Я начала вести дневник классе в 4-5, когда мамина подруга мне на День Рождения подарила маленький симпатичный блокнотик с замочком и ключиком...
Там я записывала все-все свои радости и печали, которые происходили со мной в школе, с друзьями-подругами и дома... Потом... *Пришла пора, она влюбилась!* И начались записи уже другого плана: мысли, чувства и слёзы маленькой влюбленной девчушки... Нет, то были не описания встреч и поцелуев, а оды о том, какой ОН замечательный и... слова бессилия от того, что нам не суждено быть вместе... Длилось это обожание года три, не меньше... (Вспоминаю сейчас, а какое тепло от этих воспоминаний...)
Закончился один блокнотик, потом второй, потом пришла вторая влюбленность, третья... Первая Любовь... И везде я пыталась передать не только словами то, что я ощущаю и о чем думаю и размышляю... Картинки, цветочки, стихи, признания, всевозможные билетики...
К середине 1-ого курса получился целый многотомник)))
Когда мне становилось грустно и одиноко, я брала эти, такие дорогие моему сердцу, тетрадочки, перечитывала их... В такие моменты я жила воспоминаниями...
Случалось, правда, пару раз мой братишка находил "тайник", где это всё хранилось, но я вовремя пресекала попытки прочитать содержание...
А в один прекрасный момент я поняла, что хочу начать что-то новое, что слишком многое этими самыми записями держит меня в прошлом, напоминает о том, что было и не дает начать все с чистого листа... Я собрала все-все свои блокнотики и тетрадочки, ещё раз внимательно их все перелистала, пытаясь запомнить всё самое лучшее, что я там описывала (это самое-самое навсегда останется в моей памяти) и... выбросила их, пытаясь тем самым избавиться от всех горечей и разочарований которых к тому моменту накопилась немало.
С тех пор дневники реальные вести я перестала, а вот в свой виртуальный иногда заглядываю (особенно теперь, когда он есть на сайте Мира Любви и Романтики ), но стараюсь по возможности писать только самое теплое и светлое, а всё плохое, что происходит в моей жизни держу при себе, лишь иногда позволяя все наболевшее выплеснуть в интернет. Но и тогда я делаю эту запись закрытой, чтобы только я могла прочитать, что там. Ведь, согласитесь, зачем другим мои проблемы?..
А я с милым дневник веду с 1-го января, описываем самые интересные моменты, бывает просто мысли нахлынут. Вставляю фотографии прикольные, хочется, чтобы память осталась. Будем в старости читать
Полностью с тобой согласна. Для меня это даже как-то дико...
Девчонки, а вы попробуйте. Это действительно помгает, даже лучше, чем письменный дневник. Естественно, лишнего там не напишешь, то повседневную рутину можно убить одной записью и потом чтением ответа на неё...
Девчонки, а вы попробуйте. Это действительно помогает, даже лучше, чем письменный дневник. Естественно, лишнего там не напишешь, то повседневную рутину можно убить одной записью и потом чтением ответа на нее...
Ирис,а зачем вести дневник,если не можешь действительно излить в нем душу,все что накопилось? А в интернет дневнике об излияниях я бы даже не подумала,это же личное...Для меня это было бы как грязное белье все показать...Например,форум-это другое ты делишься только тем,чем сам хочешь поделиться...А дневник-это все таки не для обсуждения,мне так кажется
РОСА (извини не знаю твоего имени), на форуме мы обсуждаем проблемы, а в дневнике можно напиисать как ты провела день, пусть даже ничего особенного не случилось. Просто чтобы потом прочитать свои ощущения, эмоции и взгляд на этот день.
Это к тому, что в личных дневниках (бумажных) мы чаще пишем какие то сильные эмоции и переживания! Кстати если интересно, я могу дать тебе ссылку на свой ЖЖ (живой журнал) и ты поймешь, что я хотела до тебя донести!
вобще вести дневник это очень интерено.я раньше регулярно его вела-интересно потом прочитывая его вспоминать все события,все свои эмоции и т.д. но это и очень опасно-надо его держать подальше от чужих глаз-я вот этого не сделала и после того как ненужный человек прочел его-я так и забросила-но до сих пор регулярно перечитываю. может когда-нибудь снова начну ведь это хороший способ вылить все свои чувства и очень хороший способ быть честной перед самой самой
Нет, не веду, да и не понимаю, зачем это надо?
Серьезно, поделитесь, я просто не очень понимаю зачем это нужно...
На работе да, есть толстая книга куда записываются вс е мои заказчики, уточняется проделанная с каждым работа, ставятся галочки для будущего сотрудничества, контакты, заметки о необычных ситуациях и пути решения. Это есть.
А вот зачем нужен личный дневник я серьезно (!) понять не могу. Может, потому что я не девушка? Объясните?