Есть вопрос по поводу предстоящего отпуска, буду рада вашим советам.
В общем впервые с МЧ едем в отпуск заграницу. Пока есть некая неопределенность с направлением. Отпуск а августе, бюджет на сам тур 50-60 тыс. + с собой. Я так поняла, что за такую сумму можно поехать в Грецию либо Болгарию (Турцию и Египет не рассматриваем). Есть ли ещё какие-то варианты и какой лучше выбрать (я пока к Греции склоняюсь). Правда есть у меня одно переживание - ни он, ни я не знаем английского (учили немецкий). Где проще с языком??
Юляшк@, Хорватия, Черногория не рассматривается? Вполне себе бюджетные места отдыха.
В Турции я не была, а в Греции обходилась спокойно без знания английского. Там полно наших бывших соотечественников, начиная от персонала в отелях, и кончая продавцами.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Между Грецией и Болгарией, я выбрала бы Грецию, без вариантов, Имхо.. Можете еще Кипр рассмотреть, это тоже Средиземноморье, но еще и безвизовое, и здесь тоже много древнегреческой культуры и истории.. Единственное минус, возможно, что на Кипре больше эмигрантов и выходцев из Египта и Арабских государств, потому как до Египта, помоему, пара часов морем из Кипра, но лично меня присутствие эмигрантов не особо напрягало..
Язык, на мой взгляд, любой подойдет в Европе, т.е. Английский или немецкий не очень большая разница, везде постараются максимально понять, чтобы вас обслужить.. Кстати, на Кипре много русско язычных, поэтому не очень большая проблема даже без знания иностранных языков, лично меня даже в кафе русско говорящая официантка обслуживала..
Добавлено через 6 минут скептик, Мариш, по моему, Хорватия не такая уже и бюджетная.. По крайней мере, я уже года 4 ее вложить в наш бюджет пытаюсь, и как-то.. С трудом..)))) Правда, у меня в целях Плитвицкие озера увидеть, хоть краем глаза, может поэтому так все сложно, но даже Италию проще оказалось вложить.. Пусть и на сентябрь, но тем не менее... А Греция сейчас вообще мало с чем по своим предложением сравниться, Имхо..
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Последний раз редактировалось Лорелея; 18.03.2013 в 00:02.
Причина: Добавлено сообщение
я бы очень хотела рассматривать Черногорию , так как несколько лет назад там отдыхала подруга и ей безумно понравилось. Но я туда посмотрела цены на туры, всё таки выходят они за пределы наших возможностей, даже если очень урезать текущие расходы.
Цитата:
Сообщение от Лорелея
Можете еще Кипр рассмотреть, это тоже Средиземноморье, но еще и безвизовое, и здесь тоже много древнегреческой культуры и истории..
Юляшк@, выбор места отдыха зависит от того, что хотите получить от поездки в целом. Чисто пляжный отдых, посмотреть больше достопримечательности или комбинированный отдых?
Бюджет на поездку озвученный это насколько дней? Обязательно ли вам ехать через турфирму или самим можно спланировать поездку? Насколько знаете немецкий язык, т.е. можете на нем свободно общаться или нет?
От этих факторов зависит выбор мест для отпуска.
Мы таки доехали до Таиланда, решение о поездки приняли очень сумбурно, выбрали месяц когда погода оптимальна и в Пхукете и в Самуи, февраль везде проходил как Dry сухой месяц, но еще не Hot, жаркий тобишь. Я Ане в личке писала, что в Таиланд хочу, но боюсь, ибо наши друзья четко разделились на 2-е группы те кто продолжает туда ездить, чуть ли не каждый год, и те кто возвращаться не хочет ни за какие деньги, так сказать. Я раньше уже ездила в отпуск в бедную страну, на Фиджи, была шокирована, что люди живут бедно, но я влюбилась в эту страну и не дождусь, чтоб поехать туда снова. Если честно, я ожидала такого-же от Таиланда, но не получилось, относительно Пхукета я ни за что не хочу туда возвращаться, в Самуи можно, но остров маленький, мы там всё посмотрели, так что если б я туда и вернулась, то не в скором будущем. Как я не пыталась влюбиться в Таиланд, я поняла, что это всё-таки не мое, в целом отпуск был хороший, и было интересно посмотреть на культуру другой страны, но второй раз, врядли.
А теперь подробнее, кому интересно, только Люди я пишу свои ощущения и оспаривать их смысла, наверное, не имеет, ибо это я так почувствовала, и это мне Таиланд не пришелся по вкусу, но сколько людей, столько и мнений.
Во первых нам все сказали, что местную воду пить нельзя и зубы чистить тоже, это уже слегка пугало, но на практике оказалось не так страшно, просто напрягало слегка, ибо не во всех ресторанах я могла заказать коктейль, если это было маленькое кафе, приходилось брать пиво, ибо фиг его знает, какую воду они используют для льда.
Мы прилетили в Пхукет в полночь, нас забирали из отеля. Когда я села в машину, я поняла, что ехать на машине в Таиланде я боюсь куда больше, чем летать, хотя до этого именно самолет был для меня самым страшным видом транспорта. Наш водитель ехал со скоростью 140, иногда повстречной, тормозил в самый последний момент, остальные ездили так же, нкаких ограничений скорости я не видела, и люди ездили так, будто правил дорожного движения не существует вовсе. Когда мы потом ездили днем и вечером между Патонгом и Карон пляжем, так страшно не было, ибо там всегда много машин и пробки
В Пхукете мы останавливались на Карон пляже, отель был рядом с полицейским участком (очень чистым, и было тихо), обалденно вкусными кафе и 2 минуты от пляжа. В самом отеле был очень вкусный завтрак, на этом пожалуй все плюсы отеля заканчиваются. В нашем отеле было много русских, и я была шокирована слегка, ибо они не такие к каким я привыкла, когда жила в России. Они вообще не улыбались, даже когда я им, по привычке, улыбалась. Умудрялись занимать все лежаки возле бассейна и первый ряд на пляже, причем зачастую бросали там свои полотенца и уходили на несколько часов, и за завтраком, тоже в первую очередь занимали столы, как буд-то это последние столы в жизни. Как обычно делают, берут тарелку, берут еду, ищут свободное место, если нет, подсаживаются к тем у кого свободно. Русские же сначала занимали, причем так, что к ним уже фиг подсядешь, а потом шли за едой. С персоналом они говорили исключительно по русски, не используя слова спасибо и пожалуйста, и даже не пытаясь сказать по английски, как буд-то это слуги, а не работники отеля. Со стороны выглядело так, как будто это гонка, надо везде успеть, занять, успеть, занять, всё с хмурыми лицами и отношением, как будто я царь, а ты тут так с опахалом стоишь. Приятные во всех отношениях Русские были, но мало. Люди, я не понимаю почему, ибо тех кого я знаю в России, да и на этом форуме другие, вежливые, воспитанные, вообщем небо и земля. Сам отель был не плохой, ванна требовала ремонта, но после пары дней ты перестаешь это замечать, воду давали, постель и полотенца меняли регулярно, претензий нет, в плане интерьера мы абсолютно не притязательны
Теперь про улицы. В первый день нас отвезли в шопинг центр, там мы нашли очень вкусный ресторан, не дешевый, но еда пальчики оближешь, и сделала себе массаж/пиллинг, когда ноги в аквариум к рыбкам опускаешь, вода там фильтровалась, так что было всё здорово. Потом уже нигда воду с фильтрами не нашла, и рыбли были явно переростки, больше такой массаж, я к сожалению не делала. А потом мы решили пройтись по рынку, только не тому что вдоль пляжа, а тому что от шопинг центра идет в глубь острова, рядом был вроде рынок с продуктами, но крытый. Во первых дороги, то яма, то канава, я под ноги смотрела больше, чем по сторонам (у нас тротуары, зачастую, очень хорошие, со съездами на дорогу, т.е. с коляской гулять можно без проблем везде), я ожидала, что таких тротуаров как у нас не будет, но то что было это сложно назвать тротуаром. Далее откуда-то возник такой запах, что меня моментально свернуло, и я поняла если мы сейчас же не поедем в отель, то я буду искать дамскую комнату, и на долго, ибо там не пахло, там именно воняло, скорей всего от какой-то речки, а может и от продуктового рынка. Касаемо рынка на улицах, мы ходили на Патонге пару раз и на Кате, я не знаю как кому, а мне тяжело было, когда тебя чуть ли не за руку дергают, чтоб ты хоть что-то купила, иногда мы просто мимо проходили в поисках ресторанов, но они всёравно умудрялись остановить, чтоб что-то продать, пришлось научиться ходить с каменными лицом, говорить "нет, спасибо", и не смотреть в глаза. Когда же мы решали что-то купить, торговаться было тяжело, я ж понимала, что я себе могу позволить гораздо больше, чем они, а выторговываю каждую копейку, но и слушать как тебя изначально врут, говоря, что это ну вот вообще самое дешевое, а за углом при этом в 2-а раза дешевле. Качество одежды на рынках не очень, а в магазине она стоила столько же как и у нас дома.
Достопримечательности красивые, ничего не скажешь, но везде мусор, почему в такой райской стране, столько мусора. Мы пошли в ресотран на Кате (спасибо Ане за совет), на горе, с видом, вид потрясающий, и вот где-то посередине, стоит явно частный дом, с кучей мусора вокруг, зачем, почему? Периодически они мусор видимо сжигают, ибо пару раз проезжали мимо черных куч. Даже когда мы поехали на Пхи-Пхи, и останавливались на другом острове покушать, обалденый пляж, изумительный вид, и куча мусора за пальмой, сам пляж был чистый. Мы брали квадроциклы кататься, никакой техники безопасности, вот газ, вот тормоз, вперед! И на Фантазия шоу ходили с ужином, ужин был ужасный, т.е. лучше покушать где-то на пляже, а туда идти тольо на шоу, а лучше и на шоу не ходить, напоминало кружок детской самодеятельности, не впечатлило. Мы рискнули таки съесть блинчик с макашниц, или как их там называют, не пошел, и мне и моему мч было не хорошо, ничего страшного, просто не хорошо, скорей всего из-за масла, ессно мясо с макашниц мы даже не рискнули попробывать, да и дохтур наш не советовал.
Из хорошего, чистый пляж, на Карон по крайней мере, мелкий песочек, теплое море, сказка да и только. И еда, мы любители тайской кухни, поэтому ели морепродукты с рисом в ананасе или лапшой, морепродукты свежие, тайская кухня замечательная, соусы в лапше и рисе это не что, сплошное удовольствие. С удивлением смотрели на людей, которые заказывали стейки, салат цезарь и тому подобное.
В целом впечатление от Пхукета, теплый пляж, вкусная еда, гонка вооружений в отеле, на улицах ноги переломать можно, за сумкой смотреть, чтоб не украли ничего, аккуратно с водой/льдом, плюс давление на рынке, по острову не покатаешься, по улочкам не погуляешь, ибо вокруг достаточно грязно и смотреть по сути нечего, если не ехать целенаправлено на досторпимечательности. На 5-й день я захотела домой, первый раз за все наши отпуска, я соскучилась по дому, ибо расслабиться на все 100% я не могла. Поэтому в Пхукет больше не хочу, ибо ппляж и еда не стоят того натиска и давления.
Самуи был приятней, рынки спокойней, никто особо за руку не тянул, там у нас был потрясающий отель с собственным пляжем, вкуснющим рестораном и очень дешевым массажем на нашем же пляже. Красота, купаешься, кушаешь, ходишь на массаж и всё на пляже. И да в Самуи нигде не было этого противного запаха, как на Патонге, мусор был, запаха не было. Но в Самуи было больше бездомных больных собак и кошек, я их остерегалась, ибо видела болячки на коже и панически боялась, если они до меня дотрунтся. Как я уже писала ранее в Самуи я бы вернулась, вот только ради пляжа, массажа, еды и отеля, в остальном там делать нечего ибо за неделю мы везде проехали.
Как видите, впечатлений было больше плохих нежели хороших, возможно потому, что в отпуске я хочу отдыхать, физически и морально, здесь же было больше физически, нежели морально.
Я тут вот еще чего подумала, может я не влюбилась в Таиланд, потому как в тропиках уже была, и кокосы с теплым морем уже видела, плюс условия были лучше, без мусора, запаха и натиска?
Прошу любителей Таиланда, на меня не обижаться.
Последний раз редактировалось Bz!; 19.03.2013 в 07:57.
Всегда удивлялась, что люди ожидают от отдыха прям вах супер пупер мега ощущений. Тут прежде любить нужно САМО ПРИКЛЮЧЕНИЕ... если есть претензии, почему сразу не поехать на Мальдивы какие-нибудь в 5 зв отель?? там точно будет ВСЕ ВКЛЮЧЕНО и чисто
Почему многие хотят посетить Кубу? Хотя там тоже бедно...зато какой там океан *_* по рассказам.
Или вспомните Тибет Лорика! Там точно не продержался бы никто недели
Последний раз редактировалось doxolce; 19.03.2013 в 17:51.
Причина: поправила
Не оспаривая ничьих впечатлений, свои воспоминания о Таиланде я холю и лелею. Но была я там в 1998 году, и не на островах, а в Бангкоке и в Паттайе.
Да, страна контрастов, да, совсем-совсем другая культура, другой уклад жизни, но у меня спустя столько лет от поездки остались только самые восхитительные впечатления. Мы не боялись с мужем выходить вечером из отеля, и идти куда глаза глядят, и даже забрели однажды в квартал лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Представляете? Целый квартал двухэтажных домиков, и одни мужики, с интересом посматривающие на моего мужа. От меня же с моим гренадерским ростом там все шарахались)))
Никто нас за полы одежды не хватал, никто ничего не навязывал, это в Египте было, да, а в Тае - ни разу. Нет, было, один раз, когда нас вывезли на какой-то островок в Сиамском заливе на целый день, и там по пляжу шатались местные, предлагали чучела крокодильчиков. Но никого за одежду не хватали точно.
Но, к сожалению, я не в первый раз слышу, как меняются не в лучшую сторону популярные места отдыха.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.