Давно заметила, что в моем доме мало что пропадает. Из этого "мало что" получается либо ассорти, либо оладьи. Сегодня были оладьи.
Итак, "Оладьи из топора")))
От вчерашнего гарнира осталась вареная гречка. Еще в хозяйстве обнаружились чуть подвядшие подмосковные яблоки, 1% творог, и чудесно-свежие яйца. А, да, еще какая-то смесь для оладьев.
Яблоки натерла на мелкой терке, творожные комочки размяла ложкой.
Понятное дело - всё смешиваем, добавляем соль-сахар, молотую корицу, чуть сахара с ванилином, щепотку соды, ст.ложку подсолнечного масла. Про пропорции даже не спрашивайте, смотрела "на глазок", и добавляла то яичко, то мучной смеси, пока консистенция меня не удовлетворила.
Тщательно вымешиваем, и жарим тоже на подсолнечном масле. Жарится быстро, по паре минут на каждой стороне.
Подаю со сметаной и медом. Жуть как вкусно получилось.
Была одна засада. Когда нижний слой уже зажарился, и нужно переворачивать, верхний - девственно-сырой. Поэтому аккуратненько, двумя лопаточками, и - ву-а-ля!
А почему при наличии гречки такой цвет не гречишно-серый получился? Маленький секрет: сыпанула чуток куркумы)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Nejenka, Ксюш, сочетание гречка-творог, рис-творог, манка-творог достаточно распространены. Я считаю, что с творогом вообще любая крупа сочетается, ну, может, кроме перловки. Это же обыкновенная запеканка.
А яблоки\корица - это ж классика! Яблоки с мучной смесью - та же шарлотка.
Просто не надо бояться всё соединять. Я наудачу сыпанула только куркумы, и вон какой цвет классный получился. В сочетаемости всего остального даже и не сомневалась.
Мы вчера этими оладьями поужинали, на ура! пошли, и на сегодня еще осталось)))
*Ушла довольная, виляя рыжим хвостом)))*
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Мариш, так Ксюшка не про то,а я ее мысль отспасибила за следующее.
Цитата:
Сообщение от скептик
сочетание гречка-творог, рис-творог, манка-творог достаточно распространены. Я считаю, что с творогом вообще любая крупа сочетается, ну, может, кроме перловки. Это же обыкновенная запеканка.
А яблоки\корица - это ж классика! Яблоки с мучной смесью - та же шарлотка.
Это ж все вкусно, кто бы спорил.
Гречка + корица в добавлении к этому не вкусно. Я пробовала просто, мне не понравилось. Это на большого любителя. Не всем такое будет по вкусу. Или без корицы или без гречки.
А я на автомате, раз есть яблоки, значит, и корица должна быть)))
В моих оладьях я корицу совсем не чувствовала, я ж еще и ванилин положила, и куркумы раза в два больше, чем корицы. Видимо, всё дело в пропорциях, которые я ни за что повторить не смогу.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Мне почему-то никогда не лень жарить блины...много и долго
В этот раз делюсь своими блинчиками, а главное, советую попробовать сделать указанную начинку, я от нее просто прибалдела, насколько нежно и вкусно получилось.
Рецепт:
Ингредиенты
Для теста: 3 яйца, 0,5 л молока, 1-2 ст. ложка сахара, 2-3 ст.ложки кунжута, 2-3 ст. ложки растительного масла, 200-250 г муки, сливочное масло.
Для начинки: 200 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1 спелый банан.
Приготовление.
Соединить все ингредиенты для блинного теста, хорошо перемешать, дать отстояться 15 мин. На раскаленной сковороде с растительным маслом выпечь тонкие блинчики. Смазать сливочным маслом.
Творог, сметану сахар, банан соединить и измельчить в блендере. Одну сторону каждого блинчика смазать творожно -банановой массой и два раза свернуть пополам, чтобы получился треугольник. Выложить на блюдо.
Маришка и Ко делали замечательные блины на масличную неделю.
Так что предлагаю всем желающим не отлынивать, а рассказать, кто и что будет делать на Масленицу, которая завтра у нас наступает)). И в течении недели делится рассказами и фотографиями, которые, как известно, самая интересная часть рассказа
У кого рецептов еще нет, можно позаимствовать в этой теме