-я вот этого не сделала и после того как ненужный человек прочел его-я так и забросила-но до сих пор регулярно перечитываю. может когда-нибудь снова начну ведь это хороший способ вылить все свои чувства и очень хороший способ быть честной перед самой самой
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна
briunetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 21:17   #30
Лучик

Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Phoenix с помощью ICQ

Нет, не веду, да и не понимаю, зачем это надо?
Серьезно, поделитесь, я просто не очень понимаю зачем это нужно...
На работе да, есть толстая книга куда записываются вс е мои заказчики, уточняется проделанная с каждым работа, ставятся галочки для будущего сотрудничества, контакты, заметки о необычных ситуациях и пути решения. Это есть.
А вот зачем нужен личный дневник я серьезно (!) понять не могу. Может, потому что я не девушка? Объясните?
С каждой тренировкой интелект выше.
Плечи растут. Живот тоньше.
Чем больше ходишь, тем бьют все больше.
Выхожу из зала на человека похожим.
Не режу трубки. Не хамлю прохожим.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ